Процесс или результат?

Я заметил, что в отношениях женщины более нацелены на результат и на достижения цели, чем на сам процесс. Например, штамп в паспорте, как веха, что результат достигнут. Или при расставании одна из классических претензий к мужчине: "Я на тебя потратила лучшие годы своей жизни!". Как бы признавая, что впереди будут только худшие.
Так почему идёт такое обесценивание того времени и тех совместных эмоций, переживаний и чувств, которые были прожиты вместе? Почему забываются те достижения и проблемы, которые были в процессе?

Когда я ещё был в браке и хотел найти любовницу, самый частый ответ на мой статус был: "Я не хочу терять время на женатого". То есть, я был для них не интересен и без перспективен как потенциальный партнёр, поэтому и сам процесс, какой бы он не был прекрасный их не интересовал. Сейчас, когда я встречаюсь с девушками на 20-25 лет младше, главный аргумент моих сверстниц в том, что дескать они лет через 5-10 меня бросят и найдут себе молодого мужчину. Опять же. Результат не будет достигнут...

А мне нравится процесс))

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для многих в 20-25 как раз очень актуально.

раскрыть ветку (1)
Или вы как раз про удовольствие и классный секс пишите? 😉
показать ответы
0
DELETED

Для многих в 20-25 как раз очень актуально.

раскрыть ветку (1)
Тут можно спорить о проценте тех, кому актуально, ведь многое зависит от социального статуса, традиций, воспитания, характера, жизненных ценностей, темперамента и либидо. Но, думаю, что все же в этом возрасте процент не желающих детей все же повыше, чем в в более старшем возрасте
показать ответы
0
У самурая нет цели, есть только путь.
раскрыть ветку (1)
Воистину так 🤣
2
DELETED

>> поэтому и сам процесс, какой бы он не был прекрасный их не интересовал.

Видать, не так прекрасен процесс, как мнится ТС 😂

А если серьезно, то "оргазм у женщин в голове". И если для мужчин, в большинстве случаев, интим без чувств не менее ярок, чем в отношениях, то большинство женщин настоящее удовольствие получают именно с близким человеком. Так какой смысл тратить на вас время, если у вас семья, а значит действительно близким вы для женщины не станете?

раскрыть ветку (1)
Я уже написал, что согласен с тем, что это могла быть такая форма отказа. И у них не было шанса понять каков был бы процесс 😎
Спасибо, что вы сделали оговорку про "в большинстве случаев". Многие на вашем месте были бы более категоричны. Я, например, не отношусь к таким мужчинам и мне физиологический и механический секс абсолютно не интересует. Я не занимаюсь сексом, а занимаюсь любовью 🧡
Но не соглашусь, что стать близким человеком для получения удовольствия, это такая уж сверхзадача, которая требует нескольких лет совместной жизни
1

да разные все, как мужики так и тётки. зачем усреднять? как средняя температура по больничке!

раскрыть ветку (1)
Но согласитесь, что приведённые мною высказывания на слуху и довольно много так считают
2
DELETED

Детородный возраст как-бэ. Мужчина может и в 70 лет детей заделать, а вот женщине после 40 (да и после 30 на самом деле) рожать уже тяжко. А к 45 уже менопауза и т.п.
А детей еще вырастить надо так-то, это не пять минут а 16+ лет, и это тоже желательно сделать пока есть какие-никакие силы и здоровье.

раскрыть ветку (1)
Полностью с вами согласен 🤝
Поэтому, если для удовольствия встречаюсь с девушками 20-25 или 40-45, которым это не актуально
показать ответы
6
DELETED

Почему же?Удовольствие быть с любимым,единственным человеком.Это ли не счастье?А в чём удовольствие проводить время,если знаешь что он уйдёт после тебя к жене?Лучше изначально не связываться с женатыми,если потом будет больно,зная что с тобой не будет.

раскрыть ветку (1)
Согласен с вами.
Но тут два удовольствия разнесенных по времени)) Пока нет любимого и единственного, ранее вас устраивали такие встречи, сейчас вы же на них категорически не согласны ...
Так может быть стало жалко своего времени? 😉
показать ответы
2
DELETED

Я в своё время,когда отчаялась найти своего человека(хотела семью),то встречалась и с женатыми тоже,ради удовольствия.Не считала,что трачу время,т.к.встречи были приятны.А сейчас,когда я вдовствую,мечтаю вновь о семье,и конечно,не буду встречаться с женатым,знаю что не разведутся.

раскрыть ветку (1)
Допускаю, что это была вежливая форма отказа))
Ну или в некоторых случаях перевод разговора в русло "компенсации за потраченное время" 😛
Но тем не менее вы подтвердили, что если есть цель создания семьи, то удовольствие отходит на второй план
показать ответы
8
У вас проблемы с целеполаганием, вот и утешаете себя
раскрыть ветку (1)
Можно попросить помощи, подскажите в чем проблема?
3

Вопрос не в процессе и результате, вопрос в цели. Если женщина хочет семью и детей - нафига ей тратить время на женатого мужчину?

раскрыть ветку (1)
Абсолютно нефига!
Я просто акцентировал свои мысли и наблюдения в данном посте