Произошел феноменальный старт продаж Lada Iskra8
На фоне ажиотажного спроса на Lada Iskra, из 100 автомобилей, переданных дилерам было продано аж 2-3 автомобиля.
Универсал в комплектации Enjoy с двигателем 1,6 л мощностью аж 90 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач в цвете «Капитан» можно приобрести за 1 519 000 рублей.
Это же машина мечты, подумал я и уже хотел звонить в банк, чтобы взять кредит и бежать в салон за новеньким авто, но меня остановила жена, которая любит сидеть на Озон, и показала мне другой автомобиль за те же деньги:
Постойте, подумал я, этого же не может быть, Lada Iskra это же бюджетный автомобиль, не может быть такого, что кроссовер с автоматом стоит дешевле, чем Лада на мешалке.
А оказывается, может.
И на фоне взрывных продаж я увидел новость про то, что АвтоВАЗ урежет зарплаты минимум на 20% и переведёт сотрудников на четырёхдневку уже с сентября. Такое решение руководство компании приняло на фоне резкого снижения спроса на отечественные автомобили и переполненных складов. источник
Продолжаем епать труп вместо похорон?
P.S. когда у АвтоВАЗ будет адекватное соотношение цена/качество, я первый буду топить за АвтоВАЗ. Но пока что нет.