Протеиновый Мотель - первое знакомство
Всем привет!
Меня зовут Михаил Рфдшыр, и я делаю пластилиновый квест с темной сюрреалистической вселенной - "Протеиновый Мотель".
Почему из пластилина? Нет, это не закос под Neverhood. Просто я не умею рисовать, и хоть с самого детства пытался научиться - со временем пришло понимание, что это диагноз. Я начал пробовать разные другие варианты создания графики - вектор, фотографии, тридэ - но, в конце концов, пришел именно к пластилину. После нескольких лет мучений и отработки техники сейчас это для меня относительно быстрый и универсальный способ построения собственной игровой вселенной.
Ну, а квест - имхо, лучший жанр для неспешного рассказывания истории.
Причем, я пытаюсь отойти от понимания point-n-click адвенчуры как сборника паззлов и загадок. Не люблю головоломки. Лучшее определение того, что пытаюсь добиться от геймплея = "Kentucky Route Zero, но без текста". То есть, игроку нужно будет не шифры подбирать, а своими действиями определять внутреннее наполнение игровой истории.
Сейчас работаю над демо-версией в Unity3D, и, надеюсь, что получится реализовать это ощущение "создания истории по ходу игры".
Это мой первый пост на Пикабу. Не знаю, насколько тут приживется "Протеиновый мотель", но, надеюсь, что вам понравится эта странная штука! Продолжение - в следующих сериях)
И да пребудут с вами пластилиновые боги.
Группа ВК: https://vk.com/rfdshirgames
Лига Разработчиков Видеоигр
7.3K постов22.4K подписчик
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"