Процесс или результат?

Я заметил, что в отношениях женщины более нацелены на результат и на достижения цели, чем на сам процесс. Например, штамп в паспорте, как веха, что результат достигнут. Или при расставании одна из классических претензий к мужчине: "Я на тебя потратила лучшие годы своей жизни!". Как бы признавая, что впереди будут только худшие.
Так почему идёт такое обесценивание того времени и тех совместных эмоций, переживаний и чувств, которые были прожиты вместе? Почему забываются те достижения и проблемы, которые были в процессе?

Когда я ещё был в браке и хотел найти любовницу, самый частый ответ на мой статус был: "Я не хочу терять время на женатого". То есть, я был для них не интересен и без перспективен как потенциальный партнёр, поэтому и сам процесс, какой бы он не был прекрасный их не интересовал. Сейчас, когда я встречаюсь с девушками на 20-25 лет младше, главный аргумент моих сверстниц в том, что дескать они лет через 5-10 меня бросят и найдут себе молодого мужчину. Опять же. Результат не будет достигнут...

А мне нравится процесс))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Детородный возраст как-бэ. Мужчина может и в 70 лет детей заделать, а вот женщине после 40 (да и после 30 на самом деле) рожать уже тяжко. А к 45 уже менопауза и т.п.
А детей еще вырастить надо так-то, это не пять минут а 16+ лет, и это тоже желательно сделать пока есть какие-никакие силы и здоровье.

раскрыть ветку (6)
Полностью с вами согласен 🤝
Поэтому, если для удовольствия встречаюсь с девушками 20-25 или 40-45, которым это не актуально
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Для многих в 20-25 как раз очень актуально.

раскрыть ветку (4)
Тут можно спорить о проценте тех, кому актуально, ведь многое зависит от социального статуса, традиций, воспитания, характера, жизненных ценностей, темперамента и либидо. Но, думаю, что все же в этом возрасте процент не желающих детей все же повыше, чем в в более старшем возрасте
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Достаточно посмотреть опросы ВИЦИОМ, большинство как раз считают идеальный возраст для замужества и рождения ребенка - сразу после института, то есть, 21-25 лет https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59a3e67c9a7947108de31af6, другие опросы искать лень, но там аналогично.

Или вы как раз про удовольствие и классный секс пишите? 😉
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Семья и дети.

Хотя замужество не мешает ни удовольствию, ни чему-то еще. Иначе оно и не стоит ничего.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку