Проповедь атеиста. Часть 1.

И так, сегодня у нас основная часть моего повествования о религии. Еще раз напомню, что все это делается не с целью разжигания споров и ненависти, а исключительно в целях публикации моих мыслей, не более того. Я постараюсь все свои доводы и утверждения подавать с минимальной агрессией.

Хотя под первым постом «миролюбивые» христиане наставили минусов, а я еще даже не начал говорить о чем-то конкретном.

Сперва, несколько слов о том, как было на самом деле, с моей субъективной точки зрения, разумеется. Как всем известно, первые зачатки религии возникли очень давно, еще до появления привычной для нас цивилизации. Как по мне, люди в то время просто не могли объяснить природные явления, смерть и прочие «прелести» жизни. В связи с чем и родилась эта самая религия, которая и «дала ответы» на эти вопросы. Что есть определённые сущности, которые управляют миром и положением вещей в нем. Людям не хотелось верить, что после смерти их родные попадают на корм червям, это неприятно. А вот если они попадают в лучший мир – это уже ничего.

Ясное дело в этот же момент нарисовались, назовём их, жрецы, такие себе знатоки, которые лучше остальных разбираются в повадках новоиспеченных богов. Да что там говорить, сами боги нарекли их своими слугами на земле, что бы донести до простых людей свою волю. Людей не смущает, что эти самые, могущественные боги, как по мне, и сами могли сказать всем и сразу все, что хотят, незачем для этого отдельных людей обучать.

А жрецы эти, оказались, смышлеными ребятами и поняли, что люди особо не разбираются, они просто боятся. Вот и сообщили они, что богам нужны хоромы побольше, деньги да девственницы. Зачем последнее – не понятно, ну да ладно. А всем простым людям, которые это дело обеспечат, потом воздастся, не сомневайтесь.

И так продолжалось много лет, да только наука не стоит на месте и со всех сил старается опровергнуть эти религиозные теории. Как бы церковь (под словом церковь, я имею ввиду не только православную, а и святые храмы всех остальных религий) не старалась притормозить это развитие, да только чему быть - того не миновать. Вспомним инквизицию, средневековые запреты на развитие науки, особенно астрономии, печальную история Галилея. Все потому, что там, «сверху», куда пытался заглянуть Галилей, по легенде, которая приносила деньги - жил Бог.

Вот уже люди и в космос полетели, а Бога не нашли. Церковь ответила просто – то, что Бог сверху, это мы так говорили, а так он везде. В очередной раз выкрутились.

Одним словом аргументов уже нет, а привычки то остались.

На этом мы и закончим на сегодня. Но это только начало, самое интересное еще впереди.