392

Псориаз ногтей. Помогите советом

Дорогие мои. Мне нелегко писать этот пост, но у меня сдают нервы. Прошу понять и простить.

В моем городе ни один врач мне помочь не может. Я отчаялась.

Предыстория.

У меня псориаз. Волосистой части головы. Псор начался после того, как я узнала, что в мой день рождения в  мой дом попал снаряд и разрушил его.

У меня была сильнейшая истерика, с последующими припадками.С этого момента псор и проявился.

Это кошмар и ужас. Вылечить это нельзя. Спасаюсь временными ремиссиями.Перепробовала кучу средств. Не помогает особо.  Смирилась и коплю на робот-пылесос, потому что заебалась убирать за собой частички своей кожи с пола и поверхностей.

Но речь сейчас не псориазе головы.

У меня начался псориаз ногтей.

Сначала я подумала, что где-то грибок подцепила. Симптомы очень похожи.Решила лечиться сама.Экзодерил, микодерил, офломил лак - все лечение самостоятельное результатов не дало. Пошла в больницу.  Соскобы из под ногтей грибок не показали. И тут - врачи развели ручками. Это, на секундочку, в КВД.В Кожно-венерологическом диспансере. Уж они-то могли бы понять, что если у меня псориаз уже на голове, то это может быть и псориаз ногтей.

Мол, на грибок похоже, но это не грибок. И мы не знаем, что это. Идите домой, мы не знаем, что с Вашими ногтиками. Витаминок попейте. И пользуйтесь маслом для кутикулы. И на этом все. После этого я пошла со своими проблемами в Центр подологии. В этот момент у меня на большом пальце левой  руки половина ногтя просто отслоилась кусками. Мне сделали небрежный маникюр и педикюр, за который я заплатила 3000 рублей.  И меня заверили, что это ни в коем случае не грибок. На мой вопрос - а что это тогда, и почему у меня болят ногтевые пластины, и отходят от ложа - мне сказали полечить нервы, и все пройдет.

Вот пусть меня сейчас все врачи мира проклянут и мысленно пожелают мне гореть в аду, но я начала гуглить. И нагуглила.

Внешний вид моих ногтей полностью совпал с фото псориаза ногтей  в гугле.

Ногти на руках почти не растут. Ногтевая пластина покрывается ямками. Синдром наперстка. Это я я нагуглила. Прям дырки в ногтевой пластине. Кожа вокруг ногтя  становится сухой. ногтевая пластина деформируется. Масло для кутикулы не спасает. Витамины тоже. При этом нет неприятного запаха, который свойственен грибку ногтей.

На ногтях пальцев ног то же самое.Только в разы хуже.Вот сравнительное фото из интернета псориаза ногтей.

Псориаз ногтей. Помогите советом

У меня почти так же.

Буду благодарна советам по эффективному лечению этого пиздеца.Может быть, у кого-то был такой опыт в лечении. Гугл говорит, что это встречается у 3% больных псориазом, то есть, это редкий случай.

Спасибо заранее и крепкого здоровья всем прочитавшим!

Все о медицине

13.6K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий
Совет. Если заболевание вызвано нервным потрясением то лечить саму болезнь неэффективно. Лечить нужно причину болезни. Психотерапевт нужен, возможно препараты понадобятся. Психосоматика у вас
раскрыть ветку (56)
52
Вот полностью согласен. Сам борюсь с псором уже 18 лет, с переменным успехом. Правда у меня поражения почти на всех участках тела имеются, в т.ч. и ногти. Перепробовал немеренное количество разных препаратов, мазей, БАДов и пр. Были множественные ремиссии, самая длительная около года, и с точностью могу сказать - одно из самых действенных в борьбе с этим врагом это душевное спокойствие и отсутствие нервяков. Можно попить успокоительных, но конечно через врача.
раскрыть ветку (52)
29

У мамы всю жизнь. Сдала года 1,5 назад анализ на витамин D, оказался крайне низкий, почти нулевой, уровень. У нас продается только детский в капсулах, заказали с iherb, мама пропила высокую дозу, псориаз ушёл. Полностью. Никогда так чисто не было. У неё на локтях и коленях был. И кости перестали болеть. Сейчас пьёт для поддержания 5000 в неделю. Причем, он вроде как от солнца должен сам вырабатываться, живём в солнечной стране, а вот так получилось...

раскрыть ветку (12)
13
Да, интересная зависимость. У моего отца также был сильный псориаз, прошёл после того как он обгорел на черном море, ещё в советские времена. С тех пор, если и появляется, то незначительно и не надолго.
Год назад переехал с семьей тоже поближе к теплу и солнцу, стало намного лучше, надеюсь на ремиссию(тьфу х 3). Спасибо за совет, анализы на витамин теперь сдам обязательно.
раскрыть ветку (4)
8
Когда я в первый раз по настоящему обгорела, тоже как раз-таки на Черном море, у меня впервые в жизни проявилось витилиго. Тоже наследственное заболевание кожи, хоть и не такое ужасное. Осторожней с советами про солнце, далеко не всем обгорание и даже просто загорание на пользу.
13

ровно один совет - не пытайтесь самостоятельно интерпретировать анализы, сдайте их и сходите с результатом к доктору. Витаминки в убойных дозах небезопасны

раскрыть ветку (2)
18

Мама на учёте у эндокринолога 30 лет. Щитовидная железа. Была. Сейчас уже нет, всю вырезали. И вот, на 29 году учёта, молодая врач, только из университета, вдруг посылает сдать этот анализ. Сколько их было до этого... Хоть бы одна. И платные, и бесплатные, и профессоры-светилы науки.

Или эндокринолог в больнице, где на учёте стоит. Эндокринное+аутоимунное заболевание. Хоть бы раз послала сдать самый обычный анализ на "сахар". Каждый приём: всё, идите. Хоть бы жалобы послушала. Какой уж там витамин D. Пошлый сахар, который сейчас у многих, особенно, если человек в группе риска. У неё одна половина пациентов с щитовидной, другая с диабетом. И ни разу не послала, пока мама сама просто так не сдала. Пришла с анализами - о, у вас диабет. А ты врач по диабету. Которая не может выявить диабет не то, что по симптомам, по самому простому анализу. Человек тебе стабильно жалуется по всем симптомам диабета раз в месяц на приёме ни один год. Ушла сейчас эта "врач" в платную клинику.

Или кардиолог в больнице. Не смотря на пациента, не спрашивая ничего, с размаху выписывает 5 лекарств. Два из которых нельзя принимать при диабете. Ладно, мы учёные жизнью, инструкции перед покупкой читаем.

Или 20 лет назад, когда не делали ещё анализы специфические. Врач назначил маме радиоактивный йод. Его применяют при гипер функции щитовидной железы. Когда она вырабатывает слишком много гормонов и её "убивают" этим йодом. А потом оказалось, что была не гипер, а гипо функция, когда железа наоборот вырабатывала недостаточно гормонов. И так было мало, но хоть что-то было, так её убили этим йодом. И у человека сейчас нет щитовидной вообще.

Или другой врач, профессор, ездит по заграницам на семинары. 10 лет не давал вырезать искорёженную щитовидную железу. "Лучше хоть какая, но своя". И веришь ему, он специалист. Студентов учит, книжки пишет, обычные врачи к нему посылают. В результате, когда мама уже, прямо скажу, умирала, когда тянуть уже было дальше некуда, в операционной даже интубировать не смогли, зоб в трахею врос. После операции, выдержав реанимацию, сразу стало лучше. Сейчас просто L-тироксин пить до конца жизни.

Или мой старший брат родился и умер в тот же день, потому что врач не сумела распознать, что нужно делать кесарево, ребенок просто задохнулся. Да, её уволили. Но кому после смерти ребёнка это надо?

Сейчас пишу, и слёзы на глаза наворачиваются, как мама выдержала это всё, оставшись оптимистом, хорошо выглядит, активная в меру сил, следит за маленьким садом, иногда путешествует, радуется новому, не смотря на слабое здоровье и инвалидность.

Или мне, с 4 класса до 11, окулист прописывала всё время слабые очки, "чтобы глаз работал". Сука. На две диоптрии ниже. Всю школу, сидя на первой парте, ничего с доски не видела. Древнее заблуждение из 80х, которое она втюхивает по сей день. Уважаемый врач с очень дорогим приёмом.

Или 9 месяцев, учась в университете, ходила лечиться к гинекологу. Обычная киста. Посылала на всякие вибромассажи, я уже не помню название этой мути. Сейчас понимаю, что у неё была с той конторой денежная договоренность. Помог в результате 1 месяц приёма оральных контрацептивов. Почитав, поняла, что так и лечат их. А она столько денег стрясла. Или другая: нужно прижигать эрозию, вот направление, а потом другой врач: кто это писал вообще, сейчас никто не прижигает, поделайте 28 дней аппликации, и всё пройдёт.

У маминой подруги дочь-врач прописывает лекарства, за которые ей производитель платит. Вторая зарплата. И не надо говорить, что несчастные врачи мало получают. В нашей стране очень неплохо.

Про стоматологов вообще молчу, сколько их неумех было, это ещё на одно такое сообщение...

Были врачи, которые действительно, помогали, но они встречались один на десятки. А остальных врачей, извините, нахер таких.

раскрыть ветку (1)
5

да, возможно вы правы - там ниже в комментариях человек с якобы "медицинским" образованием отправляет в инстаграм к откровенно шизанутой тетке. Но к сожалению при всем при этом самолечение тоже так-себе тема ибо можно много всего пропустить и сделать себе же хуже

1
Солнечная страна это абсолютно не показатель.Дети с темным цветом кожи болеют рахитом гораздо чаще нежели дети со светлой кожей.А Азии или в Африке солнца с лихвой. Я думаю у вашей мамы проблема с его усваимостью.
раскрыть ветку (2)
2

Не спорю. Но в таблетках он усваивается. Кстати, читала про исследование европейское, что почти у всех людей старше 40 неожиданно нашли дефицит

раскрыть ветку (1)
0
Если решите сменить препарат то много положительных отзывов о Вигантоле
1

И на ногтях ног, забыла написать. Но там он очень стойкий, приходится аккуратно подпиливать и красить, чтобы вид был приличный. Может, тоже со временем поможет, кожа быстрее обновляется, чем ногти

0

@Dandelionmind, не подскажете какой именно препарат (витамин D), на iherb их так много.

раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

спс)

4
Сейчас есть "дайвонекс", правда цена - 1160. Сам был весь последние 18 лет. Нынешняя жена три месяца меня мазала по вечерам. 10 тюбиков. Метотрексат ( посмотрите сами, как он при псориазе применяется). Ещё Дипроспан, уже когда видно, что процесс идёт на спад, раз в неделю. А тс - ещё пувален и загорать под лампами, но это если у неё зимняя форма. Всем - я бывший врач, поэтому понимаю, что пишу. Так что это - база лечения, которая подойдёт многим.
раскрыть ветку (7)
0

Спасибо. Дайвонекс у нас практически не найти. Метотрексат опять же сама побоюсь принимать, нужно назначение врача. Надо пересилить себя и опять идти в КВД на прием. Сейчас с коронавирусом у нас в больницах поставлено все с ног на голову.

раскрыть ветку (5)
0
Через интернет-аптеки. Так у нас его тоже нет. Метотрексат тупо через день по полтаблетки. Просто сейчас этот блин коронавирус, а метотрексат иммунитет просаживает. Я пока не принимаю.
раскрыть ветку (4)
1

У метотрексата столько побочек - аж страшно.

раскрыть ветку (3)
2

Метотрексат можно пить только по назначению врача, в индивидуальной дозировке и под строгим контролем биохимического и клинического анализа крови. Я хз что за врач сверху вам советует "тупо по одной таблетке в неделю", пиздец просто, простите.

1

Да и Дипроспан туда же, это охренительный гормональный препарат, не витаминка ни разу. Даже местные гормональные мази надо схематично применять. В общем, у меня что-то от комментов бомбануло. Если хотите, можем пообщаться в соцсетях. Я с псориазом живу 12 лет.

0
Не бойтесь. Это написано для врачей. И обратите внимание на главное слово - " возможные". Медицина очень косная вещь - лекарства до больных "идут" 10-20 лет, после многочисленных проверок, которые позволяют с уверенностью утверждать, что пользы от препарата намного больше, чем вреда.
0
Мне дайвонекс слабо помогал, мазал им только на завершающем этапе. А вот дайвобет в сочетании с морем давал ремиссию на пол года минимум
1

Море заебись помогает, у жены псориаз и спасаемся только морем...

раскрыть ветку (3)
3
Ага, только не в этом году...
раскрыть ветку (2)
2

Неистово плюсую, хочу чтоб хоть к зиме все кончилось, чтоб на праздники ебануть в какойнит Вьетнам...

раскрыть ветку (1)
1
Или Тай...
0

У моего деда всю жизнь был, пока на пенсию не ушел.

Пропал стресс, нет должностной ответственности - прощай, псориаз!

0

Согласен. Но мне лампы помогают специальные. Могу рассказать.

0

100%

ещё комментарии
23

Извините что под топовым. Живу в Германии, у коллеги жена с такой же бедой как у вас и частично еще и на лице и пардон, на попе. У них погиб сын и началось...

Я ему написала, спросила чем лечатся. Сказал что ей прописали Rexetin® (рецептурный, довольно сильный антидепрессант) и не знаю как он называется на русском. Первые результаты были через 2 месяца, говорит пока единственное что действительно помогло.

раскрыть ветку (1)
3
У нас тоже продают. Это пароксетин
0

+

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку