Прогулка на обеде пошла не по плану

Место действия - Москва. Вчера вышел на обед в районе Павелецкой. Обратил внимание на движ на Большом Краснохолмском мосту и съездах на набережную. Съезды были перекрыты сотрудниками ДПС. И все машины пускали на Садовое. Я сделал фотку патрулей ДПС и отправил в рабочий чатик, для информации сотрудников, которые передвигаются на машинах.

Через 3 минуты меня нагоняют 2 ППС и мужик в штатском. "Молодой человек, предъявите документы! С какой целью здесь находитесь?". Я понимаю, что дело запахло жаренным. Я понимаю, что сотрудник в штатском это ФСОшник. Объясняю, что вышел на обед, иду в кафе.

ФСОшник спрашивает что и зачем я фотографировал? Я сказал, что фотографировал перекрытые съезды сотрудниками ДПС, чтобы предупредить коллег автолюбителей.

ФСОшник попросил разблокировать телефон и показать галлерею. Я понимаю, что если я этого сейчас не сделаю - поеду в ОВД, где со мной будут проводить беседу ФСО или ФСБ в непринужденной обстановке уже с детальным изучением содержимого телефона. Поэтому не стал залупаться, разблокировал телефон. Там сразу открылся рабочий чатик с этими фотографиями. Возможно спасло, что ракурс был не на набережную, а в противоположную сторону.

ФСО спросил адрес кафе куда иду, я ответил. Они отпустили.

Набережная в сторону Кремля была перекрыта. На каждом выезде из двора стояла машина ДПС. Около подземных переходов терлись ФСОшники в гражданской одежде. Со всех прилегающих к набережной парковок были уже с утра эвакуированы все автомобили. Парковки были перекрыты натянутыми красными лентами. Около каждого светофора и наземного перехода сотрудники ДПС. Набережную также патрулировали Росгвардия по 4-8 человек.

Это ж сколько ресурсов нужно задействовать за минутный проезд кортежа Президента!
При этом на прилегающих улицах толпились обычные люди, скорые, реанимации в пробках!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а что другие деятели практикуют... Форсили тут много лет назад тему, что мол в Европе некоторые министры на метро катаются. Но на самом деле скорее всего пиздёж.

раскрыть ветку (1)

В вашем понимании безопасность главы государства не нужна?

Почему всегда упирают на скорые, бабушек и мусорки.

раскрыть ветку (1)

Перекрывать набережную с утра, чтобы кортежу проехать после обеда? Это безопасность?

показать ответы

Тем более на вертолёте тупо быстрее. Может боится летать дедушка. Хотя на президентcком борту летает же. Наверное дело в комфорте. В авто конечно приятнее и не так шумно. На людишек можно посмотреть, как в аквариум.

раскрыть ветку (1)

C начала СВО полеты на вертолетах около Кремля прекратились

2

Вы почему не побежали, когда поняли, что силовики по Вашу душу? Нам было бы гораздо интереснее читать, как действо развивалось и чем кончилось. В следующий раз окажите милость, экшена больше. А так - заурядная же история.

раскрыть ветку (1)

В следующий раз обязательно учту ваши пожелания и добавлю больше драмы. А пока могу предложить вам попробовать убежать от силовиков — уверен, у вас получится куда зрелищнее.

3

Точно не могли, вы зафикисровали? Альтернативных путей не было? Точно знаете?

раскрыть ветку (1)

Если вы считаете, что перекрытие целой набережной и основных выездов не создает проблем для движения, включая спецтранспорт, то, видимо, у вас уникальный опыт. Однако, когда основные магистрали блокируются, альтернативные маршруты перегружаются, и пробки становятся неизбежными. Это не домыслы, а логика городской инфраструктуры. Если у вас есть данные, что в тот день все скорые проехали без задержек, буду рад ознакомиться. 😊

показать ответы
8

Если не уделять столько ресурсов на охрану и проезд президента, то придется потратить раз в 100 больше на новые выборы и на последствия смены власти, поэтому лучше перебдеть...

раскрыть ветку (1)

Логика "лучше перебдеть" звучит как оправдание бесконечных трат. Только вот вопрос: а где грань между безопасностью и раздутым бюрократическим аппаратом? И почему обычные люди, пациенты и скорая помощь должны страдать из-за этого "перебдения"?

показать ответы
8

Хорошо работаю бдят обеспечивают безопасность. В чем претензии?

раскрыть ветку (1)

Претензии в том, что в пробках стояли скорые и реанимации. И не могли проехать.

показать ответы