Прототип игры Drutiz
Всем привет!
В 2016 году я начал делать свою игру. Всегда было интересно узнать принципы программирования и геймдизайна. Начал с прототипа и так увлекся, что в 2017 решил отложить ее на полку. В этом году в связи с карантином и будучи запертым дома, я рылся среди файлов и нашел свою старую игру. Сдул пыль, подчистил и решил выложить.
Игра называется Drutiz. Это локальный кооператив на 2 человека. Сложно сказать к какому жанру это относиться, но мне кажется это некий микс Action, Fighting, Strategy. Для одиночных игроков имеется AI против которого можно побороться. В игре имеется туториал. Имеется поддержка клавиатуры и джойстика.
Страница игры на Itchio
https://mardavlet.itch.io/drutiz
Игра является неким скетчем, прототипом. Использовал Construct 2.
Было потрачено достаточно много времени на балансировку. Я таскал эту игру к себе на студию и играл ее со своими товарищами по "цеху"
В те прошлые годы я успел переделать игру в Unity в 3d формате и заложил основу на будущее, но тоже решил отложить. В итоге, себе на удивление, научился писать на С#. Было весело. Узнал о методе утенка и купил себе желтую резиновую утку.
Если эта игра понравится народу, я готов доделать полноценную версию, которую я начал в Unity.
Поэтому ваш фидбэк очень важен для проекта. Если есть вопросы и идеи, пишите.
Спасибо за внимание и спасибо за игру в мою поделку!
Страница игры на Itchio

Лига Разработчиков Видеоигр
8.8K поста23.1K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"