Огурцы не гнилые, а подмороженые. НО! Я с тобой во всём согласен, но за треть цены я бы с удовольствием что-нибудь купил (разумеется не плесень)- особенно такой виноград. Открою секрет- плохой виноград пропускаешь через мясорубку с пластиковым ножом, отжимаешь, заливаешь сок на 3/4 2х-литровой бутылки из под пива и оставляешь на неделю в тепле. Охлаждаешь до 5-10 градусов по Цельсию и вуаля. Во время брожения не забыватйте спускать газ во избежание взрыва. Такую газировку Вы ещё не пробовали.
почерневшие бананы и подмятые яблоки как и прочий товар потерявший товарный вид у нас в замкадье продают как уцененку и все счастливы. т.е. я, к примеру, не брезгую почерневшими бананами, ибо дядька узбек просвятил, что вполне годны в пищу и они реально слаще. яблоки помять достаточно- через часа 4 черные с наружи, норм в нутри. грибы на прилавках через 6 часов уценяют и т.п. зы. уцененка= 50% от стоимости товара.
да нее, плесени там еще ни разу не видел. Пованивающие колбасы - норма, но я в таких магазинах товары с особыми условиями хранения стараюсь не брать. Неоднократно видел, как кто-нибудь берет например рыбку красную, а потом, передумав, оставляет ее среди стиральных порошков =/ Она там лежит, лежит.. пока ее работник магазина не заметит.. Да что там скрывать, сам неоднократно оставлял товар где нибудь, ибо лень) правда стараюсь делать это в спец. местах или просто в кучке такого оставленного товара) Давно в филионе не был, но там вот ашан сам по себе ппц как воняет тухлятиной, особенно по углам, отдел молочных продуктов там и еще какой то вроде.. стараюсь там не брать. ну и если сравнить со всякими пятерочками-копеечками, то ашаны - просто стерильная зона) Чище и лучше всего в азбуке вкуса и ей подобных, баланс между ценой и качеством соблюдает перекресток и некоторые дикси, ну а пятерки - шлак. тоже самое и с магнитами.
Вот читаю и удивляюсь, я один такой, что иду и ненужный товар кладу НА МЕСТО!? Чтобы он не испортился, ибо мне впадлу приносить убыток магазину. А если уж совсем лень, то на кассе просто оставлю и прошу на место отнести.
Если не лень, то почему бы не донести товар до своего места. В ашанах чаще можно найти полупустые тележки, куда можно закинуть товар, или часто на пожарных щитах кладут.. Ну а так да, неоднократно наблюдал, как сотрудник магазина проходится по всем этим местам, включая и кассы, забирает товар и уходит его раскладывать.
Ответственность за состояние магазина-дело начальства а не холопов. И да, я ни в коем случае не оправдываю этот магаз, просто автор поступает как недоразвитый подросток.
Автор проявляет удивительно адекватную, цивилизованную гражданскую позицию. Если еще и доложил в соответствующие инстанции, так цены нет такому человеку. Я не юрист, так что если в моих словах есть неточности поправьте. Ответственность за реализацию просроченных продуктов несет юридическое лицо. Если кассир по невнимательности не убрал с полок испортившийся продукт, вина его и он вполне правильно получит штраф (но имхо в этом магазине ситуация другая). Если магазин, нарушая правила, запрещает кассирам убирать испортившийся товар с прилавков, а потом еще и штрафует их, если это дело спалят - бежать нужно с этой работы или же опять обращаться с жалобой.
все верно, но одного не могу понять. почему кассир? для это должны быть работники в зале(обзывают их обычно продавцами), которые меняют ценники, выставляют товар, убирают просрочку ну и т.п.
В магазине самообслуживания где мне одно время довелось работать, все занимались всем) Вообще если есть свободное время и нет работы/ покупателей в первую очередь проверяли витрины на наличие просрочки/ нестандарта. То что я увидел в этом видео- пиздец полный, это надо полностью хуй на просрочку забить, чтоб не заметить такое на витринах.
Незнаю как в этом магазине, но когда я работал грузчиком, у меня была витрина с ликеркой, я следил за ней, выставлял товар. У кассиров также были свои витрины, за которыми они должны были следить и убирать просроченый товар. Кстати, если берете сыр уже упакованый в пищевую пленку и с ценником магазина, то есть смысл смотреть насколько ровные бока, важно чтобы они на вид были сделаны одним резом, потому что у нас в магазине я видел как с сыра срезают плесень, и ставят обратно на прилавок со свежим ценником.