30

Прощу помощи лиги юристов

Добрый день.
В нашем ТСЖ затопило одного человека. Это человек пошел в суд и выиграл дело. В результате ТСЖ в новых квитанциях раскидывает сумму компенсации на все жильцов. Насколько это законно?

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищество собственников жилья отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Товарищество собственников жилья не отвечает по обязательствам членов товарищества. Члены товарищества собственников жилья не отвечают по обязательствам товарищества.

п.6 ст. 135 ЖК РФ.

раскрыть ветку (1)
2

ТСЖ во время не делает ремонт крыши. Человека топит. Он идет в суд. Выигрывает дело. ТСЖ должно компенсировать ремонт квартиры. Но ТСЖ же не коммерческая организация и деньги она берет из графы общедомового содержания. А их там не хватает\ нету. То она просто раскидывает эту сумму на всех членов ТСЖ. Как не крути жильцам платить же. Я все правильно понял?

показать ответы
1
Вы можете написать, что за новая строчка, или так и написано: "компенсация штрафа за наше раздолбайство"?
раскрыть ветку (1)
1

"Возмещение ущерба вследствие затопления квартиры" - вот так и написано

1
Мне порекоммендовали написать в жил инспекцию. Чтобы те сделали запрос на пояснение нового пункта в платежке.
показать ответы

Я же не говорил ничего про долю, а написал, что квартира моя.

Вы просто цепляетесь к словам, чтобы поддеть. А все потому, что я посмеялся над вашим незнанием темы, в которой вы не специалист (я специалист).

Это, конечно, плохо с моей стороны, но это профессиональная привычка - высмеивать доводы оппонента в суде, сравнивая их с абсурдными бытовыми ситуациями.

раскрыть ветку (1)
1

Я вас тоже не хотел обидеть. И приношу извинения если задел.

Но "Задачами сообщества являются поддержка, разъяснение и консультирование Пикабушников по правовым вопросам.

Сообщество также осуществляет развлекательную и просветительскую функции путем публикации материалов тематической направленности и юмористического содержания"

0

Скан квитанции сбросьте, для интереса.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
8
Абсолютно законно, ибо при ТСЖ долги ТСЖ раскидываются на всех.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я так подумал. Но хотел услышать другие мнения и советы.
3

в квитанции появилась строчка "компенсация за затопленного человека"?

раскрыть ветку (1)
0
Возмещение ущерба вследствии затопления квартиры
показать ответы
9

Вопрос из разряда: "В моей квартире, против моей воли, поселился незнакомый мужчина и ест еду из моего холодильника. Это законно?"

раскрыть ветку (1)

Законно если у него есть доля вашей квартиры. Про еду не уверен, чеки есть? Свидетели что она ваша?

показать ответы