Прошу помощи Лиги юристов
в янв. 2014 моя дочь попала в ДТП (пассажирка, студентка, ехала домой на каникулы Владивосток - Ухта). 3 недели в коме. потом больше месяца в травматологии, сидеть было нельзя, только лежать на спине, одна рука не работала. поврежден нерв. после трахеостомы - парез гортани, не было голоса, не могла глотать. тяжкий ущерб здоровью, 100% утрата общей трудоспособности. конечно я была рядом все это время, ухаживала. домой она летела в бизнес классе, т.к. сидеть было нельзя и пользовалась помощью авиакомпании как маломобильный пассажир. последние две недели она училась ходить и к выписке могла пройти на костылях метров 50.
судмедэксперт в заключении указывает, что в дополнительном уходе нуждалась, но уход был обеспечен персоналом больницы (три санитарки на два этажа травматологии в круглосуточном режиме). препараты, которые покупала по назначениям врачей, средства ухода - тоже, должны были быть предоставлены в больнице в рамках ОМС бесплатно.
на заседания в суде присутствовать не могу - реву (Истеричка!). возражения подавала в письменном виде, но я не медик...
Мой представитель в суде 1 инстанции повторную экспертизу не запросил. прокурор на заседании отказалась принять видео, в протокол это не внесено.
В апелляции из-за ошибок эксперта в определении сроков лечения после аварии (по имеющимся в деле документам) заседание отложили, вызывают эксперта для пояснений. понимаю, что только мои вопросы смогут убедить суд, что тяжелобольному неподвижному пациенту наши больницы не могут обеспечить надлежащий уход и лечение (не подумайте, я очень благодарна врачам за то, что вытащили мою девочку с того света).
Пожалуйста, помогите составить вопросы. не могу найти, есть где-то нормы расходных материалов по санитарно-гигиеническому уходу за тяжелобольными?, или должностные инструкции для санитара? только эмоции типа "как можно взять ложку супа с тумбочки лежа на спине и донести ее до рта", " как достать судно, не поворачиваясь на бок" "как позвать санитарку с этажа если соседка по палате не слышит твоего шипения" не проходят...
очень надеюсь на Вашу помощь.
и что значит "Законодательно предусмотрен обмен состязательными документами в апелляционной инстанции"
Спасибо
Лига Юристов
35.3K постов38.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.