Проживающие в России белорусы, подскажите, плиз, что делать!
Соотечественники, очень нужна помощь!
Я гражданка Беларуси, проживаю в Беларуси, но работаю удаленно на РФ компанию. Для работы мне нужен телефон, чтоб получать код верификации и прочую фигню. Сейчас из-за закона о связи от меня требуют сдать биометрию. Ок, у меня есть подтвержденная запись на гос. услугах и карта тинька, я могу приехать на денек. Собственно, я уже взяла билеты на самолет) Тинек ввел услугу выезда для сбора биометрии, думала, что вызову их, сдам быстро и пойду гулять по москве, вечером обратно в Минск.
Но! И на гос услугах, и в тиньке у меня старый паспорт! С тех пор (в 2023 году) я этот паспорт уже поменяла и сейчас на руках у меня другой.
В моем новом паспорте нет отметок о старом паспорте, у меня нет на руках справок о замене паспорта, ничего нет. У меня взяли старый паспорт и выдали новый, все. Что самое веселое, у меня еще и фамилия на английском по разному написана - первый раз ее переводили с русского и там было "О", а в новом паспорте переводили с белорусского и там "а".
В общем, подскажите кто в курсе - у меня проблемы какие-то будут со сдачей этой биометрии? Я могу просто вызвать тинек/подойти в мфц, дать им новый паспорт и сказать "вот она я"? Или мне нужны доки о том, что это мой паспорт и запись на гос услугах моя? А какие доки? Я первых раз меняла паспорт и мне ничего на руки не дали. Я тянула с биометрией до последнего и времени заказывать справки как-то уже особо и нет.
Кто-то этот квест проходил?
@T.Bank, может вы подскажите как этот квест проходится?