13

Проклятье Кассандры

Скорпионам сегодня стоит подальше держаться от общественного транспорта.
Близнецы обязательно опоздают — минимум один раз.
Овны: не отвечайте на телефон! Ничего хорошего вы не услышите.
Убираю пальцы от клавиатуры. Таблица с двенадцатью строками заполнена едва ли на четверть, а я уже в курсе — за это никто не заплатит.
Пусть даже я говорю полную правду.

Когда я откликалась на объявление о работе, это казалось забавным. И даже полезным: кто лучше настоящей ведьмы с даром предсказания сможет писать ежедневные гороскопы?
Вот только редактора мой талант не интересовал.
— Опаздывать не будете? Сможете держать необходимое число знаков и уровень оригинальности? Добро пожаловать!

Я привыкла к тому, что не все верят в магию. Слышала и о проклятье Кассандры — никто не верил предсказательнице, даже когда она старалась предупредить окружающих об опасности.
Но я и не подозревала, что меня оно тоже коснётся.

Мои первые творения быстро появились на сайте. Тельцы, держитесь подальше от водоёмов. Козероги: смотрите в оба, вас хотят обокрасть. Весы... Просто держите себя в руках, не срывайтесь на окружающих.
Я и недели не проработала, как редактор созвонился со мной — в мрачном расположении духа.
Нет, он не кричал. Кажется, он одновременно отвечал на ещё одно сообщение и просматривал правки к статье. Его речь была быстрой и холодной:
— Мы впервые за всё время существования сайта получили жалобу на гороскоп. Просматриваемость рекламы в этом разделе падает. Вам нужно поменять подход, иначе мы будем вынуждены расторгнуть контракт.

Я была глупой. Воскликнула, надеясь, что это что-то изменит:
— Но это же правда!
А он наконец взглянул в камеру, пусть и всего на пару секунд.
— Это не так критично, посещаемость важнее. Почитайте работы вашей предшественницы. Можете даже скопировать что-то, только знаки местами поменяйте!
Звонок завершился. Стрельцы, готовьтесь к неприятному открытию.
Я Стрелец, кстати.

Поэтому я заполняю таблицу дважды. В одной колонке настоящее предсказание, которое нашёптывает мой дар. Зачастую оно невесёлое, но и жизнь — достаточно грустная штука.
А в соседней колонке я пишу глупые и полностью выдуманные тексты. Львы встретят важного человека, Дев ждёт приятное путешествие... Ни капли правды!

Все двенадцать строчек невероятно меня раздражают. Я чувствую, будто предаю свой дар. Кричу, но никто не хочет меня слышать.
Кажется, теперь я понимаю Кассандру.

221/365

Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Авторские истории

40.2K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.