358

Провизоры_Гомеопаты - вы вообще вменяемые?

На днях понадобилось для родни купить мазь, с обезболивающим эффектом. Зашел в т.н. аптеку "Фармленд", спросил, обрисовав ситуацию. Дамочка выносит мне чудо немецких тихналогий за 835 с чем-то р. и словами "это точно поможет". Рассчитываюсь, беру в руки упаковку и прямо на лицевой стороне вижу: "гомеопатическое средство" . Знатно охреневаю и прошу: 1.вернуть мне деньги 2.выдать что-то реально содержащее обезболивающий препарат, 3. на будущее озвучивать свои желания поиметь меня на деньги.
Выполнили только пп2. Т.е. препарат, стоящий 300р, я приобрел за 1100+, с чем себя и "поздравляю".
Вопрос к знающим: когда планируется прекратить этот гомео-балаган? В 2017 году вроде хотели вынести эту ахинею из "лекарственных препаратов"..

Провизоры_Гомеопаты - вы вообще вменяемые? Жадность, Обман, Жалоба, Лекарства, Гомеопатия, Аптека
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

ну, справедливости ради - количества действующих веществ тут отнюдь не гомеопатические, может даже и работает мазь. воможно просто записали в гомеопатию потому что так легче сертифицировать...

раскрыть ветку (26)
18
Ты непонятные значки перед количеством граммов принципиально считаешь несущественными?
d3, d4, d6 - это десятичные разведения разведения
и вот этих разведений взято сколько-то там грамм.
т.е. от исходного вещества максимум запах, а то и вовсе только названия

Например, в одной таблетке беллалгина (снимает спазмы и боль) содержится 15мг экстракта белладонны и принимают эти таблетки до 10 шт (150мг экстракта беладонны) в сутки.
Эктракт это очищенные от растения действущие вещества.

в 100 г мази же содержится (если я правильно поняла развдения) 5мг беладонны (просто растения, всего целиком, не экстракта).
т.е. чтобы эта мазь сняла спазм, тебе надо съесть больше 3 кг этой мази сутки. (Если бы в мазилке был бы экстракт беладонны, можно было бы ограничиться 3мя кг, но тут, как я понимаю, используется все растение, про экстракт нам ничего не говорят)

и это съесть - напомню, что кишечник предназначен дл всасывания, а вот кожа как раз наоборот, предназначена для того, чтобы в нас не всасывалась всякая херня. (Тут я уже не знаю во сколько раз надо увеличить количество мази, чтобы вещество всосалось и подействовало)
раскрыть ветку (8)
7

вот каюсь, как раз Dх при беглом прочтении не заметил (( тогда всё остальное не имеет смысла, количества реально ничтожны и бесполезны. пардон.

1

А перечёркнутый 0, что в этой шифровке означает?

раскрыть ветку (2)
2

Что в типографии такого шрифта не было )

не знаю, не нашла чего либо подобного. Может быть Q или автозамена с D (⌀)?

Существует три шкалы гомеопатических разведений: десятичное (обозначается буквой D или Х), сотенное (обозначается буквой С или СН - СН — сотенное разведение по Ганеману, т.е. приготовленное по технологии, предложенной в «Органоне врачебного искусства» Самуилом Ганеманом. Сотенные разведения могут готовиться также по технологии Корсакова (см. ниже). Тогда добавляется буква «К») и пятидесятитысячное (обозначается LM или Q).

Например: 3D (Х), 6D (Х), 12D (Х), 6С, 12CН, 30С, 200СК, 1000С (если разведение 1000 или выше, то вместо нулей часто пишут букву М -1М, 10М и так далее. Пятидесятитысячные LM1 (2, 3 и т.д., до LM20). Цифра стоящая перед буквой обозначает, сколько раз растворялось исходное вещество, а буква после цифры указывает, в каком количестве капель спирта это вещество растворялось.

0
Без разведения, т.е не в гомеопатической дозировке, а просто экстракт
0

я вот нигде не смогла найти что туда пихают - экстракты или целиком растение (поэтому я, честно говоря, в ахере от гомеопатии... состав абсолютно ни о чем не говорит). Можете поделиться источником информации?

раскрыть ветку (3)
0
где вы искали, что ничего не нашли?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

ну и где там написано из каких веществ делают все это?

раскрыть ветку (1)
Вы все статьи по технологии прочли?
даже беглым просмотром я видела упоминания.
6
0.0015г арники и 0,00045г календулы (какой части растения? сухой материал или сырой?) это, конечно, много действующего вещества, дада.
раскрыть ветку (3)
8

а , например, Аконитум напеллус и Атропа беладонна вы принципиально пропустили? как и всё остальное... погуглите на всякий случай

раскрыть ветку (2)
2
Пардон, календула тоже не разведенная. Но все же там в составе несколько травок, каждая на порядок менее грамма, в сумме чуть более 1.55 г неких веществ на 100г. Вы считаете, что это поможет снять боль? Приложить подорожник, боюсь, эффективнее будет. Ну и вопросы про сырье остаются.
раскрыть ветку (1)
8

я не биохимик, но знаю, что аконит и беладонна - одни из самых ядовитых растений в Европе, что как бы предполагает, что много их не нужно...

5

Тогда надо было в БАДы записывать, с витаминами так и делают.

раскрыть ветку (9)
5

тут ничего не скажу, я ни разу не связывался с выпуском лекарств. просто заметил, что это не общепринятая гомеопатия типа Оцилококцинума или Анаферона , а вполне себе действующие дозы веществ. Как и на что они действуют я не в курсе.

раскрыть ветку (8)
1

мм, а вы про какие именно вещества и дозы? а главное болевой симптом то которые из них снимать должны?

раскрыть ветку (7)
10

ну знаете, я тоже так доебаться могу : заказали хуй знает чего - получили хуй знает чего. поди пойми диклофенак вам нужен или эмла ...

раскрыть ветку (5)
0
Да? Почему же после моего отказа сразу выдали именно то, что я просил? Просто разница в цене больше чем в два раза. И похуй на то что человек продолжит мучаться, главное с лоха бабосов рубануть.
раскрыть ветку (4)
6
В следующий раз просите камфорный спирт или меновазин.
раскрыть ветку (3)
1

Ииии деклафенак тоже тема

раскрыть ветку (2)
1
Ни в коем случае! Ему же нужно самое дешевое.
раскрыть ветку (1)
0

За эффективность деклафенака он очень дешёвый и если нужно прям очень эффективно, то есть ампулы для уколов

0
В роддоме грудь мазала, застой был. И отёк сняла мазь и боль. Это кстати в интернете в поиске единственное, что выдавало, при таких случаях. Ну, кроме капустных листьев
0

Там одни растения . Клумбу. З них можно хорошую сделать тысячелистник календула и так далее . Все они действуют поразному и на разное . Но как правило это как подорожник к ране приложить . Это все недорогие травы и растения и из них мазь тоже не дорогая . Календула 100 рублей максимум мазь стоит . Она просто крем для рук не несет в себе никакой функции так как все коема белые , а календула оранжевая и если вы заварите ее то у вас будет рыжий раствор который может успокоить кожу младенцы если в ней купать . Но обезболить навряд ли так же с тысячелистником и аконитом и другими травками

это простите, только чтоб "оправдать" ценник.. но я вас умоляю, такие количества - стоят в 100 раз меньших денег.

и ответ - нет. не работает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку