Прошу совета... Украина - Россия, поездка на авто.

Собственно прошу помочь советом, кто ездил в ближайшем прошлом. Так как  я далек от политических муток да и вообще далек от мира сего. Живу в глуши - никого не вижу никого не слышу, а как почитать интернеты так там можно с ума сойти. Собираюсь ехать Киев - Москва - Смоленск и обратно на машине с женой и ребенком. Паспорта (загран) у всех есть (у сына годовалого тоже).

Что хотелось бы узнать:

1. прохождение границы

2. Что нужно с собой взять (ну может там соль, хлеб, гречку *сарказм*)

3. Комплектация машины (из жизни и правил) - огнетушитель, аварийный знак, изолента, запасное колесо, домкрат и т.д

*еду на машине первый раз кудато дальше аула*

4. Что по деньгам - менять тут или там или вообще платить картой

5. кудой ехать так чтоб проще с мелким ибо мы еще на ГВ и ему дорога будет не легкой

Прошу совета... Украина - Россия, поездка на авто.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Но деньги лучше в долларах или евро вези. Ну или картой. Хотя, хз какой курс конвертации припаяют.
Езжай, всё будет хорошо! Чуть ли не каждый день вижу на дороге машины с украинскими номерами. Моск. обл. Ездят, живут и все хорошо у них, надеюсь.
раскрыть ветку (1)
2

уже понял что гривна не катит :)

6

Еще вот

3. По новым пдд жилет бы еще светоотражающий, если на обочине остановится придется с аварийкой

раскрыть ветку (1)
2

вот за это спасибо, жилет захвачу...на счет гривны то я имел ввиду обменники (раньше на каждом углу стояли и менялось все успешно)

показать ответы
DELETED

может у автора тоже самое у него дома. Зачем ты зовешь человека если ты зовешь его не пойми куда, не к себе же домой

раскрыть ветку (1)
1

Я же автор..хм

И я никого не звал никуда

показать ответы
0

НЕ СОБРАТЬ! а купить сертифицированную!

вам для отчета а не для себя

в идеале и купить и собрать)

раскрыть ветку (1)
1

ну у меня есть какаито под сидением "сертифицированная" - продавалась как я понял с машиной :) только вот в ней я не знаю что и когда испортилось

показать ответы
1

Ну если вы немного американских денег привезете, то вам везде будут рады.

раскрыть ветку (1)
1

без них никуда :)

0

тады - страховка аптечка огнетушитель авто без косяков и все

раскрыть ветку (1)
1

вот аптечку нужно собрать)

показать ответы
0

А шо вы имеете предложить?

раскрыть ветку (1)
1

ой та ниче такого

показать ответы
В Москве всегда на каждом шагу гривны в обменниках меняли. А на вокзалах - и подавно.
Но это было до заворушки.
раскрыть ветку (1)
1

понял, спасибо, возьму рублеф на месте

0

На месте купишь. ) Украинский самогон лучший в мире.

раскрыть ветку (1)
1

а контрабанду в колесах можно?

показать ответы

Нельзя из Белоруссии проехать в Россию, там нет международного пункта пропуска, вас развернут назад!!! Ехать только Украина-Россия!!!

раскрыть ветку (1)
1

но я ездил украина-россия-белорусия-россия-украина, или это совершенно другое?

показать ответы
0

Балалайку, шапку ушанку, бутылку водки, удостоверение ФСБшника

раскрыть ветку (1)
0

Ок

Ну смотри, ты сам назвал Путина "царем Горохом", к тебе уже выехали. А если серъезно, то ездили в ноябре 2017 последний раз, это настолько давно было, аж пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

Вот спорный момент...эх

0

Все доки, что берешь с собой, отскань и сохрани на флэшку. Если потеряешь - пригодится.
Найди и запиши номер посольства.
В крупных городах по маршруту следования заранее найди и запиши телефон эвакуатора.
Озаботься связью: или купи местную симку, или обеспечь роуминг. На интернет сильно не надейся: как сейчас - хз, но раньше на трассе ловило очень и очень местами. И просто антенну-то иногда терял, куда уж там интернет.
Возьми запас для ребенка: еда, которая не портится (помимо женской груди); всякие пеленкопамперсы; обязательно воду, просто воду: и попить, и помыть руки, и ребенка сполоснуть/еще что, в общем, пригождается почти всегда.
Заранее выбирай и бронируй места для остановки. Уточняй, есть ли у них горячая вода, работает ли стиралка, когда заезд/выезд, чтобы не платить за лишние сутки.
Собери аптечку: в том числе, помимо всяких очевидных штук, обязательно какой-нибудь бифидумбактерин или что-то типа того, потому что понос у ребенка от непривычной воды в таком возрасте - полная жопа. Банальные пластыри, антигистаминные, от простуды  и иже с ним не забудь.
Если едешь не по графику, то обязательно флэшку/диск с музыкой разного типа/ритма и/или аудиокнигами. Залипать за рулем, сам понимаешь, хреново.
Наличка - стопудняк нужна, на трассе картой за еду только на заправках можно расплатиться. И то терминал может вдруг не работать.
Не гони особо, на встречку вылезай только если есть широкая обочина, куда можно уйти.
Канистру топлива, хотя б пятерку, лучше металлическую. Серьезно, заправишь ее перед выездом, если не понадобится, зальешь в крупном городе, там снова заправишь ее перед выездом, и так далее. На территории РФ заправляйся только в крупных сетях (и то не гарантия). А проебаться с бензином в поездке по новой трассе легче легкого.
Очевидно, но почему-то об этом часто забывают: туалетная бумага. Минимум пара рулонов. Можно добавить салфетки для интимной гигиены (особенно жене может пригодиться).

Увидела коммент по аптечке: тебе стандартная, что в машине должна быть, или что вообще брать в поездку? Первое легко гуглится, да и продается на куче заправок. Второе, если нужно, напишу.

Идеально еще, если есть дальнобойная рация. Узнавать будешь сразу о гайцах, пробках и просто каких-то ситуациях. Реклама, правда, задолбает, но тут уже никак. Зато еще, если фура обогнать не дает, можно намекнуть :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, прям руководство путешественника, вот по пунктам и сделаю)

0

Ребенку возьмите лекарства все, запас сосок, памперсы, присыпки, крема, бутылочек, сухого молока, простой воды и игрушек. В зависимости от возраста возьмите нужны книжки, планшет с мультиками аля синий трактор, раскраски, шнурки с дурочками, молнии, короче все возможное, что бы мелкий напрягал только вашу жену)

Хорошей поездки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, ребенку уже собрали кучу всего и отдельно пакет "запакованных" ништяков)) шуршунчики шелестунчики

0

4. рубли на гривны в Украине можно поменять в любом обменнике. Но есть одно "но" - украинский нацбанк запретил принимать рубли с изображением Крыма (не помню какой это номинал). Все остальные без проблем.

раскрыть ветку (1)
0

В Украине похер что куда)

1
Номера машины, если останавливаешься больше нескольких дней снимай. В Московской области, после того как много народу с 2014 бежало от войны, разные пидары скручивали номера и требовали бабки за возврат. Сейчас конечно такого нет массового, да и украинских машин стало меньгше, но на всяк случай
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Погранцам скажи что ребенок в машине ,пропускают спокойно

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, попробуем, тоже слышал что с детьми проще - но по факту никаких законов не нашел

0

По трассам вообще не заправляйся у нас, лучше в город заедь, но запас все равно возьми, всякое бывает. Из заправок ТНК или Лукойл. Газпромовские не для всех.

раскрыть ветку (1)
0

понял, на этом спасибо

1
возьми гражданский паспорт
на таможне РФ могут доколупаться при ввозе машины
сам ехал неделю назад требовали повально
вроде незаконно, но выделываться бестолку.
жратвы берите только на дорогу. Никаких гостицев родственникам. Если смена будетагрессивная развернут без разговоров.
На границе также попробуй подойти к впускающему в зону оформления - у вас ребенок грудной, могут пустить без очереди. Удачи в пути.
раскрыть ветку (1)
0

а подарки как, детям по подарку а их четверо :) я тут детский мир с собой беру

спасибо

Оружие и наркотики оставь дома.

раскрыть ветку (1)
0

а что без них то делать потом? ты еще скажи цистерну спирта отцепить и баню с крыши снять

показать ответы
0

Это когда на дачу катаешься не надо, а когда в дальняк едешь лучше взять. Запас карман не тянет, а вот если он понадобится, а его нет...

раскрыть ветку (1)
0

ну как то не знаю, вроде не по глухой трасе ехать собрался.

показать ответы

Если бы остановили в Белоруссии были бы проблемы, а так просто повезло, еслибы попробовалииз Белоруссии в Украину сразу то тоже бы развернулии наказали за незаконное пересечение Россия-Белоруссия

раскрыть ветку (1)
0

вот как раз прочитал статью, до 2014 года на это закрывали глаза (а я то ездил еще в 2010) но сейчас типа по жопе дают и больно. Спасибо за дельный совет. Вариант отпал

показать ответы
1
Езжай смело. Не обижают тут братьев.
раскрыть ветку (1)
0

то что не обижают я уверен, спасибо. крестить ребенка еду :) все там крестные папы мамы

3

счастливого пути!
без сарказма

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

0

На рубли однозначно меняй ,потом не поменяешь. Карты везде принимают, по машине ,- надо будет страховку купить как пересечешь.

Вроде все.

П.С.

Ну питание для сына  и индивидуальные лекарства для себя.

А и на границе проси чтобы без очереди пропустили.

раскрыть ветку (1)
0

а как это делать? махать ребенком в окно?

показать ответы

Турция.

раскрыть ветку (1)
0

в турции мне сына не крестят

показать ответы
4

Стандартный пакет документов-загранпаспорта, документы на машину, обязательно придется купить страховку на авто-реклама Гринкарты(так она вроде называется, на Европу точно так) увидите при подъезде к границе. Хорошая дорога через Белоруссию, Москва-Киев не знаю в каком сейчас состоянии. Да и субъективно, пограничники там попроще, нет межнацонального напряжения (границы Украина-Белоруссия, и Белоруссия-Россия). На Белорусско-Российской границе могут остановить попросить документы показать.

раскрыть ветку (1)
0

вот я думал на счет белорусии и потом на россию, нужно по растоянию глянуть

показать ответы
Вали оттуда хоть пешком. У нас лучше.
раскрыть ветку (1)
0

лучше там где я, а это вынуждено :)

3
DELETED

в машину кроме перечисленного купи набор для ремонта шин(стоит 100 грн), фонарь(налобный или ручной), трос, компрессор, мультитул, нож. На доливку возьми нужных жидкостей для машины, что у тебя там течет, расходуется, проверь все заранее.  Канистру воды питьевой.

Все документы не бери, чтобы все не потерять, бери только права и загран.

Наличные всегда должны быть, карты не везде примут.

раскрыть ветку (1)
0

ну чуточка нала то будет, из перечисленого жидкости только разве что - но они на каждой заправке есть обычно, перед выездом на СТО заеду на ТО

показать ответы
DELETED

короче ты ответил на вопрос другому человеку, хз тогда кто куда зовет тебя, или нахуя ты туда едешь. И вообще нахуя ты пишешь про дом, сад и т.д.

раскрыть ветку (1)

Все пака

0

Не бойся ты так насчёт пересечения границы, год назад ехали автобусом воронеж-киев и обратно киев-воронеж. Долго было из за того что дофига людей, багажа и паспортов, а так пропустили даже чувака с большим ножом в футляре и странноватого мужика, который дошел пешком до границы и попросился в наш автобус. Никто не хамил, не докапывался и не проверял дольше чем нужно.

Я обратно везла кучу львовской наливки, все переживала что меня не выпустят, придется часть там и оставить - не, никому не нужна была ни я, ни наливки мои, можно было больше брать

раскрыть ветку (1)

Автобус другое дело, на автобусе как и самолёте поезде идёт пересечение смежных границ ведь всегда

0

Загран паспорт не нужен! Можно и по внутреннему украинскому, но можно и по заграну- разницы никакой.

На машину нужна страховка. либо покупаешь в Украине международную страховку "Зеленая карта", либо в России покупаешь ОСАГО. Естественно проще оформить страховку дома, в любой страховой.

Рубли тоже купи на Украине, в России далеко не везде гривну принимают.

А вообще едь и не парься. Дороги в России лучше и бенз дешевле. Счастливого пути.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, советы дельные, страховку сегодня и сделаю

2

Страховку  дешевле сделать дома, например в ТАС, на границе будет дороже и могут всунуть липу

раскрыть ветку (1)

дак вот смотрю что гринкарта дается у той же страховой что у меня обычная

1
DELETED

с баблом проблем нигде нет, особенно на оживленных дорогах. Позвонил - приехали, все привезли, починили, отбуксировали и т.д. Но минимум лучше иметь с собой. И ещё аптечку подбери, кровоостанавливающие жгуты, таблетки всякие, бинты и прочее. 

раскрыть ветку (1)

вот по аптечке я бы детальнее послушал потому что у меня с покупки машины какаета с гандоном под сидением есть.....но я её видел один раз и то мельком когда зажигалку искал

показать ответы

Есть еще правда ньюанс, подробности не расскажу-приезжим Украинцам нужно регистрироваться в России, в течении 3, вроде как суток. Пошукайте на сайтах Российских МВД. В январе ездил по границе Белгород-Харьков пару раз-Украинские погранцы были более адекватны и менее надменны чем Российские( сам Россиянин). Пошукайте на сайтах границ-для детей льготы есть-с детями без очереди могут пропустить, вот только не помню до какого возраста льготы.

раскрыть ветку (1)

ну нам 9 месяцев )) мы там должны во все льготы попадать

на счет регистрации знаю

DELETED

у вас это где и чем лучше чем не у вас?

раскрыть ветку (1)

тем что у меня я дома :)

в своем большом загородном собственно построенном доме, вдали от суеты и бед, в окружении сада, животных и свежего воздуха с рыбалкой, охотой, поездками на квадроцикле на коп, рыбалку и т.д - счастливая пенсия в 30

показать ответы
0

если москва не обязательна к посещению то нахрена такой крюк?

раскрыть ветку (1)

обязательна

показать ответы

3. Свечи, лампочки, масло,  канистру топлива.

раскрыть ветку (1)

топливо то зачем, неужто не наставили по трасе колонок ?

свечи лампочки в бардачке есть :)

показать ответы
1

Возьми на всякий случай свидетельство о рождении ребенка. На нашей границе при наличии двух загранпаспортов (2 дочки) трепали часа 2 нервы, пока не связались с близкими в час ночи чтобы нам переслали по Вайберу документы. На Российской границе без проблем ,паспортов хватило ( правда стояли 8 часов в очереди ). И ещё обязательно возьми карту банковскую. Деньги не везде можно поменять ,а гривну или $ никто не берёт на обмен. Грин карта Обязательно !!! Можно на очень большой штраф нарваться ( особенно в Беларусии) И ещё почитай можно ли сейчас ехать через Беларусии, могут не пустить. Мы ехали через три сестры, заезжали в Россию потом через Беларуссии, дорога хорошая. Удачи !!!

раскрыть ветку (1)

нельзя через Белорусию, за остальные советы спасибо, все возьмем

показать ответы
0

Если с глуши, то подумай насчет Москвы. Я туда лет 10 на машине не рискую, живу в 90 км от МКАД

раскрыть ветку (1)

я образно, я в 2км от метро )

0
Доллары везде актуальнее,поменяли по курсу и нет мороки.
раскрыть ветку (1)

доллары в украине не снимеш нормально, в таком случае легче картой доларовой платить имхо

3

Да, на Украине то я знаю что на каждом углу обменники рубли<->гривны спокойно менять можно. А вот в Россию я как-то с Украины привёз несколько сот гривен в кошельке, так и не нашёл в своем городе (миллионнике) где их на рубли поменять можно.  Так до следующего визита на Украину дома и пылились.

раскрыть ветку (1)

ну я до революции в мск ездил на поезде по 3 раза на месяц и обменники в РФ не были проблемой...

показать ответы