5871

Проверим качество дорог в Невьянске?

Сегодня в посте @Nitolai, рассказали о том, как уральские чиновники устроили "охоту" на школьника и его мать только за то, что он посмел рассказать о качестве ремонта дороги в городе Невьянск и сопутствующем ему "освоении" бюджета.

Местные СМИ пишут, что его вызвали в управление образования и обещали проблемы при сдаче ЕГЭ, а матери и вовсе пригрозили увольнением с работы.

Редакция «URA.RU» дозвонилась до Ольги Чебыкиной, однако женщина очень эмоционально все отрицала, что ничего об этом не знает, никаких писем она не рассылала и никто мальчика не искал. Правда, оговорилась, что мальчика ведь все равно уже нашли.

Ну, сразу видно, она не при делах.))

Мое мнение, что если уважаемые господа из числа их чиновничьей диаспоры так эмоционально отреагировали на это видео, возможно, им есть чего опасаться.

А раз так, почему бы не помочь Свердловской прокуратуре проверить требования к качеству проводимого ремонта. Тем более, что Тем более, что заплатили за него 248 167 560,00 бюджетных денег.

Если у Вас будет желание присоединиться:

1. Качаем шаблон обращения по ссылке (если среди пикабушников есть специалисты в области дорожного хозяйства буду рад Вашим замечаниям по редакции).

2. Заполняем выделенные цветом поля.

3. Переходим на сайт Прокуратуры Свердловской области и выбираем "Невьянская городская прокуратура" или "аппарат прокуратуры области" (что предпочтительнее, пусть лучше Ваше обращение перешлют оттуда), либо отправляем всё через сайт Генеральной прокуратуры.

4. Заполняем данные и вводим капчу.

5. Вуаля. Ответ на Ваше обращение должен быть направлен в течение 30 дней.

Буду рад Вашему участию (комменты для минусов на месте).

@demoncoolO7, также предложил обращаться по данному вопросу в ГИБДД.

Шаблон обращения качаем отсюда. Подать обращение можно через их сайт.

Похоже, сегодня единственный способ заставить некоторых чиновников работать, это дозвониться Президенту или разместить видео об их "достижениях" на ютубе.((

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не много не точная ссылочка, это просто ремонт дорог, а ремонт конкретно этой улицы: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.h...

раскрыть ветку (5)
2

Доброе утро.

Перед написанием поста я смотрел результаты закупок в Невьянске за 2016-ый

https://drive.google.com/file/d/0BwSPLDRBu25fTXJSQTF1RG1iVFU...

По данной ссылке результат конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту улицы Ленина в городе Невьянске завершился 26.10.2015 8:30.

Но сроки завершения работы там 30 ноября 2017 года.

Наверное, Вы правы. Надо корректировать.

раскрыть ветку (2)
3
Уважаемый ТС, не знаю, каковы твои познания в области закупок, но с какой целью Администрация может покупать 1 квартиру площадью не менее 63,1 кв м? Номер закупки 0162300019817000253 (вроде не ошибся) э. Вообще, все кто разбирается в 44 фз, имеет опыт, или просто, кому интересно, добро пожаловать на закупки гов zakupki.gov . Найти текущие закупки можно так - где поиск, щелкаем лупу, далее Расширенный поиск, в поле Заказчик вбиваем 6621002530 (инн администрации), этап закупки выбираем Подача заявок. Смотрим, думаем.

Что мы ищем? Подозрительные процедуры, где уже есть много дозапросов, где есть Форма 2, она же Сведения о товаре или описание объека закупки. Если там огромная портянка, если там пдф, то это уже явно признаки нечестной закупки, попила

По тем же квартирам - я понимаю, что скорее всего, это социальное жилье или как оно там, но 60 кв м не много ли? Есть текущие закупки квартир и меньшей площадью (24 м), это уже более реалистично
раскрыть ветку (1)
2

Возможно, при проведении конкурса действительно имелись нарушения законодательства о закупках. Но не думаю, что мы соберем достаточно доказательств для обращения в ФАС.

На данной теме специализируется https://pikabu.ru/community/goszakupki

Можете спросить у них.

1

@Shatgar, посмотрите, поправил - https://drive.google.com/file/d/0BwSPLDRBu25fb0J1c1dSN0p2VDA...

Им на ремонт 248 миллионов выделили, офигеть.

@moderator, снова здравствуйте!

Мне право уже неудобно снова просить внести изменения в пост, но товарищ @Shatgar, предоставил информацию о том, что контракт на ремонт дороги на улице Ленина был заключен на сумму, многократно превосходящую указанную в посте.

Хотел бы снова попросить Вас поправить в предложении

Тем более, что заплатили за него 3 093 466,40 бюджетных денег.

на

Тем более, что заплатили за него 248 167 560,00 бюджетных денег.

и изменить гиперссылку на http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-re...

раскрыть ветку (1)
1
Да, закупка вообще сама по себе занятная. Учитывая начальную сумму, победитель был определен заранее, не удивлюсь, если этот ПромСтройДекор и готовил всю документацию, а Администрация района только выкладывала. Форма, которая требования к объекту закупки, очень характерна для таких закупок (где уже все ясно). Жаль, не являюсь спецом в области строительства, не могу проверить обоснованность всех требований. Но даже то, что нет инструкции, уже нарушение, хотя я может не нашел просто её, хз. Эх, жаль данная процедура давно завершена, так можно было б заставить их понервничать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку