1527

Психосоматика закончилась операцией

Предыстория:

Начался мой ужас ещё в 2016 году. Как-то летом ехала я в маршрутке домой, стало мне плохо: все тело бросило в дрожь, стало нечем дышать, разум по мутнел. С горем пополам я вышла с маршрутки и с огромным трудом попросила человека на остановке позвонить родным (мой то телефон конечно же разряжен был), в общем меня забрали знакомые, которые жили рядом и спустя часа 3 привели в чувство.

С того злополучного дня при температуре свыше 21 градуса я не могла выходить на улицу, приступы повторялись и все сильнее. Не то что бы совсем все плохо, но сидеть летом в заперти, дома, под вентилятором было не очень радостно.

Обойдя множество врачей невропатологов и иммунолога я поняла, что никто не может мне ничего толком сказать. Меня лечили от Эпштейн Барра и психосоматики. Обследование многих органов ничего не показывало (в том числе и на скрытую эпилепсию проверяли). Мой иммунитет чувствовал себя печально, я часто болела и почти всегда держалась температура 37 и выше (максимум 37.4). Конечно и чувствовала я себя ужасно, постоянная усталость, головные боли, в жару я просто задыхалась, а пару раз мои руки скручивало в кистях, и я не могла их разжать.

Что только мне не выписывали, конечно, чаще всего невропатологи пытались посадить меня на транквилизаторы в коктейле с всякими лёгкими успокаивающими и антидепрессантами.

Самое интересное:

В конце 2018 года я в попытках хоть немного разгрестись в проблемах со здоровьем пошла к ЛОРу (надоел насморк да и горло постоянно першило), сменив 4 ЛОРа я попала к врачу, который поставил мне диагноз - хронический тонзиллит и искривление носа (был внутренний перелом о котором я даже не подозревала).

Как бы не было страшно я согласилась на операцию по удалению гланд, она была сложной из-за того, что большая площадь горла уже зарубцевалась, на самом деле мне повезло, что меня взялись оперировать. Я пережила 2 недели ада после операции, кушать мне разрешили только спустя эти адские две недели (до этого исключительно диета №0), да и отходить от операции я только тогда начала.

Пока ещё рано говорить о улучшении общего состояния, но чувствую я себя уже намного лучше, жду лета в надежде нормально выходить на улицу в жаркий день!

Как это связано?

Те кто имел дело с тонзиллитом знают, что по факту это гниющие (или в моем случае - сгнившие) гланды которые распространяют по всему организму токсины и всякую дрянь. Основное влияние этой гнили идёт на почки, сердце и суставы, но когда слишком все запущено могут страдать и другие органы. Операция является не единственным выходом, но самым эффективным. Вывод всей дряни, которая собралась за 3 года около полугода.

Спасибо всем кто дочитал до конца, следите за своим здоровьем и не болейте! :)

Пс: Если кому интересно, расскажу про операцию, не бейте за ошибки :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Найти ЛОР врача который попытается тебя лечить, а не будет просто впаривать платные процедуры и разложение по аптекам имунные лекарства это почти нереальный квест если вообще реальный.

Долго мучался ангинами по 2-3 раза в год и тоже все горло было в рубцах, сам принял решение удолять, в итоге с тех пор ничем таким не болею.

раскрыть ветку (11)
2

Тоже хочу снести их нах, но видел, как проходит операция... Надо на лазерное удаление записываться, а то местный анестетик и петля вообще не вариант(

раскрыть ветку (10)
6

мне в детсве аденоиды удаляли: посадили на стул (возможно пшикнули анестетиком, но я не помню), сказали открыть рот, залезли туда двумя металлическими предметами, отрезали и говориои выплевывать в тазик, который держала мед. сестра. Какой это был кошмар....потом сунули полотенце и вернули к маме, дали мороженное (какое нахер мороженное с такой болью?!) и увезли домой. До сих пор помню, кау вы плевывала эти куски...но быстро, ага.

раскрыть ветку (2)
3

Блин, жесть! Я в третьем классе лежала в лор-отделении (тоже аденоиды), и каждый вторник был операционный день. С самого утра перед операционной ставили ряд стульев по количеству оперируемых и таз для окровавленных фартуков. Все так и происходило, как вы написали.  Дети, которым делали операции, рассказывали. Говорили, что самое небольное - удалить аденоиды, немного больнее - миндалины и самая жесть - гланды 😵 И я утро  каждого вторника гасилась в палате и тряслась от страха, что вызовут. Хвала небесам, пронесло!

раскрыть ветку (1)
0

У меня с возрастом прошли полностью...

5

Перед тем, как удалять миндалины, перечитала пол интернета об этом. Считается, что классическое удаление - самый надёжный вариант, а под наркозом это совсем не страшно. При других способах может остаться небольшой кусок лимфоидной ткани, она со временем может начать разрастаться - и привет тонзиллит, начинай сначала. Может, это приверженцы классического способа сочиняют страшилки, не знаю.

раскрыть ветку (2)
0

Любой способ считается более или менее эффективным, когда используется эндоскоп. Классический вариант с петлей или кюреткой самый распространённый, потому что бесплатный, но не самый эффективный, особенно когда делают в слепую, имеет частое последствие в виде рецидивов и как раз таки разрастания ткани.

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь под наркозом - не вслепую.

3

Меня два часа скоблили в два захода, наверное чайник навокаинп извели, потом еще все горло щипцами раскаленными прижигали, что дым шел... ощущение что выжел после пыток маньяка, кошмары еще долго снились😋

Но если все не запущено делов на пять минут.

2

Решает скорее способ анестезии, а не метод удаления - все косяки именно из-за местной анестезии.

Тут было подробно всё описано https://pikabu.ru/story/khirurgicheskoe_lechenie_v_lorprakti...

И у того же автора хорошо описано что вообще делать при разных заболеваниях https://pikabu.ru/story/bolezni_ukha_gorla_i_nosa_i_chto_s_n...

раскрыть ветку (1)
0

Описано подробно, но без пруфов. Зависит всё не от анестезии, а от рук хирурга ) А при работе с высокотехнологичным оборудованием выше шанс, что абы кого за него не поставят. Вот и вся разница ) Понятно, что можно аккуратно всё сделать и обычными хирургическим инструментом, но я воочию видел, как некоторые кромсают, при этом и достаточно опытные врачи... Тем более риск кровотечения при удалении лазером в любом случае ниже

0
Я удалила под общей, вообще не боялась операции. Но много читала отзывов о лазерном удалении, очень позитивно все отзываются.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку