ПроСоль: Маринад для шашлыка и о правильном луке

Перефразируя бессмертное из Игры престолов: «Шашлыки близко».

А лучший, на мой вкус, маринад для шашлыка - это соль и лук. Перец уже после приготовления.

С вопросом «какая соль?» все довольно просто:

  • крупная

  • в идеале - с остаточной влажностью

Т.е. крымская розовая или перуанская розовая будут самое оно. Если их нет под рукой - то любая крупная, типа гималайской розовой или тырецкой.

Если же у вас возникает вопрос: «а какой лук?» - извольте посмотреть видео)

Длинное и на английском, но прям душно-прекрасное.

Да пребудет с вами правильная соль!

(Я веду тг-каналы "Самая соленая соль" и "SaltLab" и мне будет приятно, если вы меня будете читать там)

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules