542

Пропаганда от AR. 16.03.2024

А Вы уже сходили на выборы? Осталось полтора дня!

Автор поста оценил этот комментарий

Эмм, ДЭГ есть по всей стране, а в СПб нет ? Я тоже по ДЭГ проголосовал, вообще удобно.

раскрыть ветку (1)
4
0

Кек.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А если почитать статью, то окажется, что люфт-клозетами пользуется не 22,6% россиян, а 5,8%. У остальных 22,6 - 5,8 = 16,8% устроена локальная канализация с выгребным септиком.

https://www.rbc.ru/economics/02/04/2019/5ca1d7949a79475d1c2f...

Выгребные септики устраивают на глинистых, каменистых и вечномёрзлых грунтах (где инфильтрация невозможна), а также в местах, где использование локальных канализационных очистных сооружений с инфильтрацией стока в грунт запрещено.

показать ответы
0
DELETED

@AlexRadio, здравствуйте, тут вышла интересная статья Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) при Минфине РФ про повышение налога, будете ли вы комментировать? https://www.finjournal-nifi.ru/images/FILES/Journal/Archive/...

раскрыть ветку (1)

В два слова:

1. Наукообразно;

2. Пороги повышения налогообложения выбраны некорректно. Пока самое радикальное предложение, которое попадалось в прессе, было 15% начиная с 1 000 000 рублей в год. В статье же рассматривается 20% начиная с 30 000 рублей в месяц.

Резюме: как модель статья правильная, но с реальностью не имеет ничего общего.

показать ответы
Плохо вяжется с историями про нарисовали голоса,дула автоматов и прочие ужасы. Господин Путин свою легитимность получит, ибо поддержка конская. Чего бы не выли на лентачах и Пикабу всяких. Ага
раскрыть ветку (1)

Явка очень важна.

6

а что, в экономическом плане в россии за неделю ничего не случилось?

раскрыть ветку (1)

С прошлой недели на пост не набралось. Вот 22 числа ЦБ отвыступается по ставке - точно на пост наберу.

показать ответы
Взял Володька мяч,вот и пусть хуячит!!! всё будет хорошо🤫
раскрыть ветку (1)

... мячик. По рифме чище :)

7
Зачем куда-то идти? Можно онлайн 2 кнопки нажать и может приз дадут.
раскрыть ветку (1)

В СПб нет ДЭГ

показать ответы
6
Вперёд!
Предпросмотр
YouTube1:30
раскрыть ветку (1)

Отличная шутка :)

показать ответы
14

это кто такие? международное право не позволяет регионам страны отделяться от страны самовольно, если что.

раскрыть ветку (1)

Косово?

показать ответы
15

Они принципиально противоречат Вашим утверждениям, что у нас тут идёт "фронтальное подавление" инакомыслия.

Ну ок, и мне просто повезло, что я знаю лично некоторых людей. так совпало. на 145 млн всего десятки случаев, и я их знаю! :) в ЛОТЕРЕЮ мне надо играть. везет то как.

Скандальное выступление упомянутого Вами депутата не обошлось без последствий:

https://kapital-rus.ru/news/403453-sokratili_gurulev_stal_op...

https://rex-net.livejournal.com/9122409.html

О недовольстве депутатом написали в Telegram-канале Brief cо ссылкой на некие источники. После 16 декабря он перестал появляться и в интернет-шоу «Соловьев LIVE» УЖАС. им недовольны! одни люди умирают в тюрьме, имея 40-50 приводов в ШИЗО. то есть их хреначат больше, чем педофилов, которые едят детей после изнасилования. а этим конкретным депутатом "недовольны". я думаю, он страдает.

Что же касается Ваших предложений об устройстве концентрационных лагерей или принуждения граждан к ношению каких-либо опознавательных знаков остаются исключительно на Вашей совести.

ну вы же сказали, что спецов вырастить можно. а хороших людей нет? вот и хотелось бы знать, что делать с плохими. вот я же плохой. и вот власть имущие прделагают таких как я изничтожить. а вы тем временем просите удалить комментарий про третий рейх в этом посте. а чего так?

и как обычно никакой реакции на то, что одному дали 7 лет, а другому ничего.

раскрыть ветку (1)

Про "уничтожить" сказал 1 человек. Да, он депутат. Но даже если это мнение отдельно взятого депутата, то это мнение 1/450 части депутатов ГД. В демократическом обществе это исчезающе малая величина.

На вопрос "а что же делать с плохими?" ответ может быть только один - ничего. До тех пор, пока эти граждане не нарушают действующего законодательства. Если вдруг "плохой гражданин" это законодательство нарушит - он понесёт наказание. Кстати, ровно такое же наказание должен понести и "хороший гражданин", в случае нарушения закона.

Для правового государства, которым Россия сейчас является уж точно не в меньшей мере, чем страны Запада (у нас по крайне мере нет "культуры отмены"), нет граждан "хороших" и "плохих". Есть граждане законопослушные и есть нарушители закона.

Ну а люди недостаточно умные, или излишне эмоциональные, типа обсуждаемого нами депутата - они есть всегда. Но, к счастью, не они формируют политику государств, даже если являются членами парламентов.

показать ответы
0
AlexRadio, а вы проголосовали?
раскрыть ветку (1)

Да, конечно.

показать ответы
1
Шутка ли?
Тру стори сегодня кореш поведал.У его возлюбленной батяня суровый водитель межгород автобуса. Автопарк частный, ну и с утра мозг ебут, топайте голосовать. Батяня отморозился, мол работы много да и тоска чот ( жену похоронили в январе) Администрация города в итоге выбила всем водилам окно среди дня, чтоб те смогли голосануть, ну и проебаться трошки. Ибо 3 часа где то окошко.
раскрыть ветку (1)

Окно водителям - это хорошо. И на выборы можно сходить, и немного отдохнуть. Если бы руководство требовало голосовать за конкретного кандидата, это было бы плохо. А вот предоставить водителю 3 часа оплачиваемого отдыха под обещание сходить на выборы - это нормально.

показать ответы
0

Где "Пост №2"?

мы всё ждём!

Как выжить после того, как... Пост №0. 20.01.2023

Как выжить после того, как... Пост №1. 18.02.2023

А то быть готовым надо на всякий случай заранее то..

раскрыть ветку (1)

Почитал специалистов, понял, что есть более качественный контент по теме.

От меня по данному вопросу - компетентно - есть вот это:
Грибы и радио. 08.10.2022

22

Маму моего приятеля арестовали за значок "нет войне". В метро. Ей больше 60 лет. Она отсидела 15 суток. Порча настроения режима, видимо. Кстати, случаев ареста за значок не единичные. Могу ссылки на прессу дать. Интересная страна, конечно.

раскрыть ветку (1)

Да, ссылку на прессу интересно посмотреть.

показать ответы
26
DELETED

Напомню, что явка на выборы составила 74+%

Ну смотрим не демографическую яму. Сколько людей живет в РФ в нищете. Для меня это лично Доход меньше 1000 евро. Включаем бюджеников которых заставляют голосовать. Вот и будет 74%

Что двигает Вами при написании комментариев о России?
Да скучно мне. По флудить люблю. Не обсуждать же на местных форумах урожай картошки в этому году). Или на Австралийских то кто какую новую змею видел в саду.
Тут мало что происходит в целом жизнь размеренная, еще и нахер посылать в интернете не принято.

раскрыть ветку (1)

Благодарю за ответ!

показать ответы
16

прокомментируйте тогда 7 лет колонии за то, что человек назвал СВО войной. А потом слова президента о том, что это война. скажите, это этическая проблема? или одному можно, а другому нельзя? ОК, президент у нас не подсуден. А Соловьеву почему можно? А почему у нас не сажают депутатов, которые хотят уничтожить 20% населения России за "инакомыслие"? Это никакой вражды не сеет? Это тоже этическая проблема?

вам нравится жить в государстве, где представитель власти открыто призывает уничтожить 20% населения страны? скажите, а как можно определить хорошего человека? и как их отличать на улице? должны ли люди вроде меня в России носить специальные значки? ну там со свездой или возможно с цифрой 20? ну к чему нам всем полумеры? вы уже сказали, что вырастить спеца можно, а хорошего человека нет, то есть мы плохие. Вопрос, что с нами всеми делать? выслать из страны? может, лагерь-поселение? как думаете? ну чтоб не мешали?

раскрыть ветку (1)

Вы пытаетесь втянуть меня в политическую дискуссию? Не получится.

Уровень "кровавости режима" можно оценить вот по этим цифрам:

https://tass.ru/proisshestviya/19686435

Они принципиально противоречат Вашим утверждениям, что у нас тут идёт "фронтальное подавление" инакомыслия.

Скандальное выступление упомянутого Вами депутата не обошлось без последствий:

https://kapital-rus.ru/news/403453-sokratili_gurulev_stal_op...

https://rex-net.livejournal.com/9122409.html

Хотя с моей точки зрения, этого недостаточно.

Что же касается Ваших предложений об устройстве концентрационных лагерей или принуждения граждан к ношению каких-либо опознавательных знаков остаются исключительно на Вашей совести.

На этом тема закрыта.

показать ответы
18
И тишина.... Видимо всё читает, проверяет, да @AlexRadio,?))
раскрыть ветку (1)

А что Вы хотите услышать? Мне было интересно почитать - я почитал. Не более. Своё мнение по теме я высказал.

показать ответы
16
Не было значит..., вы готовы извиниться за ложь? То есть вы говорите что Путин этого не говорил, так?
раскрыть ветку (1)

Опять... Вот Вам прямая цитата:

"Вот расчеты экспертов. Для того чтобы достичь душевого производства ВВП на уровне современных Португалии или Испании - стран, не относящихся к лидерам мировой экономики, - нам понадобится примерно 15 лет при темпах прироста ВВП не менее 8% в год."

https://www.rulit.me/books/rossiya-na-rubezhe-tysyacheletij-...

Не было никакого "Мы догоним и перегоним..." Была дана оценка, сколько понадобится времени и какой темп роста должен быть, чтобы догнать Испанию или Португалию.

Вы готовы извиниться за необоснованное обвинение и нападки?

показать ответы
24
Я же вам и не говорю, что текст ценников не подпадает под действие закона. Мне не нравится именно тот факт, что закон этот сильно рамочный, то есть под него, при желании, можно подвести очень многое. И само наличие такого закона, который запрещает говорить определенный набор слов и устанавливает за это уголовную ответственность - по мне так уже какая-то дичь и цензура. Я считаю, что уголовка должна быть только за насильственные деяния, ну может ещё за особо крупные экономические преступления.
раскрыть ветку (1)

Подвести можно. Только вот ни одного подобного случая не было. Я очень внимательно слежу за темой, как по СМИ, так и по разным ТГ-каналам. Пока что все, кто получил наказание по вышеупомянутой статье, получили его обоснованно. Все тексты, за которые статья была применена, действительно соответствовали составу преступления.

показать ответы
27
DELETED

Как это не парадоксально но обычно ситуация обратная.
Электорат Путина это пенсионеры и всякие алкаши. Очень часто два в одном алкаши пенсионеры. Которые "не жили хорошо не будем и начинать" А так же "Пофиг что я в говне, зато мы Америку нагнем"

Вот есть каноничный пример у мой знакомой. Отец прям жесткий патриот почти никогда не работал на шее жены сидел и детей только пиздел, сейчас на пенсии бухает через день и орет что надо нагнуть Украину и США.

раскрыть ветку (1)

87,3% избирателей?

показать ответы
27

Прямая речь президента РФ. "Подчеркиваю, именно быстрого, поскольку сроки на раскачку стране не отпущены..." "Для того чтобы достичь душевого производства ВВП на уровне современных Португалии и Испании — стран, не относящихся к лидерам мировой экономики, нам понадобится примерно 15 лет при темпах прироста ВВП не менее 8% в год" То етсь видимо там имелся в виду другой быстрый рост для догонки других стран, а эти были указаны как примеры того, что не стоит догонять. Не, алекс, ну ладно, когда вы говорите про себя, что "я такого не говорил", но пезидент сказал именно это. ровно это и ни чего другого. Что стране нужен быстрый рост ВВП для того, чтобы догнать хотя бы Португалию, и еще более быстрый, чтобы догнать Францию.

раскрыть ветку (1)
23
Именно не было мы догоним и перегоним, было " Для того чтобы достичь" То есть цель была поставлена достигнуть уровня Португалии по ВВП по ППС на душу. Жду ваших извинений. От того что слова другие смысл не поменялся. Хотя если это было просто балабольства то есть инфо шум, эти заявления о достичь Португалии и вы со мной с этим согласны, То прошу прощения!вы согласны?
раскрыть ветку (1)

Классический пример подмены понятий.

Есть прямая цитата, в которой не менее прямым текстом что-то написано. Вы вкладываете в цитату другой, подменный смысл, и используете этот смысл в качестве истинного. Но это не так. Есть исходный текст, написанный автором. И текст несёт только тот смысл, который прямо читается. Все прочие смыслы не существуют, т.к. созданы не автором, а третьими лицами.

показать ответы
25
То ли дело Мишустин и Собянин, частенько там бывают. Мы услышим доводы за вашего кандидата, что там с догоним Португалию?
раскрыть ветку (1)

Никакого "Догоним Португалию" не было. См. по ветке. Вам давали прямую цитату из статьи, которую передергивают и используют для манипуляций.

показать ответы
24
О, именно это вы не говорили конечно, я плохо построил фразу ,простите) . Про это говорили ребята которые голосовали за вашего же кандидата. Они любят такие присказки а ля
1.Деньги любят тишину.
2. Деньги не пахнут.
3. Водичка дырочку найдёт.
4. Нам бы день простоять да ночь продержаться
Я так понял по остальному тексту моего комментария сказать нечего? Конкретику сможете предоставить почему "за"? Заранее благодарю, хотя я уже какой раз прошу конкретику у вас? Третий? Четвертый? Ответа так и не услышал. Это так сложно? Не думал что так сложно сказать чем нравится и чем достоин кандидат за которого хочешь голос отдать.
раскрыть ветку (1)

Попытка втянуть меня в политические дискуссии засчитана. Но результата не достигла. Выбор кандидата - моё личное дело. И комментировать его в общественном пространстве я не буду. Более того, Вы не знаете, за кого я голосовал. И не узнаете, т.к. голосование в России - тайное.

показать ответы
26

За "миру мир" всего 15 суток ареста. Действительно. Великолепный закон и прекрасная страна, где за фразу про мир можно получить арест. И конечно же ничего страшного в этом нет.

С другой стороны обычно развитие этого всего проходит по одному лекалу. И в истории достаточно примеров, как это происходит. Это утешает.

раскрыть ветку (1)

Не за "Миру-мир", а за прочу частного имущества (ценников в магазине).

показать ответы
29
"Коней на переправе не меняем", потом цитаты задорного(кстати был неплохой пост про анализ его творчества недавно) и другая "конкретика" от кэн наук. Эх... Самое забавное топить за того кто эту самую беду и устроил. Логика. Провал, провал советского образования... Заскриню с вашего позволения. . . @Lord.Goring, как я и говорил, от него тоже никакой конкретики(
раскрыть ветку (1)

Про коней я когда писал, простите? Или Вы думаете - вот напишу, пусть ТС оправдывается? У меня ни в постах, ни в комментариях НИКОГДА это поговорка не применялась.

показать ответы
22
Ха-ха 3 раза. Этой статьёй настолько легко манипулировать, когда у тебя монополия на правду) Я и на личном примере во время службы в армии, и на примере моего друга- офицера ФСБ из Белгорода, не раз убеждался, что официальные заявления иногда поразительно отличаются от действительности)
И ещё раз повторюсь, девушка, по-моему мнению, не нанесла больший вред обществу, чем наносит его тот же самый убийца. Но ведь дело не во вреде обществу, а государству?) К сожалению у нас эти две вещи с каждым годом разводятся всё дальше и дальше.
раскрыть ветку (1)

Посмотрите тексты пожалуйста. В конкретном кейсе манипуляция статьёй совершенно не требуется. В "Ценниках" нарушение закона видно даже не-специалисту невооруженным глазом.

Сравнительные же оценки общественной опасности преступлений различного вида - крайне сложная этическая проблема. Лично я никогда не возьмусь пытаться её разрешить, даже на личном уровне.

показать ответы

Навальный?)) Он не политик и, имхо, бестолковым был. Мишустин и Собянин - часть системы, пёрнуть бы не смогли самостоятельно. А вот Грудинин - интересный персонаж.

раскрыть ветку (1)

Очень интересный. И, главное! В отличие от подавляющего большинства российской "оппозиции", ни разу не был замечен в посольстве США :)

показать ответы
24
Но реально располагаемые доходы не доросли даже до 2013 года! Страна прекрасна, государство не оч.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
20
Дело в соизмеримости наказания и степени причинённого вреда. Какой она вред нанесла? Написала точку зрения, не соответствующую министерству обороны? Окей, тогда конечно же срок в 7 лет оправдан. Убийцам дают меньше, дак там у близких невосполнимая утрата. Справедливо? Я считаю нет
раскрыть ветку (1)

Тексты этих "ценников" доступны в Сети. По запросу в Яндекс "Дело о ценниках" появляются ссылки на ресурсы, где их можно почитать. Так вот: "Ценники" содержат не антивоенные призывы, а вполне конкретные цифры, указания на места и события, в реальности не происходившие, что полностью попадает под действие УК РФ - статья 207.3.

https://www.consultant.ru/law/hotdocs/73839.html

Я абсолютно уверен, что если бы ценники содержали тексты типа "Миру-мир" или "Нет войне" - никакого уголовного преследования бы не возникло, в худшем случае человек получил бы 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство, а скорее всего дело бы завершилось профилактической беседой.

показать ответы
17
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

@moderator, упоминание лидеров третьего рейха вне исторического контекста запрещено правилами.

показать ответы
31

Конечно сходил. Не зря же КЭН перед выборами столько постов с победами писал.

раскрыть ветку (1)

Сколько постов с победами я написал? Именно перед выборами? В студию, пожалуйста...

показать ответы
28
DELETED

Приходящих на выборы. Те кто работает и что то из себя представляет в возрасте лет 20-40 обычно в этом балагане обычно участия не принимают.

Или вот взять в пример моих родителей. Который через день мне жалуются что у них в селе врачей нет. Что в городе в больнице их шлют на фиг. Что пенсии не хватает. Но зато "Если не Путин, то кот"

Мне же как человеку который под 500к рублей в России зарабатывал, например это нахер не сдалось. Я молод еще и хочу для своих детей реальное будущее. Поэтому уехал из России. Как и ваш опонент lord например. Это способ реально изменить свою жизнь и мир вокруг себя в лучшую сторону. А не страдание бесполезной фигней.

раскрыть ветку (1)

Напомню, что явка на выборы составила 74%

Следовательно, за действующего Президента проголосовало не менее 61% от общего числа избирателей.

Частный вопрос: Вы уехали. Россия теперь не Ваша страна. Что двигает Вами при написании комментариев о России? Буду признателен за честный ответ.

показать ответы