Проверяем обмотку на КЗВ(кор.зам.виток)2

К созданию поста побудила меня ересь многих комментаторов и минусаторов а посте

Что за штука?

http://icecream.me/uploads/77ba61ea687a768c5bf8380990e444ef....

Проверяем обмотку на КЗВ(кор.зам.виток) Двигатель, Трансформатор, Электроника, Мат, Видео, Длиннопост

Теперь, собственно к вопросу. Имеем вышибающий тепловуху ТАД, у которого сопротивления обмоток и утечка на корпус в норме, а ток прет невьепенный. Измеряем даже индуктивность- норма! Зовём механика:

-Парень, у тебя перегрузка!

(Тот, покрутив валы и поепавшись.)

-Идите в пах, у меня всё хорошо!

Становится понятно, что коварный КЗВ, или механик наебал. Но как проверить?

А нужно заметить, у тебя из приборов должны быть, мигер, мультик, клещи, но предположим, и этого никуя нет! Да и это не поможет, лишь предположение(клещи кажут перегруз).

Идем путем камикадзе! Берем батарейку на 1,5-4,5В, замыкая на обмотку, сами беремся за выводы обмоток, размыкаем. Пиздануло хорошо?- хорошо! Обмотки не в КЗ, плохо- в КЗ.

Можно потренироваться на исправных и неисправных двигателях/трансформаторах.

Вот такая метода придумана и опробована не мной, гораздо раньше.)

И да,

За идею, выражаю особую благодарность М. Фарадею!

https://scientificrussia.ru/data/auto/material/large-preview...

Проверяем обмотку на КЗВ(кор.зам.виток) Двигатель, Трансформатор, Электроника, Мат, Видео, Длиннопост

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку