481

Прошу помощи у Лиги Юристов...

UPD:

Я худею, дорогая редакция...

Захожу сегодня в приложение посмотреть не пришел ли ответ на мой запрос о списании средств. Глаз падает на раздел Расходы за июнь, графа "Переводы людям" Смотрю - подозрительно большая сумма. Захожу - точно, все списания по "судебному приказу" идут по этой статье! Сбер, это вообще как?!

...и просто знающих людей.

С утра, как говорится, ничего не предвещало... Вдруг,смс из зелёного банка сообщила о списании с моей дебетовой карты всех находящихся там богатств, почти девяти тыссч.

Печально, но не смертельно (((. Иду в приложение, смотрю, откуда такая напасть. Заблокировано по решению судебного органа от 2018 года, И да, вы нам ещё 9 тыщщ должны будете. Взыскивает контора пидорасов, бывшая УК, прославившаяся тем, что после банкротства ещё полгода рассылала свои квитанции в надежде, что кто- нибудь в куче других их оплатит. Оплачивали, даже я пару месяцев автоматом платила, пока не разобралась..

Иду на Госуслуги. Долгов нет. На сайт ФССП. По фамилии пусто, по номеру судебного приказа - 8 результатов с чужими именами, явками и паролями. На сайт мировых судей - там всякие глупости - укажите номер участка, да фамилию судьи. И чтобы отменить решение, кстати, тоже укажите. А у меня их нет. Нет ничего, кроме номера судебного приказа и названия конторы пидорасов. Да, есть ещё адрес конторы, но он вообще в другом городе и по нему другая контора (пидорасов?) А ещё в процессе выясняется интересный момент: оказывается, должна я была аж 32 тыщщи, но, каким-то волевым усилием погасила половину (где?когда?) и вот осталось 18, которые теперь с меня и списывают.

Прифигев от амнезии, иду в приложение банка и пытаюсь посмотреть, когда ж я так расщедривалась. Есть такая опция "заказать справку по арестам и взысканию" За последнюю неделю никаких арестов и взысканий на меня не накладывали, а что было до этого - науке ( банку) неизвестно. Приходит пустой листик. Пишу в поддержку, добиваюсь ответа оператора, объясняю ситуацию. Мне говорят, что других исходных данных, кроме тех, что они написали, у них для меня нет. Единственная полезная информация - что контора пидорасов истребует долг напрямую, без приставов. На просьбу дать основание для списания (запрос? судебное решение?) и информацию, когда я оплачивала уже прощеную часть банкета, мне прислали справку о списании... сегодняшней суммы!!!

Люди! Юристы! Подскажите, Ктулху ради, что делать дальше. Никаких писем о судебных разбирательств мне не приходило. Чтобы опротестовать решение суда (если оно вообще есть), мне нужны адрес участка, номер дела и фамилия судьи. Тем более, куда опротестовывать, если дело шло не через ФССП? В базах у меня долгов нет, но банку на это, понятное дело, пофиг. Много вопросов к банку: когда я успела что- то заплатить по этому долгу, почему, если взыскивали, не взыскали все сразу (карта зарплатная, деньги приходят ежемесячно)? Почему вдруг сегодня, а не два дня назад или неделю? И, самое главное, деньги- то как вернуть?!

Лига Юристов

38.7K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что там?

раскрыть ветку (1)
25

Вчера здесь в комментариях вписался Сбер, просили прислать контактную информацию. Выслала. Сегодня с карты содрали ещё 200 р ( был перевод от сына, не успела предупредить). В ЛК банка зарегистрировали обращение ( видимо от тех, вчерашних). Сегодня звонили с 900. С лёгким оттенком наезда (что ж вы долги платить не хотите, а жалуетесь на Пикабу) выдали всю ту же инфу, что и вчера. Да, ещё сказали, что решение суда мне не дадут, т. к. иск солидный и в нем данные третьих лиц. Я сказала, пусть дадут номер судебного участка, дела и фамилию судьи, а данные солидных третьих лиц я и сама найду. После мне прочитали все те же буквы, я сказала, что это не та инфа. Пообещали разобраться и вернуться. Жду.

показать ответы
2

сходите лично, представьтесь, поищите в канцелярии. не откажут.
И заявление в полицию, если вы уверены в своей правоте.

раскрыть ветку (1)
8

Куда сходить - то, уважаемый? В мировой суд? В какой из? Я уже три года в другом городе живу, а по адресу " истца" это вообще третий город. Мне по всей области кататься? А вот заявление обязательно будет, как только служба поддержки банка разродится. И в полицию, и омбудсмену...

показать ответы
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

В подробностях - название конторы и неверный адрес. В банке предложили им написать, но что- то мне кажется...

показать ответы
18

- судебный приказ,

- исполнительный лист (?),

- списание инкассо через банк.

В целом оч простая схема.

Когда в банк предъявляли, его туда в любом случае предоставляли.

Вам не дают по причине того, что не обязаны.

Официальный запрос в банк, прошу сообщить, почему и на основании чего. Какие-то сведения дадут. Вот от этого и будете отталкиваться.

раскрыть ветку (1)
7

Там не номер дела, там номер судебного приказа. По нему в базе ФССП есть 8 результатов, не совпадают даты решения и моей фамилии там нет. В базе мировых судей по месту моего проживания, месту нахождения организации и адресу, который мне дал Сбер, решения с таким номером не находится. Нужен номер дела и фамилия судьи.

показать ответы
5

Что указано в смс и в выписке?

раскрыть ветку (1)
7
показать ответы
26

Врут. Если приказ направлен непосредственно в банк, у них он есть в оригинале.

Омбудсмену.

раскрыть ветку (1)
6

#comment_311013767 а как Вам такое?

12

у вас приказ предъявлен непосредственно в банк, банк тоже исполняет. Требуйте в банке полных данных о судебном приказе.

раскрыть ветку (1)
11

Мне техподдержка ответила, что у них других данных нет

показать ответы
115
Идёте в банк и оставляете им обращение, что-бы они дали копию документа на основании которого взыскали.
Банк обязан выдать копию судебного приказа . И там будут все данные, а далее пишете в суд на отмену судебного приказа с восстановлением сроков.
Вернуть деньги вряд-ли удастся, только если в суд подавать на эту компанию
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо! Жаль, что в понедельник на карту деньги придут, с меня остаток долга спишут(((

показать ответы
12

Да, я тоже про это подумал.

Или приказ раньше предъявлялся приставам, но производство кончили по какой-то причине - тогда в базе приставов остался след, или это люто богопротивная фигня.

раскрыть ветку (1)
5

Интересно, а если это косяк базы приставов, то с них можно будет эти деньги стрясти?

показать ответы
4

Вы не там ищете. В базе ФССП вас не будет, судебный приказ взыскатель может направить напрямую в банк. Заходите не в "базу мировых судей", а на конкретный сайт мирового суда, куда ваш адрес прописки относился в 2018 или несколькими годами ранее. Как это найти - в том же яндексе забейте - улица Ленина 43 мировой суд, например.

Заявление в полицию и омбудсмену лишнее, не поможет, время потратите.

Восстанавливайте сроки отмены, делайте оборот исполнения приказа. Это несложно, образцы есть в интернете.

раскрыть ветку (1)
4

Я смотрела на сайте мирового суда своего участка. По номеру приказа ничего не находит

показать ответы
21

Жалобы в цб, на банки ру и в прокуратуру до кучи за необоснованное списание уже конечно написаны?)

раскрыть ветку (1)
7

На банки ру написала, потом тормознула. Жду от Сбера, может, пришлют обоснование, документ, на основании чего они решили, что я кому-то что-то должна. Это, в принципе, любая говноконтора может прислать сберу рандомный номер судебного приказа, и получать с людей бабки? Если же служба безопасности банка проверила и выяснила, что это реально мой долг ( с 18 года, мало ли, вдруг что забыла), так в чем проблема прислать мне доказательства

показать ответы
раскрыть ветку (1)
6

Вот на шаге 1 я и встала. Нет на меня никаких производств!

показать ответы
13
Срочно в 8:00 в банк с заявлением о неприкосновенной сумме прожиточного минимума по региону!
раскрыть ветку (1)
3

Там остаток зарплаты после списания остатка долга будет больше ПМ. Слава богу, не последнее снимают. Просто отдать хрен пойми за что почти двадцатку... обидно как- то...

17

срок предъявления приказа к исполнению - 3 года.

В банк официальное обращение и жалоба финансовому омбудсмену на незаконную операцию.

Параллельно отменять приказ.

раскрыть ветку (1)
3

А как отменить, если нет номера дела, фамилии судьи, даже номера участка нет. Я пробивала по сайтам судов по своей прописке, по месту реального адреса конторы и того, который они указали. Не нашла я там этого приказа

показать ответы
1

Когда взыскиваешь напрямую через банк, без приставов, сдаешь туда оригинал судебного приказа. Так что им (банку) есть, что копировать. А в приказе всё написано, что надо тсу, чтобы обжаловать приказ.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Собираюсь завтра писать досудебку в банк в связи с непредоставлением документов

6
1. Узнать, кто издал судебный приказ. Туда с заявлением об отмене судебного приказа (и на всякий случай напишите второй экземпляр со словами "и прошу восстановить срок рассмотрения " - потому что фактически может уже пройти больше времени, чем срок отмены). Образцов полно в сети.

2. Когда получите документы об отмене приказа, пишете заявление о повороте судебного приказа и возврате вам списанной денежной суммы.

Тут есть небольшая лазейка для тех, кто пытается взыскать долг. Между отменой судебного приказа и поворотом судебного приказа они могут подать в суд, тогда поворота судебного приказа не будет. Поэтому каждый день звоните судьям и спрашиваете о готовности.

Если заявление о повороте судебного приказа рассмотрено положительно, тогда берёте в суде исполнительный лист и идёте с ним в банк организации, в пользу которой были списаны деньги. Туда тоже нужно заявление, принимается обычно юротделом банка. Только после этого деньги вернуться на ваш счет.
раскрыть ветку (1)
2

Вся проблема узнать, кто издал приказ. Нет этого номера в судейской базе! Пыталась посмотреть на сайтах судебных участков по адресам истца и ответчика, там тоже "данных нет" или карусель с авторизацией по капче. Образцы заявлений у меня есть, я их заполнить не могу: нет номера участка, нет номера дела и фамилии судьи тоже нет. А банк мне эти сведения не даёт: то у них самих данных нет, то они не могут их дать, т.к. там личные данные третьих лиц.

показать ответы
6
Попробуйте бухгалтерию попросить притормозить, если компания небольшая, то может помочь или попросить перечислить в другое место, где нет ареста. Или наличкой забрать
раскрыть ветку (1)
3

Не получится. Контора государственная, все централизованно. В 10-00 уже перечисляют.

показать ответы
1

не силен в юридических нюансах...а если заявление в полицию написать о краже банком денег со счета?

раскрыть ветку (1)
2

Если банк не представил документы, напишу

В Сбербанке онлайн заблокировать карту, не?
раскрыть ветку (1)
2

А смысл? Счёт останется, он зарплатный

Добрый день! Только номера недостаточно - нужен официальный документ, для того чтобы банк мог наложить ограничения. Если у вас есть номер обращения, оставленного в банке, можете написать его нам - проверим ситуацию. На Банки.ру ответ направит Мария А.
раскрыть ветку (1)
2

Я общалась в чате с поддержкой. Могу скинуть скрины

показать ответы

1. Если взыскание не светится в базе данных исполнительных производств, то исполнительный документ мог быть направлен непосредственно в банк.

Либо приставы не внесли его в базу. В приложении отмечено, что за 2022 долг отменен, а за 2023 снова висит: предположу, что был отменен судебный приказ, взыскатель обратился в исковом порядке и взыскал.

Подробнее нужно выяснять у банка.

2. Арест - запретительное действие (в данном случае вы не можете совершать действия по счету),

Взыскание - сумма, подлежащая принудительному изъятию.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, допустим. Но почему тогда банк в 2023 его и не взыскал? И где данные по предыдущим списаниям? Уж эти- то данные у банка должны быть доступны по одному клику. И ещё, если взыскатель обращался повторно после отмены приказа, тогда и номер приказа должен быть другой, нет?

показать ответы
3

Сидите и мониторьте когда деньги упадут. Возможно, получится успеть перекинуть на другую карту

раскрыть ветку (1)
1

Попробую)

Если есть обращение, то напишите нам его номер. Если обращения не было, пришлите на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите «Tilia88 Пикабу». Мы проверим
раскрыть ветку (1)
1

Отправила на почту

показать ответы
3

Срочно заявление написать, чтоб на другую карту перечислили, не получится?

раскрыть ветку (1)
1

Уже нет, в выходные бухи не работают

показать ответы
0
М-да, только с них, а они не отдадут. Кошмар. А если им досудебку? И вообще, вы им всё таки, должны или нет, я не поняла?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Там была интересная история: компанию признали банкротом, назначили новую УК, а старая ещё с полгода втихаря присылала свои квитанции. У нас сейчас их дофига: отдельно за воду, тепло, водоотведение, содержание жилья... Люди оплачивали. Потом разобрались и платить перестали. А внешний управляющий конторы- банкрота вывалил иски за эти неоплаченные квитанции. Суды были, платежи признали незаконными. Скорее всего, у меня тогда и перестали взыскивать, что отменили судебный приказ.Я тогда жила в другом месте, муж умирал от онкологии, мне не до этого было. Но почему сейчас взыскание возобновили, через шесть лет - это вопрос. А насчёт досудебки - уже несколько внешних управляющих сменилось, кому предъявлять? Больше десяти лет это ЖКу банкротят, наверное, ещё не всё высосали. Уроды

показать ответы
0
Чем дело решилось?
раскрыть ветку (1)
0

Сбер, наконец, выдал справку по списаниям и с номером дела. Тормозил, потому что прошло больше 5 лет и данные пришлось поднимать из архива. Почему было прекращено списание тогда и возобновлено сейчас, я от них так и не добилась. В суд послала заявление о несогласии с решением и о том, что не была уведомлена о судебном производстве. Там мне сказали, что, даже если отменят судебное решение, денег мне трясти с конторы пидорасов, т.к. все шло мимо ФССП. Контора пидорасов на письмо (заказное) не ответила, телефон не работает

показать ответы
1

Неоднократно бывал в Вашей ситуации, все деньги вернул. Вам правильно пишут Ri0rita и G.Elena, только не "оборот", а "поворот исполнения".

> Нет этого номера в судейской базе!
Мировые судьи почти никогда не публикуют решения, а тем более судебные приказы. Ваш участок - по месту тогдашней прописки. Звоните туда, просите посмотреть, ваш ли это судебный приказ в 2018-м номер 2-2904/2018 и фамилию. Девушки там ленивые, но почти всегда удается. При неудаче - повторяете звонок назавтра, девушек там до 3 штук.

...и мне некогда писать о дальнейшем, поделюсь опытом по тел девятьсот десять девятьсот шешнацать 7676, если будет надо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Послала сына к мировым судьям проверить приказ, сама жду официального ответа от Сбера, обещали 12-го. Если не справлюсь сама, воспользуюсь Вашей помощью

2
счет заблокировать нельзя?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, зарплатный

показать ответы