165

#Простомысли. Про врачей-убийц и яжематерей

Подумалось запустить рубрику "#Простомысли".  Взлетит или нет - покажут оценки читателей. А подумалось мне вот что:

1) Врач снимает на видео отказ яжематерей от операции, лечения, прививок.

2) В случае осложнения, болезни, летального исхода данный отказ публикуется на 20-30 открытых порталах - начиная Пикабу и заканчивая ВКонтактиками - и направляется в правоохранительные органы

3) В отношении яжематери возбуждается административное или уголовное производство по непреднамеренному нанесению вреда жизни и здоровью (ребенок неправоспособен, поэтому отказ законного представителя играет решающую роль)

4) Лечебный орган обращается в суд с иском о взыскании с яжематери затрат на реанимационные мероприятия.

5) Profit!!!

Сдается, что перспектива прилипнуть на уголовное дело и иск в сотни тысяч рублей здорово отрезвит веганок, христанутых,  ВИЧ-диссиденток, отрицательниц прививок, кормящих поооперированных дитяток котлетами и так далее.

Да, жестко. Но после фразы "яжемать, мне виднее" в 99% случаев появляются фразы "врачиубийцы". А страдает ребенок.

Если такая пропозиция зайдет - создам петицию на Чейндж.орг

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А в случае смерти ребенка из за прививки, кого судить будем?

раскрыть ветку (38)
2

Если ребенок заболеет и заразит кого либо, кого судить будем? Если после заражения этот кто либо умрет?

раскрыть ветку (5)

Как же можно кого то заразить, если все кругом с прививками? :)

раскрыть ветку (4)
1

Прививка это не "домик" и не "одеялко", под защитой которых ни какая кровожадная нечисть не доберется до тебя, особенно когда рядом ходит приманка и разносчик заразы

раскрыть ветку (3)

Тогда чем она отличается от перенесенной болезни? Ну вот я в детстве болел ветрянкой (как и все мои друганы по двору). Что то я не помню трагедии, страданий и всеобщей скорби по этому поводу.

раскрыть ветку (2)
1

Ты заболей ветрянкой годиков в 20-30, может поймешь зачем ей нужно болеть в детстве. А от болезни прививка отличается как воздушка от автомата - суть одна, последствия разные

раскрыть ветку (1)

Вот смотри. В моем детстве почти все болели в детстве. Сейчас делают прививки и многие начинают болеть во взрослом возрасте. Так зачем делать прививки? Пусть все болеют детьми..

2

Мать, конечно, же! Ведь она подписала бумажку-согласие, что ей разъяснены последствия прививок, сама приняла решение ее ставить.

Но вот у меня трое детей и всем ставим все прививки, никаких серьезных осложнений ни у одного не было. Может нам с врачом повезло или просто я ответственно подхожу к подготовке к прививке

раскрыть ветку (20)

Верно. Но она ВСЕГДА может сказать: мне ничего не рассказали, я не знала и не была предупреждена. А тут - видео...

раскрыть ветку (1)
0

Сказать можно все что угодно, но есть бумажка с подписью, где русским по белому (скорее по серому) написано, что о возможных последствиях вакцинации проинформирован. А суды верят в основном бумажкам

То есть, в любом случае судить мать? При этом она обязана принять одно из двух решений (делать прививку или не делать), хотя в результате любого принятого ей решения, ее будут судить? Интересный выбор:)

Хорошо, что у вас нет проблем с прививками, но у кого то реальные проблемы.

раскрыть ветку (17)
1

Стоп, не передергивайте. Речь идет о здоровье ребенка. Если мать не согласна с манипуляциям - пусть озвучит несогласие на камеру и будет предупреждены об уголовной ответственности.

Легко бравировать принципами и убеждениями, возлагая ответственность на врача. Но будут ли так же стойки вич-диссидентки, когда их упертость грозит превратиться в 5-10 неиллюзорного уголовного срока?

Будут ли веганки морить голодом человечка, если вина за вред здоровью снята с врача и возлагается на непосредственно яжемать?

раскрыть ветку (10)
Но будут ли так же стойки вич-диссидентки, когда их упертость грозит превратиться в 5-10 неиллюзорного уголовного срока?

Конечно нет. Но вы не совсем уловили мою мысль.

Смотрите: Кто то (чиновники минздрава) решил, что здоровье нации под угрозой. Кто то (те же самые чиновники минздрава) решили какими прививками прививать (получили откаты от каких то производителей прививок) и закупили на государственные деньги какие то (хрен знает, полезные или нет) прививки. Кто то (врачи) не разбираясь в каждом конкретном случае, ставят прививки всем без разбора (не вдумываясь, что в каких то случаях нужно ставить "живые", а в каких то случаях "не живые" прививки, а в каких то случаях вообще подождать месяц или два), кто то (нерадивые сотрудники складов и больниц) нарушает сроки и правила хранения прививок. А за все это, ответственность будет лежать на матери, которая не имеет возможности проконтролировать весь процесс от начала и до конца? Вам не кажется, что это не совсем этично? Намного этичнее было бы дать возможность уколоть тот препарат, который мать считает нужным, и уколоть его в том месте, где мать доверят врачам.

Кроме того, сам процесс принятия решений о всеобщей вакцинации весьма сомнительный. Нет графиков и показателей, согласно которым, считается, что прививки необходимы. Нет графиков и доказательств согласно которым прививки помогают обществу. Все это очень похоже на тротуарную плитку в Москве. У кого то родственники производят плитку, а этот кто то рулит Москвой, и конечно же, почему бы не устелить все тротуары плиткой? Вопрос: А нахуа? Кому это было нужно? Так и с прививками. Нас ЗАСТАВИЛИ делать прививки, но возможно, это всего лишь способ, чтобы кто то (кто их производит) тупо разбогател.

Во времена, когда нет никакого доверия чиновникам, когда любой из них может оказаться врагом народа и преступником, такие массовые решения должны приниматься так, чтобы ответственность и права делились в равных долях, на инициаторов и исполнителей. Тогда, будет уместно требовать от матерей, принятия решений о прививках.

Здоровье ребенка тоже сложное понятиие. Я не доктор, но полагаю, любой согласится, что сейчас здоровье у всех детей весьма разное, а прививки всем делают одинаковые. Поэтому кто то переносит, кто то болеет, а кто то умирает, положив свою жизнь на алтарь всеобщего благополучия :)

Я задам вам встречный вопрос: Если бы один из двух ваших детей (не дай бог конечно) вдруг умер от прививки - вы бы с таким же рвением делали прививки другому?

раскрыть ветку (9)
1

По существу заданного мне вопроса могу пояснить следующее.

1. Прививка не может и не должна быть добровольным делом - основная цель и задача не только защитить конкретный организм, но и пресечь регулярные эпидемии.

2. Вы допускаете, что "яжемать" знает об особенностях детского организма. Откуда она узнала это наверняка? Не начитавшись форумов, не послушав Маринку в Ашане, не слушая вполуха РенТВ, а конкретно? - Вероятно, сдавая анализы? - Да, так бывает. И когда мама говорит доктору: мы не будем ставить прививку потому что........ - уже ль доктор рискнет колоть?

Ситуации с неприятием прививок - не редкость. Но есть адекватные родители - сдавшие положительные и отрицательные тесты, маркеры и пробы - и есть неадекватные диссидентки.

3. Вы умело оперируете примерами и ваша точка зрения насчет подкупленных поставщиков, министерства, врачей имеет право на жизнь. Но если послушать яжематерей - они скажут точно так же. Вот только болеть потом приходится не им.

4.  уколоть его в том месте, где мать доверят врачам.

Верно, поэтому мама на камеру говорит: я отказываюсь получать прививку в поликлинике и готова получить ее в ХХХХХХХ. Если ребенок заболевает, обращаемся туда и задаем вопрос - точно ли такая приводила ребенка?

В больничных картах пишут: гражданка отказалась от прививания ребенка, поскольку..... поскольку что? У нее есть своя клиника или она овца? ТО же самое, по сути, пишется и в отказе, но (читайте мои каменты выше), в случае болезни или смерти ребенка, она говорит: врачи убили моего ребенка. Меня не предупреждали, я ничего не подписывала, а если и подписала, то не знала о последствиях.

Поэтому я и предложил: пусть на камеру врач проговаривает диагноз и последствия, а мамаша на камеру отказывается. В случае дальнейшего разбирательства в суде, у нас есть факт совершения правонарушения или преступления.

5. Насчет моих детей. У нас дети поздние, поэтому долгожданные. И мы прошли, пожалуй, всех врачей и знаем, что у старшей, что у младшего. Если бы был риск прививок - мы быне делали, и объяснили почему.

А вы все сводите к тому, что "яжемать" впервые увидела своего ребенка, не знает его здоровья, не знает об аллергиях и диатезах, не знает ничего.

PS Как она оказалась в больнице? Наблюдалась? Приводила на первичный прием? Показывала-взвешивала, и в какой-то момент поняла, что врачи коновалы?

PSPS Уважаемый коллега, просто раньше такой хуйни не было. Не было форумов, где овуляшки обмениваются опытом, не было такого количества информации, что люди сходят с ума, не было вич-диссидентсва и прочего. Раньше была духовность. 

раскрыть ветку (8)
0

Ты споришь с бездетным.

По моему мнению, если у препарата есть 2% побочки, пуст даже и 1%, то заставлять (именно заставлять) на государственном уровне, нельзя. Должна быть какая то альтернатива. Иначе, выходит так: 98% сделали прививки и они довольны. 2% детей умерли, но голоса их родителей не слышны в общей массе довольных. Государству естественно тоже выгодно, не иметь проблем с большинством. Но остается 2% тех, кто попал и расплатился жизнью своего ребенка (иногда последнего) за всеобщее счастье. Я не против прививок. Но я бы, допустим, предложил государству брать на себя заботу о тех, кто пострадал от прививок. Заботу настоящую, а не фиктивную. Пусть лечат по высшему разряду, в лучших больницах, выдают реально серьезные компенсации, квартиры и пр. Пусть 98% счастливых родителей расплачиваются с теми, кто ценой своего здоровья или жизни обеспечил это счастье и экономию на лекарствах. Только после принятия таких обязательств со стороны государства, прописанных на законодательном уровне, прям с перечнем конкретных мер, можно требовать от родителей или ЗАСТАВЛЯТЬ их делать прививки. Ну или пусть для начала, хотя бы докажут необходимость 20-30 прививок в первые 3 года жизни ребенка.

раскрыть ветку (6)
0

Вы ставите на одну чашу весов риск побочки, а на другую просто факт сделанной прививки. На самом же деле на другой чаше весов лежит риск тяжелого заболевания. Необходимость... Вы хоть читали про эти заболевания?

раскрыть ветку (5)
0

Риск побочки - риск заболевания. Насколько они равны? Фиг знает :)

раскрыть ветку (4)
0
Самые страшные побочки от прививок это анафилактический шок, фибрильные судороги, гипертермия. У БЦЖ там побольше типа всяких осситов, у ОПВ поствакцинарный полиомиелит. Риск ОПВ нивелируется грамотной схемой. Если у ребенка есть предрасположенность к фибрильным судорогам, то она проявится при любом другом заболевании. Анафилактический шок тоже дело случая.  Большинство же заболеваний, от которых прививаются сами по себе несут смертельную опасность.  А всякие аутизмы к вакцинации никакого отношения не имеют.
раскрыть ветку (3)
0

Туберкулёз вроде тоже лечится не сложно.

раскрыть ветку (2)
0

Получается, что так. И я не скажу, что у нас нет проблем с прививками. Средний сын аллергиков, первую АКДС ставили в год, когда должны были в три месяца это сделать. Просто у нас врач нормальная, всегда когда видит хоть малейшие сомнения у меня или мельчайшие отклонения в здоровье даёт бумажку на отказ от прививок. И да, я по собственной инициативе перед каждой прививкой тащу малышей на анализы. Лучше перебдеть

раскрыть ветку (5)
0

Но у кого то нет денег каждый раз выполнять миллион процедур.. кто то просто дурак. Закон должен быть универсальным.

раскрыть ветку (4)
0

Ну он сейчас очень универсален: хочешь делай, не хочешь не надо. Но ответственность ляжет на твои плечи. Минимальные меры предупреждения серьезных последствий прививок, на мой взгляд, вести ребенка абсолютно здорового, за день до нее сдать анализы, три дня до и три после давать малышне антигистаминные препараты. По-моему, ничего дорогого и сложного.

раскрыть ветку (3)
0

Вот меня и удивляет, почему если не делать прививку, то есть ответственность, а если делать и ребенок умер, то никто не отвечает?

раскрыть ветку (2)
0

Мы вернулись к началу нашего разговора)) мать же приняла решение прививать ребенка, она же и бумажку подписала, взяв всю ответственность на себя, значит в случае серьезных осложнений все вопросы к маме, ну или отцу, если он подписывал согласие. В общем, не к медикам

раскрыть ветку (1)
0

Выходит, в любом случае ответственность на родителях. Тогда, лично я бы предпочел не делать или делать по своему усмотрению, согласно рекомендациям ВОЗ и опираясь на мировые стандарты.

1

Никого. В инструкции к прививке обычно указано 2% на всякие осложнения. И родитель подписывает согласие на прививку и что ознакомлен со всеми рисками. Или пишет отказ и что ознакомлен со всеми рисками отказа. Там зад хорошо прикрыт на любой случай. Даже за качество прививки и условия хранения кто отвечает не найдешь.

раскрыть ветку (7)

В том то и дело. Матерей заставляют делать прививки, заставляют соглашаться с тем, что прививки могут нанести вред. Машина к примеру тоже опасное средство передвижения, но никто не заставляет покупать машину и получать права. В случае с прививками, заставляют. По моему мнению, заставлять можно только в случае, если при нежелательном исходе будут выплачены адекватные компенсации и какие то люди (которые заставляют) понесут наказание.

раскрыть ветку (6)
1

Тогда у других людей/детей должен быть выбор - находиться в коллективе непривитых либо нет. Потому как беречь свое здоровье ценой риска других как то неправельно, особенно в сочетании, что снижение порога привитых и сам факт заболевания подставляет под удар всех

раскрыть ветку (5)

Привитым то чего бояться?

раскрыть ветку (4)
1

Прививка не панацея, заболеть все равно можно, только болеть привитый будет в более лёгкой форме, чем не привитый. Но переболеть коклюшем, например, даже в лёгкой форме не очень хочется.

раскрыть ветку (3)

А если не панацея, то нафига всех обязывают? Эпидемию это все равно не остановит.

раскрыть ветку (2)
1

Остановит. У привитого гораздо больше шанс вообще не заболеть.

раскрыть ветку (1)

Ну ладно. Тогда я спокоен за нацию :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку