Прошу помочь Лигу Юристов
Прошу помочь советов или инструкцией к действию. Заранее благодарен всем за помощь.
В декабре 2021 г. с женой купили квартиру, часть средств наличными, часть ипотека.
В декабре 6 числа вступили в собственность.
Квартиру купили у ИП, которая была владельцем буквально полтора месяца, сделала там ремонт и продала её нам, до ИП владелец был застройщик.
Застройщик не оплатил взносы на благоустройство, за все время долг накопился уже 90000 тр, который пришёл в первой же платежке от управляющей компании ещё в декабре. В УК мне сказали, когда был у них в декабре, что они знают, это не первая ситуация, что в январе я к ним приду, отдам наличкой за декабрь за время, где я уже собственник, и что в феврале уже платёжка на моё имя будет и долга там не будет.
Мне что-то верится в это с трудом. За декабрь в январе платёжка пришла ещё на собственника ИП.
Была ли у кого такая ситуация? Как решить эту проблему?
P. S. Раньше не дёргался, тк собственником стал только в декабре, пошёл в УК в первый же приёмный день, где мне все это и озвучили. В четверг, послезавтра, собираюсь опять в УК. Может, расписку с них взять, документ какой-то, что долга на мне от застройщика не будет.
Нам уже за 50 лет, квартира на нас оформлена и куплена сыну. До этого от друзей, коллег такого не слышал.
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.