4703

Психологическое давление в садах.

Отказалась скидываться на подарки заведующей детского сада и поварам к выпускному. Уточняю,что сумма 140 тыс. из них на эти подарки около 60 тыс с одной группы набирается. Высказала,что считаю лишним дарить дорогие подарки, а еда в саду оставляет желать лучшего,и ребенку не нравится чаще всего, конечно он ест кое что, но не вкусно... Сегодня пришел сын и почти со слезами просил меня убедить воспитателя,что я "неправильно поняла", оказалось,что его за едой упрекали (дети и воспитатель) , а часть детей и вовсе заявили ,что его ненавидят. В итоге он вынужден был отказаться от еды и выслушивать всякое...
Вот, думаю,стоит ли воспитывать воспитателя?

461
Автор поста оценил этот комментарий
Мир сошел с ума... "Выпускные" в детских садах...
раскрыть ветку (1)
441
Яжматери обвинили меня в черной неблагодарности
показать ответы
346
Зачем вешать и самому воспитывать?

В нашем городе(живу в Барнауле) чуть ли не с билбордов(уличных рекламных мест, то бишь) информировали: вымогают дополнительные средства за ваших детей в детских садах и школах: пишите в соответствующие инстанции. И как бы не говорили о коррупции, но иногда органы и правда могут работать.
Моих соседей(хорошо общаемся) заебало что в детском садике (у них там сейчас в одном саде сразу 2 киндера) чуть не каждый месяц разводят на новые поборы.
Они написали в нужную инстанцию (врать не буду, не уточнял куда именно) и садик так лихо взьебали проверяющие, что там теперь пукнуть бояться в сторону из детей (в садике есть видеокамеры если чего плохого будут делать или дрочить их детей). Да и мамаши-активистки засунули язык в жопу.
Сразу прекратились поборы и намеки на них.

Уже год прошёл и все ровно, с их слов.
Главное не молчать.
раскрыть ветку (1)
164
Я писала на эмоциях, поэтому хочу внести существенную поправку. Сбор устроили родители ,организующие выпускной. Воспитатель к поборам отношения не имеет. Она начала его (ребенка) гнобить с детьми,когда он ест. Поскольку в разговоре о подарках я выступила против подарков для поваров,заодно упомянув ,что ребенку не нравится садовская еда.
показать ответы
2

это ж по сколько оброка(по-другому это не назовешь) причитается с семьи одного человеческого детеныша?

раскрыть ветку (1)
10
Это яжматери решили
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
20

Скажу вам как воспитатель. Пусть и запрлата маленькая и работа не из легких, но такие объемы благодарностей как у вас это незаконно. Нам тоже родителя всегда норовят подарить то сертификаты, то конверты, все это взятка. Мы на родительском собрании, за пол года до выпускного, все это родителям объяснили. Родители в свою очередь подарили на память в группу телевизор. Остальному персоналу символические корзиночки с цветами. Телевизор имеет инвентарный номер и активно используется в занятиях.

раскрыть ветку (1)
9
Правильно. В садах обеспечение никакое, поэтому можно приобрести в качестве подарка какое нибудь пособие, или оборудование для группы
показать ответы
77

а мне приятно было дарить учителям цветы, конфеты, подарки. никто не выпрашивал.

помню, душу в нас долбаебов вкладывали.

раскрыть ветку (1)
22
Я тоже не против. Но не считаю нужным одаривать весь персонал. Символически разве что
показать ответы
26

Объясните воспитателю, что если ребёнок ещё раз придёт расстроенным и зареванным, то от вас тут же будет написана жалоба в Департамент оБразования и прокуратуру, что вас вынуждают шантажом сдать деньги, иначе третируют ребёнка. И эту же мысль сразу же лучше донести и до заведующей тоже.

раскрыть ветку (1)
25
Муж так и сказал сегодня , когда привел ребенка в сад.Очень жестко предупредил,что если наши конфликты еще раз отразятся на ребёнке, мы напишем в соответствующие инстанции с изложением ситуации и требованием отчета о конечном результате. Теперь нам быть изгоями до выпускного, похоже) Женщина опытная, боюсь найдет на чем отыграться.
показать ответы
Пфффф, высказала, а надо бы быть умнее) и что за 140 тысяч рублей с группы, вас что по 7 тысяч обязали скинуться? Иногда проще отдать 300 рублей на подарок и жить спокойно чем высказать все и всем в садик куда ходит твой ребёнок и потом ждать какой нибудь подставы от заведующей или от тех же поваров
Взрослые люди - ведёте себя как дети
раскрыть ветку (1)
6
По 5 . Мне не жалко. Но...
показать ответы
54
Вот бесят такие родители. И вообще бесят все, кто считает "нужно нести" просто за то, что человек выполняет свою работу. БЕСИТ!(у меня ребенку 1,4 готовлюсь морально к общению с такими людьми)
раскрыть ветку (1)
11
Я тоже убеждала,что они выполняют свою работу. За з/п ,а не за дополнительное вознаграждение.
показать ответы
53

Ааааа вспомнила "выпускной" своей малой, детям купили ДИПЛОМ ОБ ОКОНЧАНИИ ДЕТСАДА и ленточку навесили "Выпускник!" и медаль навесили "ВЫПУСКНИК!!!" чтобы все видели, что это ВЫПУСКНИК, а не просто Вася Пупкин. Теперь это все валяется хрен знает где, ну и нахрена нужно было сдавать деньги на эту фигню? Зато ЧСВ мамашек утешили, их сынуля/дочуля выпускник детсада, пиздец достижение!

раскрыть ветку (1)
5
У нас тоже покупают дипломы ,значки ,альбомы и подарки детям. Причем выбирались все с баталиями в той же группе в ватсе. Срач стоял неимоверный
показать ответы
13

Я вообще не понимаю зачем дарить что то уборщицам, поварам, директору. Какое они отношение к детям то имеют? Те же повара, что готовят им из дерьма, а сами домой тащат нормальную еду. Из 4х куриц-одна директору, одна на пополам поварам, две детям.

раскрыть ветку (1)
11
Один знакомый ( знаю лично) рассказал как хорошо им жилось пока его тёща занимала должность заведующей детского сада. Мы, говорит,на мясо не тратились, а тёща так и вовсе не готовила дома, ей с детсадовской кухни узелки собирали. Кормилось две семьи. Было , правда,это 5-6 лет назад
показать ответы
История про жадных злобных воспитателей? Уже выше советовали на женский форум, там такую котоламповость любят, насыплют вам лайков...
раскрыть ветку (1)
11
Да мне не лайки нужны, меня воспитательница взбесила, когда в уши мне елей заливает,а потом выясняется. А насчет темы, так тег указан, можно же и проигнорировать.
7
Ты считать не умеешь? По 60 тысяч с группы, значит по 2-3 тысячи с семьи
раскрыть ветку (1)
8
Это грубо посчитано. Пять сдаем. Около трех подарки детям и оформление. Остаток- подарки"персоналу" в группе человек 30 плюс -минус
показать ответы
48

Как отец состоящий в род.комитете скажу, что сумма пиздец какая космическая! Слать всех яжматерей лесом. 60 тыр. с группы, да они че ебанулись?

раскрыть ветку (1)
11
Боюсь,что моего исподтишка заклюют совсем
показать ответы
39

Коментаторы правы: пишите сразу. И обещайте повторение с усилением. Потратите полчаса, но они поймут, что вы - действительно злобные и опасные уроды, а не побрехивающие впустую шавки.

раскрыть ветку (1)
7
Хороший аргумент) сделаю
показать ответы
2

выпускной в садике?
Это че такое..

раскрыть ветку (1)
7
Это мероприятие, посвященное тому,что дети повзрослели и покидают д/с ,уходя в более взрослую жизнь (читай в школу) Сопли в сахаре и подарки персоналу.
показать ответы
0
Мы сдали на выпускной около 6 тысяч. В смету входили подарки персоналу и заведующей. А в группе 26 человек, а групп 5...
раскрыть ветку (1)
7
Это же очень много. Вас это устроило? А нам еще сказали,что придет" в гости бывшая заведующая,ну ее надо поздравить" с какого она припрется то ..?!
показать ответы
19
Купите ему часы-телефон, в моем городе можно купить за 2500, с алиэкспресса 1000р. Там есть функция прослушки, вы со своего телефона сможете слышать что творится вокруг ребёнка, а на часах это не отразится. В идеале найти способ вести запись и тогда если воспиталка скажет что-то не то ему, у вас будут доказательства.
(сама этими часами не пока пользовалась, собираюсь в скором времени купить для сестрёнки, там функции GPS, собственно телефона, кнопка sos, датчик снятия, по-моему, весьма удобная штука)
P.S. Это не отменяет, что надо постараться воспиталку и без записи покарать, нельзя этого так оставить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Такие часы решили дарить детям на выпускной. Но за 1200)
показать ответы
37

Вот частные садики упомянули выше.

Я сына полгода водил в частный, пока очередь дожидались.

Помимо ежемесячной оплаты, порядка 17 тыщ, на канцелярку выдали невменяемый список. Сейчас не вспомню, за что именно, но дополнительных денег требовали не по детски.

В нынешнем, муниципальном подмосковном саду, сверху оплачиваем только дополнительные занятия. На подарки - максимум рублей 200-300.

Воспитатель, очень смущавшись, как-то попросила помочь с ксерокопией раскрасок для детишек. Зафигачили около ста всяких-разных экземпляров.

Я готов помогать детскому саду.

Я не готов оплачивать прихоти руководства и сотрудников. Слава Богу, нам повезло с нашим детским садом!

раскрыть ветку (1)
4
Мы тоже покупаем средства для уборки по списку и сдаем в родительский комитет. Я не против. Раз сады теперь автономные.
показать ответы
2
Друзья, я два года развожу рекламу по садам и школам страны (разную). И не поверите, в садах ни разу не слышал повышения голоса на ребенка (а я и за дверьми бывало по полчаса ждал, ведь на улице уж точно никто не наорет). Может они как-то по-шпионски тихо их ругают)(ты провалил задание, Артемка) )))) а вот в школах.... В каждой второй школе есть такой препод, который на пол-этажа орет...
раскрыть ветку (1)
2
Она не повышает голос, женщина спокойная. Даже слишком. Не всколыхнешь. Но может спокойно так сказать "иди свои колхозные штаны надень" или что нибудь в этом роде. Т.Е. спокойно можете выдать мерзкий коммент
Привет первые минусы, но читая этот бред, складывается мнение «яжмать»
раскрыть ветку (1)
2
Как раз нет. Сама их ненавижу
10

Да некоторые родители вообще крышей едут. Такое ощущение иногда складывается, что деньги некуда девать.

У двоюродной сестры в садике мамашки на каждый празник дарили воспиталке по 5-7 тыщ. 1 сентября, день учителя (схерали?), день дошкольного работника, др, нг, 8 марта. Обычно родители сами всё это придумывают, а потом гнобят тех кто скидываться не хочет.

раскрыть ветку (1)
2
Да-да. Здесь именно такая ситуация
2

780.000 тысяч на 130 человек на выпускные в садике? их там что всех в другую страну повезут отдыхать?

раскрыть ветку (1)
3
И всех это устроило? Никому не интересно куда деньги пошли?
2
Вот-вот, у нас так же, не видят смысла в этом несколько родителей из группы, одни по объективным причинам, другие не знаю по каким. Не скидываются и не участвуют, ни какого давления. Единственное, сумма перераспределяется на остальных и соответственно увеличивается (((
раскрыть ветку (1)
2
Я отказалась только на подарки персоналу сдавать в таком количестве. Символический подарок, пожалуйста. Но ,там дофига набирается.
показать ответы
1
Вы нарушили главное правило разбора конфликтных ситуаций: одна проблема, одно решение. Типичная женская ошибка - добавить сверху для большей убедительности. Это в корне неверно. Не согласны со сбором денег - значит обсуждаете ТОЛЬКО сбор денег. И только с теми, от кого это зависит! Не нравится качество пищи - обсуждаете только качество пищи, ЛИЧНО и с директором садика или его замом. В данной ситуации вы свалили в кучу совершенно разные проблемы и подставили ребенка под ваш конфликт. Разумеется, воспитателя это нисколько не оправдывает.
раскрыть ветку (1)
1
Учту. Но , насчет еды было сказано между делом родителям
У нас тоже такое чмо есть в группе.
На абсолютно всё всегда скидываться не хочет и всем всегда недовольна.
Видимо какие-то комплексы.
Пс: И ребёнка её также дети недолюблювают.
раскрыть ветку (1)
1
Я скидываюсь всегда) только на то ,что считаю разумным. А такие лошки готовы отстаивать деньги мужей,лишь бы блеснуть своими соплями на солнце))) скидывайтесь дальше ,стадо
4

Быть изгоем на выпускном из детского садика. Чё то жестка

раскрыть ветку (1)
1
До выпускного) на выпускной как то пофиг уже
показать ответы

Деньги отдавать отказалась ты, а прикрылась ребёнком, мол ему не вкусно - т.е. в итоге его виноватым и выставила!

