9

Прошу помощи

Ситуация с арендаторами сьёмного жилья

Здравствуйте!

Ситуация следующая: сдаю двушку, доставшуюся в наследство от матери, по объявлению на авито была найдена девушка с двумя детьми, заселил, т.к. показалась нормальной.

С ней был заключён срочный договор до 25.07 с прописанием суммы оплаты за квартиру и коммуналку - фикс 5000, по факту прожитого месяца. В договоре так же был добавлен пункт о невозвратном залоге в случае предупреждения о выезде менее, чем за месяц.

За три дня до даты окончания 22.07 она мне написала, что они съезжают с квартиры, я её спросил, почему так поздно предупредила, она сказала что договор до 25.07, вот она и съезжает. Я ей напомнил о том, что я в таком случае залог не верну, плюс она должна ещё мне коммуналку 5000 за прожитый месяц и тут началась клоунада.

Вызывали полицию, которая якобы зафиксировала, что они ничего не украли и не повредили (непонятно как, ведь списка имущества в квартире у полицейских нет), что она едет в больницу всё фиксировать (тоже непонятно что), что у её мужа (который, к слову вообще в договоре не вписан, там только она и два ребёнка, но он вдруг появился вскоре после её заезда вместе с обильными синяками на её лице и всём теле) пропала золотая цепочка и серебряные часы. А ещё они напишут заявление в налоговую (тоже непонятно о чём).

Адекватно общаться не получается (я пока в другом городе, так что общение только через мессенджеры), мои доводы игнорируются, на всё ответ - "полиция разберётся" и "всё по договору". В квартире я ещё не был, буквально на днях вернусь и поеду смотреть, что с квартирой.

Подскажите, как мне в этой ситуации правильно поступить, как получить свои деньги за коммуналку? Что стоит учесть для избежания возможных проблем и рисков?

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Договор срочный. О чем она должна была предупредить?
раскрыть ветку (11)
1

Его хотелки)

раскрыть ветку (1)
1
Хотелка вполне себе понятна. Сам составил до 25, думая что постоянно будет с нее доход. Ну, там, продлевать и прочее .Она к назначенному ( даже чуть раньше) съехала.

И еще за это должна ему, типа, денег.

Че, прикольно.

Скорее всего, она очень сильно прифигела от этого.

О том, что она не будет дальше проживать, либо он продляется соглашением.

раскрыть ветку (8)
1
А об этом есть пункт?
раскрыть ветку (7)
0

Вот такой пункт есть

раскрыть ветку (2)
2
Это все ничтожно. Если бы было написано что он автоматически пролонгируется, то да. Привет вашему юристу.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

Не много ли переписки вы хотите?

Вам и пролонгация в письменном виде нужна, отказ от пролонгации.

раскрыть ветку (1)

Доделывал договор юрист (знакомый знакомых), писал уже выше. Я не очень в юриспруденцию умею, к сожалению.

3
Ну. Соглашение о ПРОДЛЕНИИ должно быть подписано.

И где в вашей истории ПРОДЛЕНИЕ договора?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку