4704

Психологическое давление в садах.

Отказалась скидываться на подарки заведующей детского сада и поварам к выпускному. Уточняю,что сумма 140 тыс. из них на эти подарки около 60 тыс с одной группы набирается. Высказала,что считаю лишним дарить дорогие подарки, а еда в саду оставляет желать лучшего,и ребенку не нравится чаще всего, конечно он ест кое что, но не вкусно... Сегодня пришел сын и почти со слезами просил меня убедить воспитателя,что я "неправильно поняла", оказалось,что его за едой упрекали (дети и воспитатель) , а часть детей и вовсе заявили ,что его ненавидят. В итоге он вынужден был отказаться от еды и выслушивать всякое...
Вот, думаю,стоит ли воспитывать воспитателя?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Очень жаль, что в данный ситуации страдает ребёнок. У меня в этом году младшая дочь выпускается из сада. Сдавали 1800 на альбом ( по желанию) и 3к на всё остальное ( цветы, подарки, украшения и тд). А когда у старшей был выпускной, одна мама отказалась сдавать, ибо её ребёнку это не надо. Никаких претензий, намёков, а тем более давления ни на маму, ни на ребёнка никто не оказывал. Сдавать или нет - дело личное, по крайней мере в нашем садике.
раскрыть ветку (11)
3
Аналогичная ситуация -1500 на выпускной альбом, который захотели абсолютно все, даже неплательщики, которые не сдают даже на учебные материалы для ребенка, всегда покупали им за счет группы, чтоб ребенок не страдал.
У заведующей мы сами спросили, что подарить садику, она подчеркнула, что если у нас есть такое желание, то набор лего. Обошелся он нам в 4600, на всех. Остальным на выпускной планируем цветы и торт большой, чай попить.
Воспитателю с няней сертификаты небольшие. И то, потому, что они нам как родные, все годы бессменно с нами, и дети их любят.
Вся остальная сумма идет на организацию праздника - шары, аниматоры, чаепитие, альбомы выпускные, подарки детям.
Все вместе 5тыс.
раскрыть ветку (5)
1
Вот именно, воспитателю с няней я совсем не против, о чем комитету и сказала. Не против в группу что-то купить будущим деткам. А лично заведующей, бывшей заведующей и работникам кухни -не хочу. Ну, ладно- цветы, можно.
раскрыть ветку (4)
2

Бывшей заведующей? Т.е. собрались еще и бывшей заведующей подарок дарить. Что-то как-то у вас совсем невменяемые родители.

Опять же если воспитательница устроила такую хуйню, то и ей не хер сейчас что-то давать.

ИМХО, идите в другой сад до конца выпуска.

2

Блин, как же меня бесит это вот "Будущим деткам". А схрена ли простите я должна что то дарить чужим детям, которых я даже ни разу в жизни не увижу? Или пройдут типа года, мой сын приведет в дом девушку, а та такая: " О, Имярек Имярековна! Это ж вы сдавали деньги на новые стулья в нашу группу, всю жизнь вас любить буду!!!"

раскрыть ветку (2)
0
Тоже верно.
раскрыть ветку (1)
2

У меня просто это "Будущим поколениям" еще со школы подгорает. 7 класс. Мы сдаем на ремонт спортзала. 10 класс. Мы сдаем на ремонт спортзала. 11 класс. Давайте подарим будущим поколениям спортзал. (тут я выпустилась, но в школу пошел брат). 2 класс. Скоро вы будете играть во взрослом спортзале, надо сдать деньги. 5 класс. Спооооортзааааал. 7 класс. Ура. Теперь мы в России. Дирректриса выбила деньги и нам отремонтировали спортзал. (Я перестала сдавать после второго раза)

2
Вот-вот, у нас так же, не видят смысла в этом несколько родителей из группы, одни по объективным причинам, другие не знаю по каким. Не скидываются и не участвуют, ни какого давления. Единственное, сумма перераспределяется на остальных и соответственно увеличивается (((
раскрыть ветку (4)
2
Я отказалась только на подарки персоналу сдавать в таком количестве. Символический подарок, пожалуйста. Но ,там дофига набирается.
раскрыть ветку (3)
0

Все остальные согласны?

0
Судя по вашему списку там не только на подарки, но еще и на угощение для детей. А на него наверно много уйдет. Хотя сумма все равно большая. Я сделала проще, за полгода до окончания садика, забрала оттуда документы и ребенок ходил в дом творчества с дошкольной группой. Правда это было не из за денег, да и время у меня было.
раскрыть ветку (1)
0
На угощение сказали 150 р) это меня тоже возмутило
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку