8909

Просто покажу работы своих третьеклассников

UPD:

Многие спрашивали, можно ли купить 1 и 4. Не нашла в комментариях, кто именно но желающие были и не один. Я связалась с детьми и их мамами (как законными представителями). Девчонки очень обрадовались такой возможности. Тут нет личных сообщений. Для связи можно найти меня в ТГ. Юлия Дело рук.

@Delorukkzn

Просто покажу работы своих третьеклассников Художка, Рисование, Начинающий художник, Школа искусств, Преподаватель, Длиннопост
Просто покажу работы своих третьеклассников Художка, Рисование, Начинающий художник, Школа искусств, Преподаватель, Длиннопост

Третий класс художки. Дети 12-13 лет

Мой предмет - станковая композиция.

Такие разные, но такие прекрасные!

Я стараюсь дать им возможность проявить себя!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
393
Автор поста оценил этот комментарий

Работа моей дочери 13 лет, в художественной школе только первый год учится. Отдала поздно, только когда поняла, что у неё явные способности. Конкретно это она нарисовала через 6 месяцев обучения в художественной школе. До поступления в художественную школу красками почти не рисовала.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
29

Это прям ВАУ!! У вашей дочери огромный талант. Странно, что вы раньше не замечали ее способности.

раскрыть ветку (1)
10

Ну помимо способностей есть еще обучение. Без художественной школы приличной научиться ох как трудно, а если препод хороший- так у него внезапно ученики становятся способными. (что не умоляет заслуг учеников. талант- это то что дается на халяву, а вот добиться результата трудом-своим и учителя-это уважуха)

19

Печально, что не сказали, что копия, но хотя бы это помогло мне подобрать челюсть с пола, когда прочитал об этом ниже. Такие вещи нужно дописывать, иначе это нечестно. Но всё равно: очень круто, она молодец и настоящий талант!

52
Оригинал Александр Леднёв

Боюсь Вас расстраивать. Ваша дочь безусловно молодец, что развивает свой талант, но это копия оригинала, а это немного попроще изобразить, чем натуру. По сути, это тренировочная картина сделанная на 5.

В художественных школах часто используют оригинальные работы для того, чтобы научиться передавать цвет, детали. Но меня потом забавляет то, как некоторые восхищаются такому "таланту" открытому своему, что тут же бегут продавать или выставлять свои работы.

Есть у вашей дочери картины нарисованные с натуры?
раскрыть ветку (21)
35

Все большие художники прошли этап копирования. Причем долгий и кропотливый этап. Без этого никак

раскрыть ветку (3)
32
Я знаю.

Но не стоит это выставлять, как полноценную самостоятельную картину. Претензий не к автору, которому я ответил, а просто знаю случаи, когда этот этап проходят, и бегут продавать скорее копии оригиналов и даже выставки организовывать каким то образом 😂

А дай им изобразить натуру красками, то всё - не могют ....
раскрыть ветку (2)
8
А кто выставляет как полноценную самостоятельную картину ?
раскрыть ветку (1)
5
Комментатор Neobro
6

В художественных школах часто используют оригинальные работы для того, чтобы научиться передавать цвет, детали.

я училась в художественной школе, не разу не перерисовывали ничего чужого

раскрыть ветку (9)
11

Даже в программе есть учебные копии))

раскрыть ветку (6)
7

Может теперь так, а может от школ зависит. Но я тоже за время обучения в художке ни разу с перерисовыванием не сталкивалась.

раскрыть ветку (5)
1

Я училась в 1998 — 2002 году, у нас была в программе копия картины. Как сейчас помню, я копировала Марка Шагала "Окно в сад"

раскрыть ветку (4)
1

училась в 2006-2010

раскрыть ветку (3)
1
1998-2004, школа искусств райцентра. В том числе писали копии картин. Зачетными работами лично у меня шёл с виду простой Рерих. Это в равной мере было наряду с практиками и пленэрами. Мы даже известные гравюры в линогравюры копировали. Это нормально и хорошо, позволяет освоить технику либо дублированием, либо собственным путём достичь искомого результата.

Аналогия проста - решать математические задачи можно известными методами, а можно и своими, которые ещё широко не известны современному научному обществу.
раскрыть ветку (1)
2

понятно, у всех кто рисовал копии, года обучения были раньше меня

1

Я с 1995-2005. Рекордсмен по годам XD

Но копирования не было. Впрочем, у нас такая художка была, что мы даже гипс не рисовали, пару розеток максимум.

2

школа школе рознь, а так - даже в академиях копируют.

раскрыть ветку (1)
1

да там в государственных одно и тоже все. может чето поменялось

6
>Но меня потом забавляет то, как некоторые восхищаются такому "таланту"

Так здесь в посте все ссутся от картин, которые рисуют в каждой первой школе

Чем эта картина провинилась ? Ее точно так же не каждый первый нарисует
раскрыть ветку (1)
3
Из контекста немного вырвали мое сообщение.

Мое сообщение о том, что сами художники, которые освоили работу с красками и копирования, восхищаются своими работами и талантом настолько, что организовывают каким то образом выставки в соседнем районом доме культуры, и ещё умудряются это продавать, за небольшие деньги.
ну ладно, это можно понять.

Но я встречал еще уникомов, которые с серьёзными лицом уже говорили, что теперь хотят организовать крутую выставку и даже в нью Йорке выставиться, а они только освоили работу с красками и мазками 😂
1
Да ну?
раскрыть ветку (4)
0

Ну да))

раскрыть ветку (3)
0
Ну не бывает так..
раскрыть ветку (2)
0

Что именно?))

раскрыть ветку (1)
0
Чтоб сам Леднёв из Большой перемены написал такой шедевр!
2

Да ладно!

2

Потрясающе! У вашей девочки большой талант👍

1

Классно 👍

1

Это просто супер! Можно сразу в рамку и на стену вешать!

В этом домике наверное живут бабушка с дедушкой. Натоплена печка, вскипел самовар. На русской песке вместе с дедом лежит и греется кошка. Бабушка поставила печься пирожки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку