1706

Прошу совета

Уважаемые юристы, финансисты и просто банковские служащие, подскажите, пожалуйста, как можно собрать информацию о всех долгах по кредитам, в том числе микрозаймам и кредитным картам.

Ситуация такая: на днях похоронила брата. Одинокого, бездетного, безработного. У него помимо квартиры в ипотеке, обнаружилось огромное количество долгов. Ещё прошлым летом он попал в руки мошенникам с Форекса, набрал всевозможных кредитов, в том числе и кредитных карточек, все деньги, спустил на Форексе, никаких выплат не делал, так как не работал. Кое-какие договора я у него нашла, порядка 10 кредитов и 10 кредиток, но подозреваю, что это не все. И вопрос, каким образом я могу собрать полную информацию о всех его долгах? Сама, через нотариуса,  с помощью нанятого юриста? На сайте судебных приставов пока никакой информации нет. Окружной нотариус сказала, что не занимается поисками долгов. Мне нужна информация для принятия решения о вступлении или отказе от наследства, и вариант нотариуса "кредиторы сами вас найдут" меня не устраивает.

Банковское сообщество

3.8K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, во-первых, очень сочувствую Вам. Во-вторых, я не спец, но хочу поделиться своим опытом. Умер отец. Вступила в наследство, не зная о долгах. Получила две комнаты в общежитии, на которых висел огромный долг (два года отец ничего не платил, я не знала, проверить на тот момент эту информацию было нереально) и, как оказалось, был кредит у отца. В итоге я теперь не могу продать эти комнаты который год, они никому не нужны, сдать тоже не могу, плачу каждый месяц огромные суммы за квартплату (начисляется по нормативу как за сорок человек) и за кредит. Ужасно жалею, что вступила. Столько нервов, столько стресса, столько сил. Подумайте хорошенько, нужна ли Вам ипотека и ещё куча неизвестных долгов.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю за участие. Я приняла решение отказаться от наследства, так как сумма уже известных мне долгов приближается к рыночной стоимости квартиры.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку