Прошу помощи/совета с бывшим работодателем

Добрый день, к сожалению подобного не нашёл, по этому хочу обратиться за помощью/советом как действовать далее.
С ноября прошлого года по сентябрь работал в одной it компании(хостинг) , был админом в офисе(установка, настройка пк, настройка ad, работа с пользователями офиса), уволился оттуда банально потому что уже не вывозил нагрузки.
И вот спустя месяц после увольнения, мне позвонили из компании и сказали мол можешь к нам заехать, тут один инцидент случился.
По приезду туда узнал следующее: якобы полгода назад через мою учётную запись залогинились на определённом ПК, и получили доступ к какой-то информации клиента.
Естественно оказался в шоке, так как сложно помнить каждый день что делал.(пометку сделаю, чтобы получить доступ к клиентам, нужно через службу ИБ получать определённые ключи и Доступы, которых у меня не было)
А тут говорят, мол вот пк включили в такое время и через такое время залогинились.
И собственно вопрос, как быть в такой ситуации?
Меня смутило что полгода ничего никто не знал, а тут после увольнения сразу и время и все все служба ИБ указала.
Как я понял расследование проводится ещё внутри компании, без полиции.
Но хочется понимать как действовать далее.
Если что-то нужно дополнить, допишу в комментах.

Лига Юристов

34.8K постов38.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.