1527

Психосоматика закончилась операцией

Предыстория:

Начался мой ужас ещё в 2016 году. Как-то летом ехала я в маршрутке домой, стало мне плохо: все тело бросило в дрожь, стало нечем дышать, разум по мутнел. С горем пополам я вышла с маршрутки и с огромным трудом попросила человека на остановке позвонить родным (мой то телефон конечно же разряжен был), в общем меня забрали знакомые, которые жили рядом и спустя часа 3 привели в чувство.

С того злополучного дня при температуре свыше 21 градуса я не могла выходить на улицу, приступы повторялись и все сильнее. Не то что бы совсем все плохо, но сидеть летом в заперти, дома, под вентилятором было не очень радостно.

Обойдя множество врачей невропатологов и иммунолога я поняла, что никто не может мне ничего толком сказать. Меня лечили от Эпштейн Барра и психосоматики. Обследование многих органов ничего не показывало (в том числе и на скрытую эпилепсию проверяли). Мой иммунитет чувствовал себя печально, я часто болела и почти всегда держалась температура 37 и выше (максимум 37.4). Конечно и чувствовала я себя ужасно, постоянная усталость, головные боли, в жару я просто задыхалась, а пару раз мои руки скручивало в кистях, и я не могла их разжать.

Что только мне не выписывали, конечно, чаще всего невропатологи пытались посадить меня на транквилизаторы в коктейле с всякими лёгкими успокаивающими и антидепрессантами.

Самое интересное:

В конце 2018 года я в попытках хоть немного разгрестись в проблемах со здоровьем пошла к ЛОРу (надоел насморк да и горло постоянно першило), сменив 4 ЛОРа я попала к врачу, который поставил мне диагноз - хронический тонзиллит и искривление носа (был внутренний перелом о котором я даже не подозревала).

Как бы не было страшно я согласилась на операцию по удалению гланд, она была сложной из-за того, что большая площадь горла уже зарубцевалась, на самом деле мне повезло, что меня взялись оперировать. Я пережила 2 недели ада после операции, кушать мне разрешили только спустя эти адские две недели (до этого исключительно диета №0), да и отходить от операции я только тогда начала.

Пока ещё рано говорить о улучшении общего состояния, но чувствую я себя уже намного лучше, жду лета в надежде нормально выходить на улицу в жаркий день!

Как это связано?

Те кто имел дело с тонзиллитом знают, что по факту это гниющие (или в моем случае - сгнившие) гланды которые распространяют по всему организму токсины и всякую дрянь. Основное влияние этой гнили идёт на почки, сердце и суставы, но когда слишком все запущено могут страдать и другие органы. Операция является не единственным выходом, но самым эффективным. Вывод всей дряни, которая собралась за 3 года около полугода.

Спасибо всем кто дочитал до конца, следите за своим здоровьем и не болейте! :)

Пс: Если кому интересно, расскажу про операцию, не бейте за ошибки :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Молодец, правильно сделала. В прошлом году тоже удалили гланды. Если они все засорены, то последствия бывают очень и очень страшные. Когда гной постоянно месяцами и годами в кровь попадает. Из-за них бывает много всякой гадости. Надеюсь все ваши бяки впоследствии пройдут. Выздоравливайте.
раскрыть ветку (22)
42

А как узнать засорены они или нет? 😨

Мой внутренний невростеник уже в панике.

раскрыть ветку (20)
15

Показывается это анализом крови АСЛО, который повышается в ответ на огромное количество токсинов от стрептококков. От этих токсинов все проблемки и вытекают. Ну и в таком случае гланды обычно сильно гипертрофированны. У меня были такие огромные раздутые мешки, фе. Удалила и живу счастливо)

Насчет связи этого и "психосоматики" у автора - сильно сомневаюсь.

раскрыть ветку (12)
6

Просто у меня постоянно температура 37. Часто болею. Не переношу жару. Слабость.

Вообще, конечно, слабость частую связываю с проблемами кровообращения в мозге и мигренями. Но теперь думаю и про гланды 🙊😭

раскрыть ветку (3)
15
Сначала диагноз установите, не занимайтесь самолечением и самоубеждением!
У меня хронический тонзиллит уже много-много лет, могу сказать точно, что он не вредит (и в какой-то мере даже прокачивает иммунитет), но для этого надо периодически наведываться к лору и чиститься.
раскрыть ветку (1)
0

Не, я не занимаюсь самолечением без врачей.

0
Не лечитесь сами, походите к нескольким ЛОРам, все можно легче убрать если вовремя:) выздоравливайте:)
2
Вот и у меня были огромными и в сетке гноевой, фото решила не выкладывать, слишком жутко выглядит :) здоровья вам:)
раскрыть ветку (2)
2

Тоже самое было)

Неделю в больнице после операции провела, выписали домой. Дико болела челюсть, аж до искр. На 10 день после операции пошла кровь из "гланды" :) По скорой вернулась в больницу, прижгли сосуд. Причем как только кровь полилась - болеть перестало вообще)

Еще я весело на медсестру кровью блеванула :'D

раскрыть ветку (1)
0
Жесть, я боялась кровотечения, но все норм, обошлось)
2
этот анализ АСЛО часто ничего не дает, я сдавала несколько раз, при том , что миндалины уже были не дееспособны. если говорить о симптомах, на фоне таких состояний могут развиваться неврозы, так как оно, как триггер, плюс многие симптомы очень неприятны
0

антистрептолизин-О(R)  вот этот я сдавал, он показывает работают ли миндалины или вредят. В моем случае сильно вредят

раскрыть ветку (3)
1

Это и есть АСЛО :)

У меня был завышен в 9 раз.

Дико болели суставы, проблемы с сердцем были.

После удаления гланд суставы вообще больше не беспокоят )

раскрыть ветку (2)
1
Через сколько примерно перестали болеть суставы?
раскрыть ветку (1)
1

Эм, я не помню (

Меньше чем 3 месяца после операции, это точно

2

Мне в 16 лет удалили гланды. Когда врач надавил на гланды и оттуда начал вытекать гной, на лице моей мамы (сидящей напротив) была масса эмоций. После этого удалили быстро. А так да - бесконечно болел. Лимфоузлы на шее постоянно увеличенные были. Чуть ветер и я температурил. Две недели диеты и пол года восстановления и норм!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду знать, что пол года примерное восстановление:)
1

Можете сдать "функцию небесных миндалин". Анализ дорогой, но точно скажет - в порядке ваши миндалины или нет.

Они могут выглядеть нормально, снаружи ничего не видно (у меня так было), а внутри все очень плохо.

0
Вообще не стоит нервничать по любому поводу. Засорённости гланд можно увидеть самому если посветить себе на гланды можно рассмотреть есть там гноевики или нету, если есть то можно пойти промывать к ЛОРу :)
0
сдать анализ на функцию миндалин и посетить врача
0

Есть такой анализ функции миндалин: изучают, какая гадость живёт на них, как дела с иммунитетом. Если миндалины в порядке или хотя бы в относительном порядке, то их обычно не удаляют, а промывают, например. Их размер, кстати не всегда является показателем. У меня были маленькие миндалины, но зато с рубцами от абсцессов. И АСЛО очень высокий. ЛОР предложила отправить на операцию, я согласилась, не проверяла их функцию. Нисколько об этом не жалею, постоянная температура прошла через несколько месяцев, а боль в суставах исчезла сразу после операции. Поскольку мои миндалины были маленькими, удаление прошло без особых эксцессов и осложнений.

раскрыть ветку (1)
2
та же история, на вид мои были очень ничего. а гистология показала потом гной внутри
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку