Просто Жить

Двигаясь по своему жизненному пути, я пришёл к выводу, что нет особого смысла гнаться за просветлением или пытаться стать более осознанным, потому что это тоже лишь игра ума, только на другом уровне. Мы создаем цели, стремимся к высшему состоянию, но всё это просто очередная иллюзия. Жизнь не требует постоянного напряжения и попыток быть лучше.
Приняв, что всё часть игры, можно просто жить без излишнего напряжения. Это не значит, что нужно перестать действовать или что-то делать, а лишь то, что не стоит отождествляться с этими действиями и целями.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, так и есть.

Но стоит ли убиваться и горевать, что с тех пор, как у людей появилось немного свободного времени, чуток денежных накоплений, умение читать(примерно с начала ХХ-го века) , «просветление», «тайные знания», и «лучшая жизнь» стали очень ходовым товаром.:-)

раскрыть ветку (1)
0
Было бы ещё кому убиваться и горевать)
людии в поисках смыслов жизни были и будут наполнять свои умы бесконечным количеством концепций
показать ответы
1

В том-то и дело, что прежде, чем с кем-то начинать разговор, нужно договориться о значении каждого из применяемых в разговоре терминов и определений. Если каждый из нас будет наполнять каждое слово в меру своего понимания, то разговора не получится.

В принципе, получится то, что и получалось до сих пор - ничего. Ничего общего и определенного.

У каждого свое понимание лучшего, ещё более разное у каждого - просветление, а о «лучшей жизни» вообще нет смысла говорить. :-)

раскрыть ветку (1)
0
Так и живём, каждый в своих представлениях о жизни
показать ответы
0

Вот как раз так и становятся скуфами.

раскрыть ветку (1)
0
В том мире, который видите вы
0

Еще раз : нет никакой реальной "игры". Есть характер и разум. Эго тут лишь одна часть, и ей можно управлять.

Вы знаете.

И да, относиться к жизни легче, без вынимания души и радости — можно всегда, это, как раз, естественно.

Хорошее настроение и переносимость проблем и зависят от внутренней силы.

А игры... Их же потому и придумывают — они же сами не зарождаются, чтобы иметь твердый организованный ум.

раскрыть ветку (1)
0
Это субъективно ваш взгляд, сформированный вашим личным опытом. У меня на это всё иные взгляды, и это нормально, каждый идёт своим уникальным путем.
показать ответы
0

просто жить непросто уже хотя бы потому, что просто жить непросто

раскрыть ветку (1)
Каждый сам творит свою жизнь
показать ответы
0

Я считаю, что отсутствие забот - это лишь один из элементов счастья. Я в заботах все равно счастлив.

раскрыть ветку (1)
А я и не говорю что заботы это плохо, всё должно быть гармонично. В посте я говорю о том, чтобы наслаждаться жизнью не отождествляясь с целями и желаниями
0

Если нет потребности что-то достигать, то да - можно наслаждаться моментом. Однако, мы живем в материальном мире и отрицать постоянно растущие потребности невозможно - появляются дети, им надо дать образование, вложиться в здоровье родителей, потом в свое итд. Не говоря уже о повышении разнообразия жизни и комфорта - побывать везде, пожить там где комфортно и приятно И так далее.

раскрыть ветку (1)
Каждый сам выбирает свой путь, и он не плохой и не хороший, он уникальный.
показать ответы
1

Системы в сознании не хватает.

Силы воли.

Твердости характера.

А когда это в себе выработаешь — жизнь проще и понятнее.

---

ТС, идущий к реке это всё более красивше изложил, есличо.

раскрыть ветку (1)
Кому не хватает? И для чего? Вы оцениваете эго и при этом очень поверхностно. Я говорю о том, чтобы не воспринимать эту игру слишком серьезно, а для вас она слишком реальна. Возможно мы говорим "на разных языках".
показать ответы
0

Отсутствие напряжения означает отсутствие энергозатрат. Без энергозатрат можно чего-то достичь только получив все от родителей.

раскрыть ветку (1)
В постоянной погоне за целями и желаниями теряется вкус жизни. Настоящее внутреннее спокойствие и удовлетворение приходят, когда перестаешь стремиться к внешнему и начинаешь принимать момент таким, какой он есть. Именно в этом состоянии отсутствия напряжения можно ощутить подлинную свободу от энергозатрат, когда ты просто живешь, а не пытаешься что-то получить или достичь.
показать ответы
1

Выбросьте из головы лишние слова, лишенные какого-то определенного смысла, и жить станет лучше. А у Вас в тексте множество «пустых» слов.

Одно из них - «лучше».:-)

раскрыть ветку (1)
Все слова пустые, смыслом их наполняет каждый по своему
показать ответы