Мешают работать) Всегда считал, что лучше из профессионала в среде сделать HR, чем тупо взять девочку на место HR. 99% моих отказов через HR и 99% устройства , напрямую через руководство)
HR - это подбор персонала. Это отдельная специальность, появилась в России прям недавно))). Это только часть работы кадровика. Причем прям небольшая, иначе должен быть отдельный персональщик. В первую очередь это юридическое и экономическое сопровождение документального адменистрирования трудовой деятельности. При штате 3-30 человек справиться бехгалтер.
мы прослойка между Вами и вашей з/п, чонить не так сделаем и бухгалтерия в глаза не е...т кто тут дняк заработал)))
ну это в случае, если Вы работаете по найму на кого-то
если же нет то там всё сложнее))
Что Вы вообще делаете полезного?
Для примера: я сейчас ищу сварщиков для сварки/монтажа газопровода, и с каждым претендентом общаюсь лично, ибо сам волоку в этой теме.
Чем мне может помочь кадровик?
Тут Вы говорите о работе по подбору персонала - сварщика. Это отдельная специальность, появилась в России прям недавно))). Это только часть работы кадровика. Причем прям небольшая, иначе должен быть отдельный персональщик. В первую очередь это юридическое и экономическое сопровождение документального адменистрирования трудовой деятельности. При штате 3-30 человек справиться бехгалтер.
ну тут всё дело какой кадровик =)
если говорить о подборе, то как минимум правильный кадровик отметает всяких идиотов, без оглядки на нужные данные и получается, что к вам на стол попадают анкеты людей которые как минимум могут связать пару слов (да, может сварщику и не нужно говорить, но один дебил в команде может наделать гадостей)
более крутой кадровик имеет у себя список вопросов от руководителя, которые не требует знаний и имеющих четкие ответы
итого при подборе персонала кадровик ооооооооочень сильно экономит время и нервы
2е - это документы на подпись =) вот мой кадровик (слава ей =))) приносил мне талмуты (журналы с кучей страниц) в которых были закладки на страницах и цветные наклеечки где поставить подпись
вы даже не представляете как это удобно и главное опять - экономия времени
3е - отдельная тема ведение всех доков, аттестации и прочее
но тут ключевое - правильный кадровик =))))
делал что?
доступ к журналам по всяким штатным расписаниям он не должен иметь, поэтому откуда они у него и как секретарь будет искать где надо поставить подпись?
подписывал? но это нужно давать право подписи + быть очень уверенным, что чел всё нужное и вовремя подпишет
Стикеры лепили туда, где надо подписать всякие приказы по отпускам или командировкам. Что такое журнал по штатному расписанию я не знаю, у нас вроде все подобное давно оцифровано через enbek.kz
где надо подписать всякие приказы по отпускам или командировкам
ну так это всё равно кадровик приносит секретарю ¯\_(ツ)_/¯
В основном сами сотрудники заполняют заявления, ашэры проверяют что-то своё ашэрское, и потом секретарь уже печатает и лепит стикеры, чтобы потом подписанное подшить
в российских реалиях наверно да, но я не в них. и я отвечал только на пункт, где кадровик приносил на подпись бумаги со стикерами, наклеенными там, где надо подписать
И вообще в таком случае зачем сравнивать слона с кошкой и спрашивать, зачем кадровики нужны там где нужны?
Сначала допридумывают за других реплики, потом придумывают за руководство требования, потом обижаются почему их считают балластом в компаниях.
Можешь процитировать, где я писал, что кадровики не нужны ?

Отдел кадров
71 пост322 подписчика
Правила сообщества
Общие правила Пикабу плюс запрет на негатив и оскорбительную риторику в постах и комментариях. Ну и соблюдать гостайну)