Происшествия, которые невозможно объяснить логически - 48

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Мы только что переехали из Нью-Йорка в Аризону, и арендовали старый викторианский дом, построенный в начале 1900-х годов. В нем не было мебели, и мы ждали, когда через три дня приедет багаж с нашими вещами. Все время проводили на первом этаже, поскольку там была ванная, а подниматься в спальни наверху не было никакой необходимости. Спали в гостиной на полу, расстелив плед. Около 8 часов вечера я услышала наверху какой-то шум и пошла посмотреть, в чем дело. Клянусь, из ванной на втором этаже доносилось журчание воды. Когда я открыла дверь, то ванна была почти полной, слив был открыт, но почему-то не работал. Прямо на моих глазах вода из крана перестала бежать. Я хотела повернуть вентиль, чтобы закрыть его, но он оказался закрыт. Я провела рукой в районе слива, и он неожиданно заработал, вода стала уходить, хотя я не понимаю, что ей мешало сливаться до этого. Вопрос, кто открыл воду, так и остался без ответа. Год спустя мы с мужем смотрели телевизор в его кабинете. Пока шла реклама, я решила сходить на кухню, взять в холодильнике пиво. Оказывается, все четыре конфорки нашей газовой плиты горели на полную мощность. Я последней выходила из кухни, и точно знаю, что плита была выключена. Месяц спустя мы среди ночи услышали шаги прямо над нашей спальней. Муж сказал, что нужно не показывать страха. Он где-то читал, что страх только раззадоривает приведения. Мы давно уехали оттуда, но до сих пор вспоминаем тот дом. Когда я рассказываю об этом знакомым, они говорят, что не верят в привидения. Мы с мужем тоже не верили, ровно до того переезда.

2. В первое время после смерти бабушки я часто ходила на ее могилу, а когда возвращалась к себе, то сразу начинала играть музыкальная шкатулка – ее подарок. Я не знаю, как срабатывала шкатулка, потому что я ее не трогала. Потом она перестала играть, я поставила ее на книжную полку и забыла о ней. Спустя несколько месяцев мой тогдашний парень впервые остался у меня ночевать. Посреди ночи музыкальная шкатулка заиграла. Я включила свет. В комнате были только я и мой парень, но он спал. Я потом подумала, что это бабушка одобрила мой выбор.

3. Мне было 19 лет, и мы с подругой на ее машине ехали в Сан-Франциско. Мы припарковались на улице, ожидая, когда принесут еду из Макдака. Подруга залипала в телефоне, я смотрела по сторонам. Мимо нас прошла женщина с ребенком лет семи. Судя по всему, это был ее сын, потому что очень похож. Он был одет в бойскаутскую форму 1940-х годов, и это было интересным выбором. Его мать была одета обычно. Он все время пытался с ней разговаривать, но она совершенно не обращала на него внимания, полностью игнорировала его. Мне такое поведение показалось грубым с ее стороны, и я сказала своей подруге: «Ты видишь эту маму, которая полностью игнорирует своего ребенка?» Подруга оторвалась от своего телефона, огляделась и спросила: «Где?» Я показала пальцем: «Вон тот маленький ребенок в винтажной форме бойскаута и его мама, они только что прошли мимо нас». Подруга снова огляделась, потом посмотрела на меня так, будто у меня выросли рога. Она сказала: «О каком ребенке ты говоришь?» Я снова посмотрела на эту женщину, и она шла одна, мальчика нигде не было видно. Это определенно заставило меня усомниться в своем здравомыслии, потому что мальчик совершенно точно был. Я видела, как он пытался привлечь ее внимание, по крайней мере, 10 секунд, и как она совершенно не замечала его. Это все еще немного пугает меня. 

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!