Просто мысли
Сегодня мне дочка сказала, что дети в маленьком возрасте не осознают каких-то сугубо взрослых жизненных потрясений, а у меня всплыл перед глазами её взгляд десятилетней давности, который не забуду наверное никогда.
Мы познакомились в клубе на день рождении моей подруги. Именинница оказалась его двоюродной сестрой. Помню, как мы вдвоём выскочили уже не совсем трезвые на улицу подальше от громкой музыки поговорить. Он мне задал вопрос: "Ты бы испугалась, если бы тебе приставили заряженный пистолет к голове?" Тогда я сильно удивилась, чем это в принципе может испугать, и честно ответила, что нет. Потом уже через время узнала, что он относительно недавно прилетел из горячей точки (в Ираке были наши миротворцы) и это был не вопрос пьяного человека, а то, что глубоко сидело у него в голове. Что бы там ни было, мой бесстрашный искренний ответ был одной из причин, чем я его покорила. Через три дня мы уже жили вместе. Потянулась череда совместного быта и периодические предложения руки и сердца. Всегда отшучивалась, что штамп в паспорте - это всего лишь размазанные чернила в паспорте и какая собственно разница есть он или нет, если людям хорошо вместе. Так прошёл год.
Как-то шли с покупками из магазина. Он был чересчур сосредоточенный и молчаливый. Возле какой-то помойки резко остановился, достал кольцо и сделал предложение уже наверное в сотый раз. Я согласилась, понимая, что для него этот статус мужа очень важен. Так я сказала "да" стоя в 15 метрах от мусорных баков)) а мой будущий муж даже не не замечал, где мы находимся, потому что я наконец-то сдалась)))
Через неделю его не стало. Водитель встречного микроавтобуса заснул за рулем и вылетел на бешеной скорости на обочину.
Первые полгода после ДТП не помню совсем. Всё на автопилоте. Дочка пошла в первый класс, уроки, стирка, уборка, какие-то успокоительные таблетки, настойки и мечты, чтобы меня сбил поезд, машина, просто заснула и не проснулась.
Помню этот момент 10лет назад, как сейчас. Сижу на кровати, привычно уже на тот момент смотрю в одну точку, даже не понимая сколько времени я так сижу. Поворачиваю голову и вижу совсем взрослые глаза своей первоклашки, понимая, что она всё это время меня контролировала, чтобы я с собой что-то не сделала. И так стыдно стало, что лишаю её детства ответственностью за себя. С того дня начала жизнь с чистого листа. Ради неё. Дети - наше всё)
Просто мысли. Спасибо, кто дочитал. Не ожидала, что там много получится.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.