8

Прошу помощи у врачей! Инфекционист, Лор, Гастроэнтеролог

Здравствуйте, дорогие врачи. Прошу помощи у Лора, Инфекциониста, Гастроэнтеролога.
Как и чем лечить золотисный стафилококк.
В нашем городе это оказалось вообще не проблема для врачей, им без разницы, что ребенок часто болеет. Прошли много чего специалистов, что бы выявить что не так, оказалось, что у нас инфекционист пропустила анализ пцр мазок из носа там 10в8 золотистый стафилококк и отправила нас на консультацию к нервопотологу, в мне посоветовала обратиться к психологу, типо блажная мать, тревожная!
Ребёнок продолжал также болеть, могла быть температура теперь до 39 без симптомная, могло быть гопло, сопли, боли в животе.
Педиатры говорили, что это посковидный синдром( в 21 году переболели мононуклеозом в апреле и в сентябре ковид потвержденный, а в июле три дня температура под 40 и всё, но на мазок не повезла, сама под 40 с ковидом слегла.) Говориои, что это посковидный синдром в 22 году сдала за свой счёт пцр мазок зев/нос было 10 в 5, сказали носительство, ребенок болел, в 23 году мне надоело он болеет и болеет, прошли анализы и к инфекционисту. Там нас отправили к нервопотологу. В 24 голу с января по май мы уже болели раза 4-5 . И я пошла сама с января, где-то платно, где-то по омс.
Пополи в край 17.05.24 к Имунологу, там сдали анализы и там ,вот выявили, что с 23 года был стафилококк и сейчас пцр мазок в носу 10в8, зев 10 в 6. АСЛО -286, 5 и Срб - 23.
Лечемся теперь у лора.
Рванули к гастроэнтерологу, хотя год назад были, поставили гастроэзофагеальной ревлюкс без эзофагита, сдали биохимию, она пришла хорошая, значит лечит рефлюкс и все больше нам ни чего не надо. На вопрос, что вызвало этот рефлекс, ответили, лечите и все пройдёт. Лечитесь у лора, ее нет заболевания. Это все не ее.
05.07.24 идем к лору...
что бы перездать спб надо пройти хз какой квест, хотите идите платно, раз вас волнует.
Инфекционист даже смотреть не стала, сказала идите к лору, это не моё, вас должен лечить лор, ваше асло маленькое, я работаю с тяжелыми. Подскажите куда топать дальше, причину нашли, теперь как это вылечить. В край только платно, бесплатно не получается, нет показаний. Я просто в отчаинии. Сейчас июль и август, мы эти месяца не болеем, но не факт пока. Анализы есть, Консультации есть. Но толку не очень.

Все о медицине

13.5K пост41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть возможность, возьмите онлайн консультацию у нормального врача. Вы действительно слишком уперлись в стафилококк, но, кажется, не он ваша основная проблема. Точно ли вы у вас был мононуклеоз, а не нелеченная антибиотиком ангина? Высокий АСЛО может на это указывать.

Врача можно выбрать на сайте докма (не реклама, я к ним отношения не имею).

раскрыть ветку (1)
1
У нас точно он подтверждён кровью, ПЦР крови. Лежал в инфекционке с этим диагнозом, пришли платно к инфекционисту, бесплатно отправила лечить ангину у педиатра, а тут нас экстренно с направлением на следующий день положили, анализы подтвердили.
1
Есть вероятность, что ушло из носа, он там ( горло, гланды, аденоиды в норме), во внутренние органы, например кишечник. Осталось найти в нашем городишке гастроэнтеролога, который хоть назначение на фгс сделает. По омс не видит в этом смысл и не хочет искать причины рефлюкса. Лечитесь и всё пройдёт, без всего. Антибиотики не работают, т. к. за год прошли уже раза 4 по курсу. Присоединился лимфаденит из-за него и пьем. Я конечно пока вежливо разговариваю, но уже на грани. Поэтому и зову врачей на помощь, подскажите куда дальше и что делать? И я пойду. В интернете начиталась, но не могу найти выбить повторно анализы плюс ревмофактор( наследственность аутоиммунное заболевание у бабушки).
показать ответы
0
Добрый день, спасибо за совет про Стафилофаг, пропили два курса, результаты анализов хорошие ушли в носители. Белок реактивный и Асло стали в норму уже с первого курса. Теперь разбираемся с иммунитетом, почему не очень хорошо срабатывает. Хотя сейчас с щитовидной железой проблемы гормоны растут, толи гормональный сбой сыну 13 лет, толи наследственность ( из двух бабушек : у одной гипертиреоз, а у второй узловая, вырезали), либо из-за частых болезней.
0

Расскажите, решили проблему?

