спасибо. возможно, я привык к несколько иному подходу к проектированию: когда происходит постепенное изменение первоначального образца по результатам опытного использования и внедрения в промышленность т.к. я все еще уверен, что невозможно сразу все нюансы учесть при первоначальном проектировании, и при раннем внедрении
что составляет главенствующую роль в вашей продукции? красота? что вы подразумеваете под технологичностью продукции?
прочитал, осознал. если вкратце: к вам пришел заказчик с достаточно четкими требованиями, уже готовым и внедренным приспособлением. ваша команда заменила многоразовый прибор на одноразовый (кстати, мне интересна - выгода действительно прослеживалась для покупателя хотя бы в среднесрочной перспективе?), используя полимеры ( интересно как был решен вопрос с взятием тканей - внедрение твердого пластика или металл все же присутствовал?). почему вы особый упор делаете на "эргономичность ручки"?
Металл есть, рабочий захват металлический.
"Пром.дизайн - доработка спроектированной продукции и тех. процесса, требуемого для ее получения" - это утверждение верно? я вас правильно понял? и тогда данное направление можно рассматривать исключительно как модернизацию и оптимизацию уже спроектированной продукции
то есть иными словами все ваши "инновации" содержатся в отрезке, начинающемся с 5ой минуты? то, что вы описываете - стандартный цикл в инженерной практике на протяжении хрен знает какого времени. Сбор требований - расчеты для достижения требуемых свойств - прототипирование - корректировка размеров/материала - выпуск опытной партии - массовое производство (либо покрытие требований к количеству). А буклетики/реклама/брошюрки и им подобное - относится к отделу сбыта, к продажам. Если я ошибаюсь - я прошу меня поправить, но я не увидел ничего инновационного, кроме того что вы больше опираетесь не на качество изделия, а на красивую упаковку
то есть иными словами все ваши "инновации" содержатся в отрезке, начинающемся с 5ой минуты? то, что вы описываете - стандартный цикл в инженерной практике на протяжении хрен знает какого времени. Сбор требований - расчеты для достижения требуемых свойств - прототипирование - корректировка размеров/материала - выпуск опытной партии - массовое производство (либо покрытие требований к количеству). А буклетики/реклама/брошюрки и им подобное - относится к отделу сбыта, к продажам. Если я ошибаюсь - я прошу меня поправить, но я не увидел ничего инновационного, кроме того что вы больше опираетесь не на качество изделия, а на красивую упаковку
Вторая ошибка в Ваших выводах - то, что мы делаем красивую упаковку и забиваем на качество. Это в корне неверно! Упаковка - это стайлинг. Мы проектируем вещи - делаем компоновку, прорабатываем эргономику, делаем объект технологичным и, соответственно, недорогим в производстве. Суть, промдизайн - это эстетика, эргономика и технологичность в одном объекте.
очень интересно, даже зарегистрировался ради этого)) информации по предмету очень мало в инете. давайте все что знаете)))
Industrial Design League
54 поста673 подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу