Промерзает угол-правильно утепляй

Промерзает угол армопояса. Даже 3 угла. Отопление в доме ещё не запущенно. Делаю отделочные. Хочу рассказать об опыте, сыне трудных ошибок.

1. Утепляй сразу. Утепляй сам, или проверяй и проси доделать, или проси проверить и доделать, и потом проси доделать когда проверишь сам. Нудно? Не порядочно? Да! Но тепло.

2. Нет денег на утепление- найди! Совсем нет денег-утепли углы. Есть деньги утепляй все и доутепли углы!!!

3. Не закрывай отделкой пока не утеплишь! У тебя нет денег на отделку-они на утепление.

4. Когда думаешь о материале стен-думай о теплопотерях способах отопления и отопительных приборах. Считай с запасом. +10 минимум. На вентиляцию +30%. После этого ты выберешь материал стен.

5. Газоблок -хорошо! Армопояс -плохо. Без армопояса тяжело сделать конструктив из газоблока. Армопояс сделать тяжело - но он нужен. Утепляй армопояс снаружи.

6. Хорошо утепляй армопояс снаружи.

7. Думай как утеплить армопояс сверху. Это проблема.

8. Не утепляй меньше-утепляй больше. Косяки на объёмах уменьшат толщину утепления до нормы ((. Как говорит мой сосед, Дядя Коля, делай хорошо х%#ово само получиться.

9. Не Гунди, что утеплять много и дорого. Лучше меньше (дом), да больше (утепление).

10. Недостаток утепления (или утепление с нарушением технологии) это не только не комфортная температура, перерасход на эксплуатацию, на систему отопления (она не дешевая, как и вся инжинерка), это ещё плесень и сырость и, зачастую, гибель отделки.

Все ИМХО, из опыта самостроя.

Промерзает угол-правильно утепляй Самострой, Утепление, Газобетон, Строительство, Дом, Длиннопост
Промерзает угол-правильно утепляй Самострой, Утепление, Газобетон, Строительство, Дом, Длиннопост
Промерзает угол-правильно утепляй Самострой, Утепление, Газобетон, Строительство, Дом, Длиннопост

Строительство и ремонт

8.6K поста46.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.


В случае нарушения пост выносится из сообщества.


Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.


Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)


Пост должен быть основан на личном опыте.


Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Прочёл и подумал, а вот действительно, не разу не видел чтобы армопояс утепляли сверху, максимум это мауэрлат на нем лежит, и то не на всю ширину. А ведь если в доме холодный чердак - нехилый мостик холода получается !
раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Зато в пол бухают столько утеплителя, что даже ой.

Пол же холодный, а потолок теплый.

А физика, что физика- ноги то мерзнут,надо еще ваты.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Отопление Теплый пол. На полу 50мм ЭППС-83 Вт/м2, на полу 100мм ЭППС-91 Вт/м2. 10 % при прочих равных. Окупается оч долго эти +50мм (лет 7 на ценах 2022, газ). Однако, на отопления только тёплым полом уже не хватает.... добавим радиаторов. Упс...
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тут не понял.
Сам из газика строю второй год. Щас начал перегородки ставить. Вот вопрос, полы - плита 150мм, эппс 100мм, стяжка с трубами тёплого пола 80мм. Судя по вашему сообщению, 50мм эппс вполне хватит? Я конечно откатываться не буду, в любом случае 100мм упакую, но просто интересно.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Хватит для чего? Протопить-да. Комфортная температура пола-в большинстве времени отопительного сезона-да. У меня над цоколем. По земле считать нужно
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот ваши комменты почитал. Не понял, почему вы так акцентировали внимание на армопояс, по поводу цены. У меня дом из газика 300мм плотностью 350. На юге РФ. Длинна пояса по несущим стенам вышла 65м, по несущим перегородкам 30м. Арматуры по 4 прута 12мм. Пояс залит в U-блоки и утеплен 30мм эппс. Заливал руками - один месит, 2 узбека (по 3000р узбек/день) таскаю и подают на верх, я сверху разливаю, вибрирую и разглаживаю. И я бы не сказал что это капец как дорого - зил щебня, 1 куб песка, 20 мешков цемента. Арматура, грубо, вышла в 15т.р. Эппс ушло около 35 листов, по 250р (около 8000т.р). В масштабах стройки это не такие великие деньги. Я на метизы для крыши больше потратил чем на пояс. Не спорю, что строя из шлакоблока/кирпича можно сэкономить на поясе и не делать. Но нужно взять во внимание ровность стен и затраты на штукатурку/шпатлёвку. Если газик качественный, можно обойтись сразу шпатлёвкой в 3мм, а не штукатуркой по кирпичу в 2-5см.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Я предлагаю его учитывать. В упор эти работы и материалы не видно на этапе выбора стены, только и всего.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. При самострое много чего не учитывается. Сам с этим столкнулся. Одной клей-пены на перегородки закупил на 12т.р. Но сравнивать стены газик/кирпич думаю не стоит. Разные конструкции.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Не согласен. Функция та же самая. Вопрос цены и реализации
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я взвесив оба варианта выбрал газик. И по цене и по геморою. Ну это с моей колокольни, учитывая что строю сам, нанимал рабочих только чтоб растащить бетон по плите и на пояс. Интересно ваше мнение. Кирпич/блок или газик. Что проще и дешевле для самостроя.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже построил из газика, но с ценами, что были в прошлом сезоне, выбрал бы кирпич. И вся внутрянка у меня из кирпича. Прямо печка и кондиционер в одном лице. Внешняя массивная стена из кирпича с утеплением не была бы лишней при равной теплопроводности с блоком.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Либо относиться к этому как к неизбежным потерям
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку