Похоже, получился коммент - детектор. На данный момент, по статистике, половине пикабушников не нравятся женские жопы. Настораживает. Отныне с Пикабу буду аккуратнее. Тут не всё так однозначно.
Мульт есть такой. "Работа" называется. Оригинал несложно найти. Но вместе с песней мне даже больше нравится...
Прекрасный образец миллионов лет эволюции: щвейцарами не становятся, ими рождаются.
Интересно, человечество до такого успеет доэволюционировать?
Смысл этого абзаца я вообще не могу понять. Вы еще живете в мире социализма, где корпорации принадлежат государству, или вы из адептов всемирного заговора, где тайное собрание магнатов управляет странами, а правительство это их марионетки? Либо что-то из этого, либо я не могу понять каким образом "страны" душат своих слабых соседей. Одно дело можно еще выкачивать ресурсы и тормозить развитие, но это дело добровольное.
Хоссподи блядь, зачем вообще было ввязываться в разговор о Союзе, если видел его только на картинках? Объясняю на пальцах, вернее, на огурцах.
Скажем, есть условная страна, что хочет вступить в ЕС. Брюссель не против, но перед этим но нужно подписать пакет соглашений на межправительственном уровне. А в соглашениях написано: обязуюсь не производить более чем n тонн огурцов в год и снизить производство до n/5 тонн в течении ближайших десяти лет. В случае нарушения квоты - жесткий штраф.
Даже если квота позволяет покрыть собственное потребление и что-то оставить на экспорт (как вариант - забить на свой рынок и гнать огурцы только на экспорт), в игру вступают внутренние циркуляры. Которые запрещают к экспорту в ЕС огурцы короче a см, длиннее b см, тоньше c см, толще d см и с загибом более e градусов. Вариантов не остаётся - либо высаживай новые огурцы "правильной" формы, либо сделай ручкой экспорту и работай только на внутренний рынок.
Но на внутреннем рынке (который наша условная страна, разумеется, открывает перед всеми желающими) очень скоро появляются конкуренты из тех стран ЕС, что специализируются на аграрном секторе. Они везут огурцы правильной формы тоннами, сотнями тонн - потому что у них уже отработана технология массового выращивания огурцов и с такими объёмами продаж они запросто могут держать цены ниже, чем у местных поставщиков. У жителей страны появляется выбор - взять дешевые венгерские/польские/... овощи, или свои - зачастую лучшего качества, но только в сезон и дороже. Выбор довольно очевиден, местный производитель лишается и большей части внутреннего рынка тоже.
Как видите, никаких заговоров и госкорпораций, просто realpolitik лоббирует интересы национального бизнеса. Не для кого не секрет (кто ЕС видел не только из окна туристического автобуса, по крайней мере), что в Союзе все отрасли промышленности, с/х и прочих видов производства с помощью системы квот поделены странами-основателями, которые делают на этом хорошие деньги. На этом, а не на кредитовании разных помоек вроде Румынии или Прибалтики, которым без финансовой помощи даже собственный бюджет уже не свести.
Я правильно понимаю, что в вашей картине мира, это не бедные страны стремятся вступить в ЕС, чтобы получить дотации и выгодные торговые отношения, а богатые страны ЕС силой захватывают в свои сети Болгарию, Латвию и Румынию?
Мелкие бедные страны приходят в ЕС, привлеченные запахом инвестиций и прямой финансовой помощи. Т.к. члены Союза формально сохраняют свои государственные атрибуты и независимость, правящий класс относится к этому благосклонно. Местные жители получают твёрдую валюту для расчётов и возможность путешествовать без виз. Старые члены ЕС получают новые рынки и торговые барыши. Формально все в плюсе, кроме местных производителей, но на них всем похуй.
Три мужика спорят, у чьей жены самая большая задница.
Первый:
— У моей вот такая! (показывет)
Второй:
— А у моей еще больше. Вот такая!
Третий:
— А у моей жены голубые глаза...
Первые двое начинают возмущаться, мол, при чем тут глаза, мы о жопах говорим.
— Все остальное - жопа.
Тю, да причем тут политика? Я же не высказываю каких-то взглядов, не призываю и не агитирую. Просто рассказываю, как работают вещи.
Или вы думаете, что Германия выкладывает 14 миллиардов Евро в год просто потому, что очень любит всех восточноевропейских голодранцев? Дважды лол.
Я думаю Германия дает кредиты другим странам, потому что это ей выгодно. Они получают проценты + их соседи развиваются за счет кредитов, как следствие больше покупают немецких товаров и больше производят своих.
Богатые и сильные страны захватили рынок более бедных и слабых стран, придушив всех лишних производителей. В счёт этого выплатили пострадавшим небольшие деньги "на поддержание штанов" и инфраструктурные проекты.
Смысл этого абзаца я вообще не могу понять. Вы еще живете в мире социализма, где корпорации принадлежат государству, или вы из адептов всемирного заговора, где тайное собрание магнатов управляет странами, а правительство это их марионетки? Либо что-то из этого, либо я не могу понять каким образом "страны" душат своих слабых соседей. Одно дело можно еще выкачивать ресурсы и тормозить развитие, но это дело добровольное.
Я правильно понимаю, что в вашей картине мира, это не бедные страны стремятся вступить в ЕС, чтобы получить дотации и выгодные торговые отношения, а богатые страны ЕС силой захватывают в свои сети Болгарию, Латвию и Румынию?
Ужас в том, что фильм про белое солнце и Петруху сейчас вообще мало кто знает, кому тридцать и младше.
Вот тоже закрытый вход в гнездо. Только это не до жопы большая голова. Это реальная жопа. Жопа паука, который закрывает ею вход.
Да, паук родился с дверью в жопе.
Публика молодеет. Я пару лет назад одному анекдот про Чапая рассказал. Так он у меня спросил - кто есть такой, этот Чапай.
Пикабушник, кстати.
Опять ты себе что-то надумал. И начал громко про пикабушников кричать. Поддержки ищешь? Не вывозишь.
Да, я написал тот коммент. И коммент - норм. Плюсы были не нужны, мне их хватает. Рейтинг всё равно растёт, хоть и медленно, но верно. Да и похрен мне на него, я тут не за тем.
Ты триггернулся на пост про детектор геев (нахрена?!, или за больное взяло), и написал хрень.
Собственно, что я о тебе думаю, я уже сказал. Не вижу смысла с тобой дальше общаться.

Специфический юмор
37.8K постов55.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)