раскрыть ветку (1)
1
Я отказалась дарить поварам. Меня упрекнули в неблагодарности и что им "стыдно за меня перед персоналом". Я ответила,что ребенку и еда то не нравится если уж на то пошло.
3
Аналогичная ситуация -1500 на выпускной альбом, который захотели абсолютно все, даже неплательщики, которые не сдают даже на учебные материалы для ребенка, всегда покупали им за счет группы, чтоб ребенок не страдал.
У заведующей мы сами спросили, что подарить садику, она подчеркнула, что если у нас есть такое желание, то набор лего. Обошелся он нам в 4600, на всех. Остальным на выпускной планируем цветы и торт большой, чай попить.
Воспитателю с няней сертификаты небольшие. И то, потому, что они нам как родные, все годы бессменно с нами, и дети их любят.
Вся остальная сумма идет на организацию праздника - шары, аниматоры, чаепитие, альбомы выпускные, подарки детям.
Все вместе 5тыс.
раскрыть ветку (1)
1
Вот именно, воспитателю с няней я совсем не против, о чем комитету и сказала. Не против в группу что-то купить будущим деткам. А лично заведующей, бывшей заведующей и работникам кухни -не хочу. Ну, ладно- цветы, можно.
показать ответы
3
Скажу со стороны воспитателя (у меня мама работает воспитателе 25 лет) . Выпускные орнанизовывает родительский коммитет,они же обсуждают размеры денежных сборов.Воспитателям фиолетово где и как будет проходить выпускной( да и будет ли он вообще) .Вообще стараются не касаться этого,кроме подготовки речи и выступления детей . Был случай,что одна семья не захотела на выпускном сдавать на подарок для сына( напомню ,что этим рулил коммитет). И на следующий день дочка главы коммитета ,оказывается, приткнула этим мальчика( дети взрослые,все понимают) Пошли в итоге разбирательства. Виновен оказался воспитатель. Хотя это мама девочки должна была следить за своим языком и не обсуждать это в таком ключе с дочерью.Так что разберитесь сперва в том кто виноват,а не сваливайте все сразу на воспитателей
раскрыть ветку (1)
1
Все правильно. Родители зачинщики. Но,после критики кухни, воспитатель создала невыносимую обстановку для ребенка. И не просто так. Она же видела всю переписку
показать ответы

А нельзя положить диктофон в карман ребенку и послушать, что там происходит? Глядишь, и наоборот, это вам подарки от детского сада будут, а не вы им.

раскрыть ветку (1)
1
Есть такая идея.
1
Наша и пришла. Я начала разбираться, но оказалась одна, всех все устроило. А ещё комитет "дособирали" то что кто-то не сдал в течение года, а это примерно около 2х тысяч, деньги на подарки воспитателям к 8 марта и ещё на что-то, уже не помню. Конечно не устроило. В смете были прописаны подарки заведующей, персоналу и кафе для детей, а так же покупка канцелярии детям в 1 класс. А в итоге получилось что кафе не было, просто накрыли стол.
раскрыть ветку (1)
0
У нас даже кафе за эти деньги не предусмотрено. 150 рублей на угощение рассчитывают.
0
Судя по вашему списку там не только на подарки, но еще и на угощение для детей. А на него наверно много уйдет. Хотя сумма все равно большая. Я сделала проще, за полгода до окончания садика, забрала оттуда документы и ребенок ходил в дом творчества с дошкольной группой. Правда это было не из за денег, да и время у меня было.
раскрыть ветку (1)
0
На угощение сказали 150 р) это меня тоже возмутило
6

Скажите пожалуйста город и номер дет.сада

Есть обращение в прокуратуру и сэс + возможно подсоблю.
Пикабушники айда поможем!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я сохраню ваше предложение
Столь категоричен я бы не был. Из поста понятно, что остальные дети едят и причмокивают
раскрыть ветку (1)
0
Да там по утрам горелым пахнет. Не пахнет,а воняет в холле
4
Это в России такие расценки? 60 тысяч российских рублей с одной группы на подарки?? Что-то мне поплохело, в следующем году тоже в сад ребёнок идет. Сколько человек в группе?
раскрыть ветку (1)
0
Около 30
1

"Ишь, ты, какая! Мой Ленька за обе щеки уплетает!" - сказала 120 килограммовая баба с руками в бока.

раскрыть ветку (1)
0
Мне почти так и ответили ) А по утрам в саду часто стоит запах сгоревшей ( хорошо причем так) каши ))) или свеклы.
показать ответы

Я считаю Вы не правы. Подарки хотя бы символические нужно дарить всему персоналу и если садик не частный, то еду скорее всего привозят а повара только разогревают и собирают из привезенного заявленное меню. То, что воспиталка начала ребенка гнобить-не нормально, согласна что надо ей вписать люлей. Но хотя бы цветочек и шоколадку повара заслужили. (к слову я не яжмать, детей нет и не планирую)

раскрыть ветку (1)
0
Согласна с вами, символический, или цветы.
2

Блин, как же меня бесит это вот "Будущим деткам". А схрена ли простите я должна что то дарить чужим детям, которых я даже ни разу в жизни не увижу? Или пройдут типа года, мой сын приведет в дом девушку, а та такая: " О, Имярек Имярековна! Это ж вы сдавали деньги на новые стулья в нашу группу, всю жизнь вас любить буду!!!"

раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно.
показать ответы
0
Ну не всегда прям воруют. У меня тоже тетя была поваром в дет саду. Если делать по ГОСТу, то слишком густо получается и дети не едят. Излишек очень много, персонал спокойно домов забирает. Ничего плохого не вижу. Щас у детей телефона. Можно попросить сфотать еду, по внешнему виду хотя бы оценить, насколько все печально. Наше счастье-в наших руках.
раскрыть ветку (1)
Да я и не говорю,что плохо. Сказала,что ребенку не нравится. Но,есть можно,как он сам сказал. А ему на следующей день за обедом в ответку "не нравится наша еда, чего ешь? " Но, простите, я оплачиваю. Сегодня больше съест, завтра меньше,куда ему деваться.

Это конечно очень неприятная ситуация и естественно с воспитателем надо поговорить. НО! В наше время, когда в садах повара практически ничего не готовят сами, т.к. им привозят готовую еду, обвинять их в том что не вкусно.....глупо. А так же составляют меню не повара, а Институт питания РАМН. Стандарты питания единые для всех!

А поздравлять или нет это уже вы должны там сами решать....

раскрыть ветку (1)
Я тоже так думала. Но,нет чего там кашеварят
1
Была у ребенка на утреннике. И в конце два танца. Большинство группы танцуют, а 4-5 детей сидят в сторонке. Мой среди них. Подхожу к воспитателям с вопросом- а что это заключительный танец танцуют не все дети. Танцуют те, кто ходит в кружок! Стоимость кружка 500р в месяц, за сад 1700р, приезжают спектакли каждую неделю - 480р. В итоге в месяц за сад выходит 2680р. У меня з/п 12000.
Я первый раз встречаю такое, что детей 4 лет учат сделать три прихлопа, три притопа за деньги в дет. саду.
раскрыть ветку (1)
У нас тоже не все задействованы
0

Читая пост, какая то несрастуха получается. В топике сказано про подарки заведующей и поварам, в постах ТС говорит, что 3 тысячи уходит на подарки ребёнку. Больше всего удивила фраза про "за едой упрекали(дети и воспитатель)" Если, даже воспитатель упрекал, ок, хочет отката) а дети то за что упрекали, типа ты не сдал на выпускной, смотри как не вкусно начали готовить?)))))))))))))))) Вспомните себя, в садике всё кушали? или как все только чай, сок и хлебобулочные?)

А как же уборщицы, дворник и сторож? им же тоже нужен подарок :DDDDDDD  

раскрыть ветку (1)
Спор был с мамашками по ватсе. Воспитатель тоже в этой группе. У меня тоже возник вопрос , почему дети включились. Не все, конечно. Пока не могу найти ответ. Может это матери с детьми поделились,то ли воспитатель приподнесла остальным.
показать ответы

Это конечно очень неприятная ситуация и естественно с воспитателем надо поговорить. НО! В наше время, когда в садах повара практически ничего не готовят сами, т.к. им привозят готовую еду, обвинять их в том что не вкусно.....глупо. А так же составляют меню не повара, а Институт питания РАМН. Стандарты питания единые для всех!

А поздравлять или нет это уже вы должны там сами решать....

раскрыть ветку (1)
У нас как раз готовят сами
5

Здесь не обычный диктофон, здесь как раз полноценный GSM-модуль, который можно активировать на передачу удалённо по желанию родителя. Так что под статью подходит.

раскрыть ветку (1)
Не думаю,что вещь с Али может представлять что то серьезное. Что-нибудь да не будет работать
показать ответы