раскрыть ветку (1)
0
Пока пролечили курс бактериофагом, потом нос мазали. В сентябре пойдём к лору и будем сдавать анализы. Сейчас ищем где могут сделать лампочку 13 летнему. Оказывается лампочку делают с 14 -15 лет.... И грамотного гастроэнтеролога, надо ещё найти.. Потом опять сдать Срб, асло и ревмофактор, в там если эти три анализа опять будут повышенные, то ещё консультация ревмотолога и генетика, у ребёнка есть наследственность аутоиммунного заболевания. Но при этом были в санатории и опять через две недели забрали с высокой температурой, заболел и сильным кашлем три недели лечили.
показать ответы
0

Не хочу пугать, но сходите к гематологу. Бессимптомное поднятие температуры и лимфаденит особенно после подтвержденного мононуклеоза может быть одним из симптомов лимфомы Ходжкина (вирус мононуклеоза может спровоцировать). Раз присоединился лимфаденит то обязательно узи лимфоузлов, ОБП и платный гематолог, желательно специализирующийся на онкотематике.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, да, первым делом были на приёме у платного гемотолога. Вроде бы как нет подозрений на лимфому Ходжкина и онко.
показать ответы
0
Какие анализы нужны для обследования кишечника?
раскрыть ветку (1)
0
Нам назначили кал на кальпропектин, но гастроэнтеролог отменила и кал ещё ка... Не помню. Сказала не надо, лечитесь всё пройдёт.
0

Пищевую аллергию, в отличие от истинной, не всегда видно на анализах, потому что она бывает местная - в клетках кишечника. На анализах ничего, а аутоиммунный процесс идёт... А если это ещё не аллергия, но уже сенсибилизация, вообще ничего не поможет в плане диагностики, только диета. Если в анализах кала есть хотя бы отдельные лейкоциты, значит кишечник кровит, а это маркер воспаления. Хеликобактер или другие паразиты дают те же симптомы.

раскрыть ветку (1)
0
Какие анализы нужны для обследования кишечника?
показать ответы
0
Иммуноглобулин е общий 400, а А, G, M в норме. Анализ на аллергию по крови отрицательно. С рождения на диете, сейчас беда с чипсами, орешки, сухарики, газировка. Переборщил рвота фонтаном, боли в животе. Кал год назад сдавали белки животные не усвоенные.
раскрыть ветку (1)
0
Аллергия в детстве была сильная, но не астма, а аллергический кашель , потом поняла, что чёрная плесень, соседи сверху попили часто. Переехали в частный дом + бассейн, всё прошло через год. Лейкоцитов не было в Кале.
0

Пищевую аллергию, в отличие от истинной, не всегда видно на анализах, потому что она бывает местная - в клетках кишечника. На анализах ничего, а аутоиммунный процесс идёт... А если это ещё не аллергия, но уже сенсибилизация, вообще ничего не поможет в плане диагностики, только диета. Если в анализах кала есть хотя бы отдельные лейкоциты, значит кишечник кровит, а это маркер воспаления. Хеликобактер или другие паразиты дают те же симптомы.

раскрыть ветку (1)
0
Иммуноглобулин е общий 400, а А, G, M в норме. Анализ на аллергию по крови отрицательно. С рождения на диете, сейчас беда с чипсами, орешки, сухарики, газировка. Переборщил рвота фонтаном, боли в животе. Кал год назад сдавали белки животные не усвоенные.
показать ответы
0

Отёк в носу, проблемы с желудком/кишечником... Очень похоже на аллергию. И бактериальная инфекция на фоне воспаления в кишечнике цветёт только так, знаю по своему ребенку. Стоит исключить.

раскрыть ветку (1)
0
Исключена аллергия.
показать ответы

Бактериофаг больше, чем на 14 дней, не назначают. Дочери тоже занести золотистый стафилококк и ещё какую-то гадость с японским названием в роддоме, толку от бактериофага было хрен да нихрена. Что помогло? Чтоб прибить его местно, т.е. в кишечнике, чуть ли не каждый месяц пили Энтерофурил. Когда стафилококк поселился в гландах и у ребёнка начались аденоиды, сходили к ЛОРу, он такой простой: "Ну побрызгайте бесполезные местные антибиотики, а потом приходите на удаление". У меня пригорело, ибо сама через это прошла - операция врагу не пожелаешь. Пошла искать международные исследования, нашла штатовские протоколы лечения, где сказано, что пока аденоиды не перешли в хроническую форму (до 4 месяцев) вся эта гадость травится двухнедельным курсом амоксициллина/амоксиклава. С тех пор прошло два года, дочь периодически приносит то одно, то другое из садика, если инфекция по анализу крови совсем ппц - пропиваем очередной курс.

раскрыть ветку (1)
0
У нас на амоксициллин/ амоксиклав устойчивость. Антибиотики и так с лимфаденитом пили уже. Не помогают. Пока с лором лечим нос и рот. Пока проблемы в носу сильный отек,снимали месяц Назонекс ну, конечно, сильно не помог отек спал не много, но есть. Теперь бактериофаг в нос и рот. Потом консультации с другим гастроэнтерологом, этот не хочет даже фгс назначить, хотя бы по своему диагнозу :Гастроэзофагеальный рефлюкс без эзофагита , не хочет найти причину заброса кислоты. Типо лечите и всё пройдёт. Каждый год новые диагнозы без диагностики, биохимию сдаём, смотрит печень... Хз зачем.
показать ответы
0

Стафилококк - не причина, а симптом. Вот представляете, вы прочитали в газете, что блондинки легче обгорают, а вы блондинка и вам скоро на юг. Вы пошли и покрасили волосы - и все равно обгораете! Потому что не это является причиной обгорания. Вот примерно так же с "выведением" стафилококка. Он везде, вам антибиотики помогут на какое-то время, но через 3 недели все будет по-старому (если не хуже - еще и полезные бактерии умрут). Поэтому и лор, и гастроэнтеролог не видят ничего своего - вы им показываете следствия какой-то другой проблемы, которую не они лечат. Я бы подумала, что это что-то с иммунитетом - еще знаю, что у детей имунная система до 6-7 лет активно формируется, так что есть шанс это все перерасти. Но я биолог, не врач, не могу ничего подсказать - просто захотелось некоторые моменты на пальцах объяснить, чтобы немного понятнее было.

раскрыть ветку (1)
0
Золотистый стафилококк является одной из причин появления хеликобактер, заболеваний суставов, инфекционные заболевания( судя по асло это заболевание уже есть в организме) могут провоцировать некоторые аутоиммунные заболевания, особенно при наследственности. Но жалобы есть, одну из причин нашли надо обследование проводить.
0
Я понимаю, если ребёнок не болел часто, не было ли лимфаденита и проблемы с желудком. Ребёнку 13 лет. И температура до 40 . Биохимия отлично, есть только асло и срб. , Е иммуноглобулин общий повышенный, и общий анализ крови, там лейкоциты( то повышенные, то пониженные), лимфоциты, соэ. В организме есть что-то. Но не ВЭБ, хотя алкидность 100% , проверено на ДНК качество и количество. В 21 году качество и количество было положительно. Ни какие ещё скрытые инфекции не обнаружили. Не нашли ни каких паразитов. Только ПЦР мазок с положительным результатом. Тест на ковид отрицательный. В носу бушует поэтому на учёте у лора. Горло нормальное, гланды и аденоиды в норме. Были у иммунолога, нужна ещё консультация инфекциониста.
раскрыть ветку (1)
0
Плюс у мамы мужа реактивный артрит, как бы золотистый стафилококк в этом случае не очень хорошо. Не могу добиться ревмофактор, сдадим платно, т. к. Два из трёх показателей положительны. Асло и срб. Наследственность не очень у сына.
0

Стафилококк - не причина, а симптом. Вот представляете, вы прочитали в газете, что блондинки легче обгорают, а вы блондинка и вам скоро на юг. Вы пошли и покрасили волосы - и все равно обгораете! Потому что не это является причиной обгорания. Вот примерно так же с "выведением" стафилококка. Он везде, вам антибиотики помогут на какое-то время, но через 3 недели все будет по-старому (если не хуже - еще и полезные бактерии умрут). Поэтому и лор, и гастроэнтеролог не видят ничего своего - вы им показываете следствия какой-то другой проблемы, которую не они лечат. Я бы подумала, что это что-то с иммунитетом - еще знаю, что у детей имунная система до 6-7 лет активно формируется, так что есть шанс это все перерасти. Но я биолог, не врач, не могу ничего подсказать - просто захотелось некоторые моменты на пальцах объяснить, чтобы немного понятнее было.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, если ребёнок не болел часто, не было ли лимфаденита и проблемы с желудком. Ребёнку 13 лет. И температура до 40 . Биохимия отлично, есть только асло и срб. , Е иммуноглобулин общий повышенный, и общий анализ крови, там лейкоциты( то повышенные, то пониженные), лимфоциты, соэ. В организме есть что-то. Но не ВЭБ, хотя алкидность 100% , проверено на ДНК качество и количество. В 21 году качество и количество было положительно. Ни какие ещё скрытые инфекции не обнаружили. Не нашли ни каких паразитов. Только ПЦР мазок с положительным результатом. Тест на ковид отрицательный. В носу бушует поэтому на учёте у лора. Горло нормальное, гланды и аденоиды в норме. Были у иммунолога, нужна ещё консультация инфекциониста.
показать ответы

Бактериофаг больше, чем на 14 дней, не назначают. Дочери тоже занести золотистый стафилококк и ещё какую-то гадость с японским названием в роддоме, толку от бактериофага было хрен да нихрена. Что помогло? Чтоб прибить его местно, т.е. в кишечнике, чуть ли не каждый месяц пили Энтерофурил. Когда стафилококк поселился в гландах и у ребёнка начались аденоиды, сходили к ЛОРу, он такой простой: "Ну побрызгайте бесполезные местные антибиотики, а потом приходите на удаление". У меня пригорело, ибо сама через это прошла - операция врагу не пожелаешь. Пошла искать международные исследования, нашла штатовские протоколы лечения, где сказано, что пока аденоиды не перешли в хроническую форму (до 4 месяцев) вся эта гадость травится двухнедельным курсом амоксициллина/амоксиклава. С тех пор прошло два года, дочь периодически приносит то одно, то другое из садика, если инфекция по анализу крови совсем ппц - пропиваем очередной курс.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, за совет.
2
Хлорофиллипт и бактериофаг стафилококковый ( мы брали пермский, не вижу разницы кто производитель. Главное хранить правильно). Проверьте зубы.
проверьте носоглотку эндоскопом. Найдите причину.

Что делала я: Ребенку трижды в день я давала бактериофаг стафилококковый ( разумнее взять бутыль 200г), ложкой, немного полоскали горло, держали во рту, потом проглотить. Одновременно с ребенком один раз утром профилактически ВСЕ члены семьи употребляли через рот (подержать, пополоскать, проглотить) столовую ложку бактериофага. В этом темпе 3 месяца. После завтрака ребенок употреблял еще и Хлорофиллипт. Мерзость та еще.
Но дети болеть 14 раз в год перестали.
да сейчас, чуть начинают заболевать, я покупаю бактериофаг смешанный и даю по утрам по ложечке в сент-окт. Не разболеваются. Фаги - потрясающее изобретение учёных. Побочки нет. Привыкания нет. Хранить строго в холодильнике.
раскрыть ветку (1)
0
Стоим у лора на учёте, лор говорит, что раз срб и асло положительные нужен хороший инфекционист.
4
DELETED

Сделайте посев на устойчивость к антибиотикам. https://helix.ru/catalog/item/10-038, 2000.

раскрыть ветку (1)
0
Прошли. Есть.