165

#Простомысли. Про врачей-убийц и яжематерей

Подумалось запустить рубрику "#Простомысли".  Взлетит или нет - покажут оценки читателей. А подумалось мне вот что:

1) Врач снимает на видео отказ яжематерей от операции, лечения, прививок.

2) В случае осложнения, болезни, летального исхода данный отказ публикуется на 20-30 открытых порталах - начиная Пикабу и заканчивая ВКонтактиками - и направляется в правоохранительные органы

3) В отношении яжематери возбуждается административное или уголовное производство по непреднамеренному нанесению вреда жизни и здоровью (ребенок неправоспособен, поэтому отказ законного представителя играет решающую роль)

4) Лечебный орган обращается в суд с иском о взыскании с яжематери затрат на реанимационные мероприятия.

5) Profit!!!

Сдается, что перспектива прилипнуть на уголовное дело и иск в сотни тысяч рублей здорово отрезвит веганок, христанутых,  ВИЧ-диссиденток, отрицательниц прививок, кормящих поооперированных дитяток котлетами и так далее.

Да, жестко. Но после фразы "яжемать, мне виднее" в 99% случаев появляются фразы "врачиубийцы". А страдает ребенок.

Если такая пропозиция зайдет - создам петицию на Чейндж.орг

Автор поста оценил этот комментарий
Но будут ли так же стойки вич-диссидентки, когда их упертость грозит превратиться в 5-10 неиллюзорного уголовного срока?

Конечно нет. Но вы не совсем уловили мою мысль.

Смотрите: Кто то (чиновники минздрава) решил, что здоровье нации под угрозой. Кто то (те же самые чиновники минздрава) решили какими прививками прививать (получили откаты от каких то производителей прививок) и закупили на государственные деньги какие то (хрен знает, полезные или нет) прививки. Кто то (врачи) не разбираясь в каждом конкретном случае, ставят прививки всем без разбора (не вдумываясь, что в каких то случаях нужно ставить "живые", а в каких то случаях "не живые" прививки, а в каких то случаях вообще подождать месяц или два), кто то (нерадивые сотрудники складов и больниц) нарушает сроки и правила хранения прививок. А за все это, ответственность будет лежать на матери, которая не имеет возможности проконтролировать весь процесс от начала и до конца? Вам не кажется, что это не совсем этично? Намного этичнее было бы дать возможность уколоть тот препарат, который мать считает нужным, и уколоть его в том месте, где мать доверят врачам.

Кроме того, сам процесс принятия решений о всеобщей вакцинации весьма сомнительный. Нет графиков и показателей, согласно которым, считается, что прививки необходимы. Нет графиков и доказательств согласно которым прививки помогают обществу. Все это очень похоже на тротуарную плитку в Москве. У кого то родственники производят плитку, а этот кто то рулит Москвой, и конечно же, почему бы не устелить все тротуары плиткой? Вопрос: А нахуа? Кому это было нужно? Так и с прививками. Нас ЗАСТАВИЛИ делать прививки, но возможно, это всего лишь способ, чтобы кто то (кто их производит) тупо разбогател.

Во времена, когда нет никакого доверия чиновникам, когда любой из них может оказаться врагом народа и преступником, такие массовые решения должны приниматься так, чтобы ответственность и права делились в равных долях, на инициаторов и исполнителей. Тогда, будет уместно требовать от матерей, принятия решений о прививках.

Здоровье ребенка тоже сложное понятиие. Я не доктор, но полагаю, любой согласится, что сейчас здоровье у всех детей весьма разное, а прививки всем делают одинаковые. Поэтому кто то переносит, кто то болеет, а кто то умирает, положив свою жизнь на алтарь всеобщего благополучия :)

Я задам вам встречный вопрос: Если бы один из двух ваших детей (не дай бог конечно) вдруг умер от прививки - вы бы с таким же рвением делали прививки другому?

раскрыть ветку (1)
1

По существу заданного мне вопроса могу пояснить следующее.

1. Прививка не может и не должна быть добровольным делом - основная цель и задача не только защитить конкретный организм, но и пресечь регулярные эпидемии.

2. Вы допускаете, что "яжемать" знает об особенностях детского организма. Откуда она узнала это наверняка? Не начитавшись форумов, не послушав Маринку в Ашане, не слушая вполуха РенТВ, а конкретно? - Вероятно, сдавая анализы? - Да, так бывает. И когда мама говорит доктору: мы не будем ставить прививку потому что........ - уже ль доктор рискнет колоть?

Ситуации с неприятием прививок - не редкость. Но есть адекватные родители - сдавшие положительные и отрицательные тесты, маркеры и пробы - и есть неадекватные диссидентки.

3. Вы умело оперируете примерами и ваша точка зрения насчет подкупленных поставщиков, министерства, врачей имеет право на жизнь. Но если послушать яжематерей - они скажут точно так же. Вот только болеть потом приходится не им.

4.  уколоть его в том месте, где мать доверят врачам.

Верно, поэтому мама на камеру говорит: я отказываюсь получать прививку в поликлинике и готова получить ее в ХХХХХХХ. Если ребенок заболевает, обращаемся туда и задаем вопрос - точно ли такая приводила ребенка?

В больничных картах пишут: гражданка отказалась от прививания ребенка, поскольку..... поскольку что? У нее есть своя клиника или она овца? ТО же самое, по сути, пишется и в отказе, но (читайте мои каменты выше), в случае болезни или смерти ребенка, она говорит: врачи убили моего ребенка. Меня не предупреждали, я ничего не подписывала, а если и подписала, то не знала о последствиях.

Поэтому я и предложил: пусть на камеру врач проговаривает диагноз и последствия, а мамаша на камеру отказывается. В случае дальнейшего разбирательства в суде, у нас есть факт совершения правонарушения или преступления.

5. Насчет моих детей. У нас дети поздние, поэтому долгожданные. И мы прошли, пожалуй, всех врачей и знаем, что у старшей, что у младшего. Если бы был риск прививок - мы быне делали, и объяснили почему.

А вы все сводите к тому, что "яжемать" впервые увидела своего ребенка, не знает его здоровья, не знает об аллергиях и диатезах, не знает ничего.

PS Как она оказалась в больнице? Наблюдалась? Приводила на первичный прием? Показывала-взвешивала, и в какой-то момент поняла, что врачи коновалы?

PSPS Уважаемый коллега, просто раньше такой хуйни не было. Не было форумов, где овуляшки обмениваются опытом, не было такого количества информации, что люди сходят с ума, не было вич-диссидентсва и прочего. Раньше была духовность. 

показать ответы

То есть, в любом случае судить мать? При этом она обязана принять одно из двух решений (делать прививку или не делать), хотя в результате любого принятого ей решения, ее будут судить? Интересный выбор:)

Хорошо, что у вас нет проблем с прививками, но у кого то реальные проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

Стоп, не передергивайте. Речь идет о здоровье ребенка. Если мать не согласна с манипуляциям - пусть озвучит несогласие на камеру и будет предупреждены об уголовной ответственности.

Легко бравировать принципами и убеждениями, возлагая ответственность на врача. Но будут ли так же стойки вич-диссидентки, когда их упертость грозит превратиться в 5-10 неиллюзорного уголовного срока?

Будут ли веганки морить голодом человечка, если вина за вред здоровью снята с врача и возлагается на непосредственно яжемать?

показать ответы
0

Да мысли то правильные, только надо их не на развлекательном портале в интернете продвигать.

раскрыть ветку (1)
0

Насчет РОИ понял, спасибо.

3
Ну да, давай разрешим безмозглым яжматерям самим решать, ага. Про коллективный иммунитет слыхал, не? А про то, что из-за отказов от прививок возникают эпидемии кори, краснухи и других инфекций? Сами пусть решают, конечно!
раскрыть ветку (1)

Ставлю плюс.

1

Ну во-первых, мы все от рождения правоспособны! А вот дееспособность настпуает с 18 или с даты эмансипации.

Семейный кодекс предусматривает немедленное изъятие ребенка из семьи в случае ОПАСНОСТЕ, а закон о Здравоохранении дает возможность начать лечить при тяжелых болезнях без согласия. Засим: нужны норм юристы и прокуратура, коея будет п..дить реальных правонарушителей, а не репостеров.

раскрыть ветку (1)

Ребенок ограниченно правоспособен - вы об этом знаете. Поэтому есть понятие опекунов и законного представителя. Но действия мамаши нарушают конституционные права на жизнь и получение медицинской помощи.

показать ответы
4
DELETED

Есть смысл только в законодательном закреплении пункта 1. Остальное уже всё существует. Как и право медучреждения взыскать моральный и материальный  вред.

раскрыть ветку (1)

Я делаю упор на сьемку и публикацию. Поэтому и указал Чейндж.орг

показать ответы

И что вам даст этот чейндж-орг? Никто не будет рассматривать вашу инициативу с этого сайта.

раскрыть ветку (1)

Дружище, по мне - лучше делать хоть что-то, нежели бухтеть на Пикабу и больше ничего

показать ответы
2

Мать, конечно, же! Ведь она подписала бумажку-согласие, что ей разъяснены последствия прививок, сама приняла решение ее ставить.

Но вот у меня трое детей и всем ставим все прививки, никаких серьезных осложнений ни у одного не было. Может нам с врачом повезло или просто я ответственно подхожу к подготовке к прививке

раскрыть ветку (1)

Верно. Но она ВСЕГДА может сказать: мне ничего не рассказали, я не знала и не была предупреждена. А тут - видео...

показать ответы
4
DELETED

Есть смысл только в законодательном закреплении пункта 1. Остальное уже всё существует. Как и право медучреждения взыскать моральный и материальный  вред.

раскрыть ветку (1)

Я не практикующий юрист, но в отношении яжематери актуально только неисполнение обязанностей по воспитанию н/л. В остальных случаях УД практически бесперспективно.

показать ответы
0

петиции с ченджа нашим правительством не рассматриваются.

https://www.roi.ru тогда уж

раскрыть ветку (1)

Судя по тому, как активно меня минусуют, тема не взлетела. Вероятно, все рвение граждан ограничивается балабольствлм на Пикабу

показать ответы
1

А в случае смерти ребенка из за прививки, кого судить будем?

раскрыть ветку (1)

Такая ситуация обкатана - врач и медицинское учреждение. Но глупо, когда из-за прививки судят врача, и из-за непоставленной прививки - в силу отсутствия разума у матери - опять же судят врача....

показать ответы

Верно. Поэтому речь про Чейндж.орг

показать ответы
12
DELETED
Подобного рода документ, а это будет видеодокумент, опубликован быть не может. Ибо цель этого документа - защитить или врача или пациента. Остракизм, а ваша цель именно остракизм, не является действием в рамках закона. Представим, что всё именно так, как вы хотите. Мать в результате общественного презрения покончила с собой, сославшись  на травлю. Статья "Доведение до самоубийства" вам обеспечена.
раскрыть ветку (1)

Не так давно был подписан документ, согласно которому видеозапись с регистратора может использоваться в делах о ДТП и НПДД.

Также ИДПС выданы нагрудные регистраторы, чьи записи используются при разборе. Как вы полагаете, будет ли инспектор виновен в самоубийстве водителя, лишенного ВУ за управление ТС в НС? А если из-за пьяного папы гибнет ребенок?

Вы сводите к остракизму и самоубийства яжематери. А то, что в результате ее действия или бездействия страдает ребенок - вас меньше волнует?

показать ответы