253

Прощай чешское пиво1

Прощай чешское пиво

Чешского пива больше не будет.

Крупнейшие чешские производители приостановили поставки в Россию.

Это же решение приняла компания Pivovary Staropramen, которая производит пиво Staropramen.

ссылка на новость https://www.oreanda.ru/promyshlennost/cheshskie-pivovary-oby...

Лига Алкобушников

11.4K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В каментах одни 6оты?

Почему на фото под видом чешского пива ccанина от "балтика"?

Где вообще в моем Омске можно было купить чешского пива дешевле 450 р/ 0.5 л.?

раскрыть ветку (14)
0

Месье, видимо, не знает про такую вещь как "франшиза"? По ней Козёл и выпускают. Но он и в самой Чехии есть, с такой же этикеткой.

раскрыть ветку (13)

Ты текст "новости" читал?

Там написано "прекратили поставки". А франшиза их давным давно - гавным-гавно. Не пиво, а моча молодого поросенка. Только наивные чукчи могли думать что эта дрянь хоть что-нибудь имеет не только с чешским пивом, а с пивом вообще

раскрыть ветку (12)
1

Слишком громкие слова от человека, явно не пившего Pislner Urquell в Чехии.

раскрыть ветку (11)

В чехии не пил, а гавно от пива отличу. Не надо тут задом крутить

раскрыть ветку (10)
1

Ооочень сильно сомневаюсь. Обычно такие громкие заявлятели про "это всё моча, а вот тааам - настоящее пиво" - вообще не поймут какое где, если им этикетки заклеить. Да даже тип не различат, не то, что страну изготовления.

Но вы тут, конечно, исключение, понимаю)

раскрыть ветку (9)

Опять фантазируешь. Я ни слова про "ТАМ" не говорил. Я пил много пива (здесь), но знатоком особенным себя не считаю. Тем не менее пробую разные сорта и сравниваю. Так вот Балтика хуже всего, даже хуже полубесплатного пива из КБ. И да, мысль о том что мне это все кажется, меня посещала. Проводил я с друзьями дегустацию вслепую. Покупал иногда на пробу то и это ОЧЕНЬ много раз и пробовал. Различие есть и оно существенное. Примерно оно такое: два варианта 1. пиво, 2 не пиво, а хрень. Вот внутри этих классов очень легко ошибиться Пиво за 70р/бут можно перепутать с пивом за 150. Я не настолько гурман. Хрень за 35 р можно перепутать с хренью за 350р. А вот классы не перепутаешь.

А еще есть лайвхак совсем простой. Видишь объем НЕ кратный 0.5 можно не пробовать, внутри 100 процентов будет хренотень

раскрыть ветку (8)
1

Ничего личного, но сразу видно дилетанта. Что такое "Балтика"? Они сотни сортов выпускают, вообще разного типа, вкуса, дизайна. Скорее всего то "полубесплатное пиво от КБ" это тоже Балтика, только вы этикетку не читали.

Думаю, что я бы мог попытаться различить страну только на стауте из-за более сильного вкуса. И то если там нет добавок в виде сиропа или мёда. К примеру, есть подслащенный Belhaven stout, который мне очень сложно пить, и есть обычный, который лучший стаут по вкусу.

При этом Гиннесс, который типа ирландский, на самом деле давно уже транскомпания какая-то скупила, если этикетку заклеить, неспециалист не отличит от "Балтики 9", по крайней мере не угадает, где что :)

В лагере все различия "качества" вообще нереально почувствовать. И, внезапно, всё пиво на картинке - лагер. А тут вы такой эксперт. Поэтому скепсис.

Все проблемы с "Балтикой", как я понимаю, из-за того, что "дома" его берут в первом попавшемся ларьке, постоявшее на солнце. А в турпоездке, разумеется, разливное в ресторане.

С чем точно могу согласиться, так с тем, что у нас нет культуры хранения пива. Надо хотя бы не покупать пиво там, где никаких подходящих средств хранения нет.

раскрыть ветку (6)

"дилетаааанта видно".

"Доверьтесь профессионалам и жрите то что они вам навалят лопатой в корыто",

ага-ага.

Вот уже можешь считать, что послал я тебя наxуй с такой полемикой. Когда мне говорят, что я должен быть профессионалом, чтобы отличить дрянное пиво (продукт) от хорошего, я всегда туда посылаю.

Не забудь туда прихватить свои рассуждения про стауты подслащеные. Профессионал пожаловал. Где учились? Пражский пивохлебательный техникум имени фельдмаршала Радецкого?

А балтика - дерьмо, и к тому же делается мошенниками (0.445 л. ха-ха).

раскрыть ветку (5)
1

Ну да, светской беседы тут ожидать не стоило.

И вам идти нах.

раскрыть ветку (4)

Сразу видно дилетанта в посылании нaxyй. Как и во всем остальном, кроме виляния задом.

1. Пиво чешское в РФ есть

2. Ой нету, но балтика по фрашизе то же самое делает, что в чехии

3. Ой ну может и не то, но все равно никто не может различать где плохое, где хорошее, вот вам и кажется, что оно - кака.

4. Ой то есть нет. Я хотел сказать: Никто не может, а Я один могу. Я профессионал

5. Я обиделся и ухожу

раскрыть ветку (3)

Балтика очень крутые сорта выпускает!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку