Противостояние с МСЭ

Привет всем. У меня тяжёлое хроническое заболевание и я пытаюсь судиться с МСЭ, которое отказывает мне в инвалидности, хотя моя болезнь прописана в приказе Минтруда, которым руководствуется МСЭ.

Сейчас закончился районный суд с главным бюро МСЭ (региональным). Суд вынес решение в пользу МСЭ, опираясь на "независмую" экспертизу, проведённую учреждением МСЭ (федеральным бюро) и которая просто пестрит ложью.

Вкратце.

1. Мой диагноз на момент подачи документов в МСЭ выглядел примерно так: псориатический спондилоартрит, активность высокая, тяжёлое течение. Осложнения: дактилиты, ахилобурситы, коксартроз  правого тб 1-2 степени, поливалентная аллергия, субатрофический пангастрит, ангиопатия сетчатки, ангиомиолипома правой почки.

Всё подтверждено обследованиями, снимками, заключениями и выписками (это важно).

2. В приказе Минтруда N 1024н, которым руководствуется МСЭ при проведении освидетельствования, моя болезнь находится в пункте 12.4.1.4, который предполагает нарушение функций организма 50-60%, это инвалидность 3 группы. Помимо самого диагноза, врачами было указано, что я нуждаюсь в реабилитации.

3. При проведении экспертиз в районной и областной МСЭ ыбло допущено много нарушений (начиная от оценки по совершенно другому пункту приказа, заканчивая отказом внести в протокол нуждаемость в реабилитации и ограничения в самообслуживании). В инвалидности отказали.

4. Я подала в суд, суд назначил независимую экспертизу в Федеральном бюро МСЭ (!). Экспертиза была проведена заочно, якобы основываясь на медицинской документации. И вот тут я наблюдала настоящий цирк - с клоунами, конями и попугаями. При наличии всех документов, подтверждающих мой диагноз, тяжесть течения болезни и наличие осложнений, "эксперты" федерального бюро (без специалиста-ревматолога в составе) меняют мне диагнозы.

Внезапно тяжёлое течение болезни становится лёгким, активность вместо высокой - низкой. А дактилиты и коксартроз чудесным образом исчезают. Там ещё куча косяков "по мелочи", но вот это - самое вопиющее. При этом вся необходимая медицинская документация отправлялась в бюро судом (в том числе и амбулаторная карта), все выписки и заключения есть в наличии. Я пыталась оспорить данную экспертизу, предоставив копии заключений на заседании (оригиналы в карте), но судья просто отмахнулась от меня и вынесла решение в пользу МСЭ.

Хочу подавать апелляцию, но не могу понять, с какого конца за это браться. Боюсь, что если просто жаловаться на неверное решение суда, то формально мне откажут, ведь суд опирался на выводы "независимой" экспертизы. А вот как оспорить эту экспертизу? И как правильно составить жалобу? Помогите пожалуйста с определением последующих шагов. Юрист есть, наша знакомая, пытается помочь, но у неё нет опыта в подобных делах.

Противостояние с МСЭ Юридическая помощь, Мсэ, Инвалид, Суд, Длиннопост

Лига Юристов

34.7K поста38.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.