Прощай, грамотность?1

https://youtu.be/c-moRDdWC3c

Видео взято с Интернета. Продолжительность чуть более 7 минут.

Не стану оспаривать высказывания доцента. Просто пытаюсь осмыслить ее слова. И хочу дать возможность другим понять, что за проблема в том нежелании детей учиться, и как ее можно решить.

Я училась по программе ещё старой, а мои дети — по новой, с 1983 года дочка, сын с 1997. Я училась хорошо, в аттестате из всех "отлично" — две четверки по русскому языку и литературе. (Учительница строгая была до невозможности). Книги читала запоем. Считаю, что они и дали мне тот уровень грамотности, когда даже не помня правил, пишешь практически без ошибок. Дочь более усидчивая, училась очень хорошо, книги читала немного, но читала. Сын - именно тот случай, что после 3-го класса учеба пошла с боем. И чтение не вызывало интереса. Школу оба закончили. Оба поступили и закончили ВУЗы, только дочка —гуманитарий и красный диплом, а у сына специальность программирование. (Только бы не писать и не читать! Отвращение полное.) Возможно, учись он по той программе, что и я, без этой всей фонетической подоплёки, то все было бы по-другому с его образованием...

Лига грамотности

1.1K поста4.9K подписчика

Правила сообщества

- Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

- Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.