9049

Просто будь готов к этому2

Как то я написал пост , про то как решил уйти в декрет. И вот прошло менее года а итог этого таков.
Мы подаём на развод. Без скандалов , ругани и битья посуды. Просто поговорили в последний раз на семейном совете ( всегда делали так во время кризиса), что хватит быть несчастными усталыми людьми и пора пойти каждый своим путём.
Ситуация стара как мир, и наверное девушки поймут ее лучше. Жена сразу как только я забрал на себя обязательства по уходу за дочкой. Схватила 2 работы и ещё подработку в ночном клубе ( ведущей по выходным). Она по образованию музыкант и довольно не дурно поет. Пела как в универе так и на городских праздниках. В итоге с этого получилась карьера.
Сначала я справлялся и она даже немного помогала с дочерью. Но время шло и работы брала все больше и больше, тут произошел первый кризис , я уставший от постоянного дня сурка и она потихоньку начала выгорать. Поругались, сели поговорили - решили что больше не будет брать столько подработок, и будет стараться хоть на выходных быть с нами.
Хватило на 2 недели, её пригласили в частную студию, обучать детей и взрослых пению и игре на фортепиано. Дома стала появляться все меньше. Я терпел но справлялся с малой и подумывал о садике и ремонте в родительской квартире.
Мама умерла прошлой осенью, а отец в моем 2х летнем возрасте. Дом в очень хорошем районе прямо за домом детский сад и школа ( это не образно, а прямо за ним.)
Ребенок будет тратить на дорогу в сад и школу не более 3х минут - кайф же.
Снова нервы , усталость и разговор за столом. Так как мои родители умерли, а её за год видели ребенка пару раз ( я рожей не вышел, не сложились у нас отношения).
Помощи ждать не откуда, даже раз в месяц, на пару часов.
Приходим к тому что она увольняется и остаётся только - новая студия и подработки в ночном клубе. ( От чего я не в восторге - но платят там достойно, а впереди ремонт).
Отдаю малышку в сад и принимаюсь за ремонт. В итоге реклама студии в соц. сетях сработала и пошли люди. Маму и жену на протяжении последних 3х месяцев мы иногда видели, во время сбора в сад , ну и я если задержусь у компа ночью.
Отдалились...
Снова разговор и два самых важных итога .
- Я тебя не люблю.
- Я сейчас востребована

Скинулись на пошлину . Подаём заявление. Ребенок остаётся со мной. Хоть для приличия и попыталась оспорить - но получив аргументированный ответ , почему она не права - согласилась что дочери со мной будет лучше.
Так как новый ремонт, садик рядом да и работаю я на удалёнке. Да и с дочерью она не справляется от слова совсем. И не особо старается в этом участвовать.
Попросила не ограничивать общение и не настраивать против себя.

Заканчиваю ремонт, малышка адаптировалась к саду и идёт в него с удовольствием. Скоро переезд и новая жизнь, полная новых свершений.
Надеюсь развод пройдет тихо и спокойно, понимаем что сразу нас не разведут , так как малой нет 3х лет. Но разъедемся уже скоро.

Есть ли у неё кто то? Надеюсь что да. И желаю ей только счастья. Ведь это женщина которую я вел в ЗАГС с улыбкой и трепетом. Просто так случилось. Жизнь вообще штука интересная, не знаешь что будет завтра)

Зачем я это написал?
Да сам не знаю, выговориться наверное.
Да и показать мужчинам которые решаться на декрет - что это один из возможных исходов. К которому они должны быть готовы.

P S. Всем добра. Если что пардон за пунктуацию.

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
281
Автор поста оценил этот комментарий

Ты молодец. Вы молодцы. И я без иронии. Два взрослых человека договариваются, ищут выходы.

Без этого «мужик должен», «баба жолжна» 👍👍👍👍

раскрыть ветку (24)
9
У них всё ещё только началось.
2

Чё за ебаный пиздец. Какие молодцы? Инфантилизм чистой воды. Ой не получилось, ну ничего ручкой на песке поводим и заново построим. Два взрослых человека решают проблему пока она решается. И раздражает даже не сама ситуация, а ее одобрение. Давайте лажу называть лажей. А норму нормой. Говно у них получилось а не семья. И это херово и никто в этой ситуации не молодец однозначно. Вокруг одни разводы со словами "ну вот так, не сошлись, потеряли друг друга". И все это как бы одобряется, говнограмом бабским блядским, мужскими бухачами и хобби. Все ж стали самостоятельными и самодостаточными, в моменте в хуенте. Надоела это терпимость к распаду семей.

раскрыть ветку (22)
39

Лучше ебать друг другу мозг до самой смерти, ненавидеть друг друга, а заодно съесть поедом своего ребенка 👍 топчик, всем так надо

ещё комментарии
51
Два взрослых человека которые договорились - инфантилы, два человека которые мучали друг друга годами, в итоге оба несчастны и создают нездоровую атмосферу для ребёнка - молодцы, борятся за семью🤔 пока все логично 🤔 автор описывает попытки решения проблемы, наверняка в посте не все, раз пришли к разводу, не вижу инфантилизма. То что семья распалась - это грустно, то что люди продолжают после этого жить - норма.
26

Это что они должны страдать, терпеть друг-друга когда нахер не уперлись, копить дальше обиды и злость и всё для того чтобы семья не распалась!! Что за бред, логика бабок у подъезда: терпи пока терпится, а потом повесься в сарае. Они молодцы да, цивлизовано поговорили, поняли что оношения всё, их уже не спасти и решили идти дальше, не вмешивали ребенка, не устраивали скандалы, делёжку (ну пока по крайней мере), именно таки должны делать разумные взрослые люди, вполне возможно что благодаря этому уних останутся в дальнейшем нормальные дружеские отношения.

Семья говно получилось, да, как и сюрприз сюрприз чуть ли не большинство семей, найти реально свою половину и построить здоровые отношения пройдя через всю бытовуху это прям повезти должно очень сильно. Просто обычно народ непонятно нахуя терпит и боится одиночества, что типа там еще хуже будет.

раскрыть ветку (6)
21

Боялся сказать о том что разводимся родной тете. ( Не хотел расстраивать)
- Сказала если понимаешь что все - разводись.
Я 15 лет терпела. И счас одна. Дети выросли и тд. Может жизнь по другому сложилась бы.
Как говорится ни капли осуждения. 100% понимания.

ещё комментарии
5

А им теперь рвать волосы на жопе и бить друг другу морды?

3
Вы готовы эксплуатировать или быть эксплуатированным в бытовом рабстве ради "семьи" - союзе, основанном на добровольных взаимовыгодных отношениях?
2

кг/ам

1

почему вы думаете, что развод хуже, чем жить с мужем, который думает, что с отцом маленькой девочке лучше, чем с матерью? может, ситуация в реале совсем другая например, жена тс не выносит тс, поэтому пропадает на работе, тс ей талдычит, что она хуевая мать, потом жена тс просто понимает, что связываться и бороться за ребёнка с таким человеком себе дороже, и она оставляет ребёнка просто потому что понимает, что отделаться иначе от тс невозможно.

раскрыть ветку (6)
19

Интересная теория. Жаль что не ложиться на нашу ситуацию .
Хотя почитав некоторые коменты сегодня.
Проскочила мысль .
А может реально пошло оно все. И просто как принято отдать ребенка маме. И платить исправно 25% , на выхах 2 раза в месяц по пару часов гулять по игровым. А как подрастет задабривать её подарками и рассказывать какая мама неблагодарная была в то время.
Как же мне легко жить то будет. Работа дома. Квартира своя. Води себе баб, да живи в свое удовольствие.
Благо я действительно люблю своего ребенка. И ни за что не отдам его человеку - которому этот ребенок не нужен. И да действительно - она плохая мать. Вот так вот бывает. ...

раскрыть ветку (1)

почему неблагодарная-то?

Ну вот я как раз про такие говномысли и говорю. "Может/не может". Охуели все в край. Что мужики что бабы Кате то аргументы ищут, а точнее оправдания себя. Да так просто легче, взять и развестись... решать проблемы нахер, развестись потому что он или она не такая или ещё миллион дешёвых мыслей которые очень просто ложаться на "израненную" душу. Цирк блядь. Видел 4 развода потому что "хуй знает почему" и один несостоявшийся потому что натурально после выебонов женщины она поняла, как говорил герой Папанова, "у тебя ничего нет, ты голодранец" бля и любовь вернулась и идиллия в семью. Критического мышления у людей сейчас ноль, своих мыслей нодь, хоть какой то стратегии жизни ноль..."буква одна горит Я Я Я Я" . А всё ещё вокруг молча и одобрительно качают головой ," ой какая/какой молодец, правильно! надо о себе думать"

раскрыть ветку (3)
4

я про то, что тс теоретически может быть тихим тираном и просто конкретно заебать свою жену нытьем, обвинениями и манипуляциями. ведь проблема может быть не только в недопонимании, но и в том, что кто-то сильно токсичный просто. как это поменять и за что тут бороться?

ну знаете, есть такие люди, от которых близкие болеют, если постоянно рядом находятся.

теоретически)

раскрыть ветку (2)

Да вся логика сводится к тому что выбор есть. Взять и уйти. Обоим. Это ж не в окопе и не на скале. Встал/встала и пошли своей дорогой. Вокруг же все так делают. Это норма. Но это порочная модель поведения общества.

раскрыть ветку (1)
1

верно. но так же существует частный случай.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку