68

Процесс создания новогодних зверушек из маршмеллоу

Всем привет!  В этот раз готовлю маршмеллоу на палочке с начинкой.


Сначала котэ. Делала первый раз, так что бедолага чуток поплыл. Но большой и толстый котейка — это всегда мило, а для новогоднего настроения достаточно добавить ему шапочку:

Красноносый олень Рудольф получился менее всратым, так как он был вторым и получил специальную ямку, уберегающую от растекания:

Внутри вот такое чудо — черничный джем:

Сладкоежки оценят, а остальным лучше классическую версию(:

P.S. на очереди снеговики, белые мишки, пингвины и олени. Кого было бы интереснее увидеть?

Рукодельники

59.9K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

а как сам  маршмеллоу делать?

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Разные способы есть + надо подстраиваться под температурные условия и свою технику. Если интересно попробовать самостоятельно, то рекомендую глянуть рецепты от Энди Шефа. А если быстро в двух словах, то:

1) взбить белки с сахаром

2) влить горячий глюкозный сироп, перемешанный с сахаром и водой, во взбиваемые будет

3) влить растворенный желатин во все ещё взбиваемые белки

Сложно играться с температурой смеси и ее консистенцией. Слишком жидко — плохо, слишком густо — тоже)

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Сложно! Пойду тогда олдскульным путем: сахар в ложке погрею на плите!)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

О да, карамельные петушки из сахара действительно проще, но уж очень сладкие😸 а так практика и эксперименты — наше все) я руку далеко не сразу набила, вот, например, одна из первых работ — жирненькая гусеница и упоротая лягушка)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А мне всё нравится. В этом есть своя изюминка. ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку