Прошу помощи. Могу ли рассчитывать на отсрочку?

Могу ли рассчитывать на отсрочку?

2 года обучался в колледже по специальности информационные системы и технологии, после второго курса перевелся в другой колледж с гос аккредитацией на специальность Право и организация социального обеспечения, обучение пролилось на год и 3 месяца, могу ли я рассчитываться на продолжение отсрочки? Хотя бы на год?


Военкомате не смотря на все мои доводы, меня посылают на х**, то-есть в армию.

Лига Юристов

32.5K пост37K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не можешь.

НО! вполне можно докапаться до любой из болячек, обратиться в прокуратуру по поводу несогласия с выставленной категорией годности и тебе приостановят призыв до следующего призыва. Ну и так еще раз сделать.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Все верно, за исключением туда куда нужно обратится. В моей практике был случай попытки возбудить уголовное дело, после того, как призывник обратился в прокуратуру и прокуратура не нашла (а это естественно) никаких нарушений закона, а призывник, естественно не явился по повестке.

Логика какая, обращение в прокуратуру не приостанавливает решение призывной комиссии.

По Федеральному Закону, обжаловать решение призывной комиссии нужно либо в вышестоящей комиссии, либо в суде, согласно п.7 ст. 28 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", только обращение в эти органы приостанавливает вступление в силу решения ПК.

Более того, нужно смотреть и учитывать сроки. Решение комиссии субъекта, вступает в силу немедленно. Решение суда 30 дней. Решение апелляционного суда (если придется оспаривать, еще и решение суда) снова, немедленно.

В 99% случаев обращение в эти органы будет рассмотрено не в пользу призывника, и обращение, лишь попытка оттянуть время, так что надо, что бы решение ПК вступало в силу уже за рамках призыва, таким образом по окончанию призыва оно будет отменено.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Призыв приостанавливается в тот момент, когда прокуратура получает от тебя ЗАКАЗНОЕ письмо по почте с заявлением о несогласии с категорией годности. Понятно дело что писать стоит только после решения областного/республиканского военкомата. После чего начинаются терки в делопроизводстве и заканчивается все судом.


Тут главное время потянуть на комиссии. Т.е. много жаловаться даже на самые мелкие болячки и требовать акты для обследования (почти всем можно выбить акты по сердечным заболеванием). Акты автоматически затягивают всю призывную движуху на 2-6 недель.


ПС: лично двоих уже отмазал :)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел бы я с Вами согласиться, коллега, но никак не могу.

В моей практике были случаи попытки заведения уголовного дела, после не явки по повестке на отправку, при этом призывник в должном порядке самостоятельно обратился в прокуратуру, до отправки, прокуратура приняла заявление. Только затем он обратился к нам, дело развалили.

Все очень зависит от региона, к примеру в Башкирии, в практике встречал, что военкоматы, пытаются забрать призывника уже после того, как он обратился в суд с административным иском, более того, после того как предоставил, кроме письменного заявления в военкомат, определение о принятии дела к производству и даже этого не хватило, пришлось ходатайствовать перед судьей, о применении мер административной защиты иска, только это успокоило военкомат. Мы сейчас собрали всю кучу доказательств незаконной их деятельности и думаем по окончанию призыва, дать им ход.

В Чувашии, заводят уголовное дело, по факту одной неявки призывника по повестке без уважительной причины. Причем делают хитро, на словах говорят сложному призывнику, что будет отправка, в ближайший день, дают кривую повестку, где ничего не понятно (но мы то знаем, что главное, что в отрывном корешке), времени нет на копию решения призывной комиссии (по закону она делается 5 дней), подает призывник в вышестоящую комиссию, либо в суд. Приходит ответ, что решения ПК не было, причем ответ уже после призыва. А затем, хлоп и визит следователя. И наплевать им всем на практику, на определение Верховного Суда, о том, что нужно прослеживать умысел, а для умысла нужна или неявка по повестке на отправку или неоднократная неявка по обычным повесткам. Не явился по повестке, значит уголовное дело.

С другой стороны, в Красноярске не возбуждают дела, даже когда призывник откровенно забивает. Приходит такой, рассказывает, 2-3 даже 5 повесток было, на которые он забил, думаешь, вот в Чувашии он бы уже давным давно уголовником был, а тут спокойно военкомат говорит, да приходи позже.

Практика очень разная. И это я к чему. В законе четко прописаны инстанции куда можно обжаловать решение призывной комиссии, ссылку я уже приводил. И прокуратуры там нет, есть суд и военкомат субъекта. Для понимания, прокуратура орган надзора. Что может в данном случае сделать прокуратура, вынести предостережение о недопущении нарушения закона? Она не может отменить решение призывной комиссии, разве, что выявив нарушения и вынеся представление об устранении нарушения закона. Но решение продолжает действовать, даже пока идет проверка.

Заметьте, что п.2 ст.21 ФЗ-2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации", говорит о том, что при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы. И прочитайте еще раз ст. 22 закона, о полномочиях прокурора.

Так-что во избежании, вот таких проблем, я настоятельно рекомендую обращаться только в вышестоящий военкомат, либо в суд! В прокуратуру, так-же можно кинуть заявление, если нарушения закона грубые и очевидные и от этого будет толк.


Насчет комиссии, полностью согласен, нужно идти уже подготовленным, жаловаться активно, писать заявления (опять же, есть регионы, где заявление как "красная тряпка" из принципа увидев такое, не направят никуда, а сразу же признают годным, а потом иди и жалуйся, сколько влезет), по сердцу я не веду своих призывников, так как шанс получить по сердцу "В" не самый высокий, а работаю только с реальными заболеваниями, сердечные же встречаются крайне редко (так уж написано в Расписании болезней).


П.С. Лично "отмазал" уже больше 150 человек (точно не считал, много их), это основной мой вид деятельности, и скажу так даже через несколько лет, активной работы, военкоматы продолжают иногда удивлять.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Крайне полезно! Спасибо!

Автор поста оценил этот комментарий

такой вопрос у меня направление на повтор мед освидетельствование и явиться в военкомат по субьекту 14 июля, 15 июля конец призыва, меня успеют в этот призыв забрать?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Извиняюсь ночь, не внимательно прочитал в первый раз. Стер сообщение.

То есть Вы уже проходите Контрольное медицинское освидетельствование? Зачем Вам нужно явиться в военкомат субъекта? Какая причина явки в повестке? Была ли призывная комиссия  в районном? определили ли Вам категорию годности?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку