Прогулка на обеде пошла не по плану

Место действия - Москва. Вчера вышел на обед в районе Павелецкой. Обратил внимание на движ на Большом Краснохолмском мосту и съездах на набережную. Съезды были перекрыты сотрудниками ДПС. И все машины пускали на Садовое. Я сделал фотку патрулей ДПС и отправил в рабочий чатик, для информации сотрудников, которые передвигаются на машинах.

Через 3 минуты меня нагоняют 2 ППС и мужик в штатском. "Молодой человек, предъявите документы! С какой целью здесь находитесь?". Я понимаю, что дело запахло жаренным. Я понимаю, что сотрудник в штатском это ФСОшник. Объясняю, что вышел на обед, иду в кафе.

ФСОшник спрашивает что и зачем я фотографировал? Я сказал, что фотографировал перекрытые съезды сотрудниками ДПС, чтобы предупредить коллег автолюбителей.

ФСОшник попросил разблокировать телефон и показать галлерею. Я понимаю, что если я этого сейчас не сделаю - поеду в ОВД, где со мной будут проводить беседу ФСО или ФСБ в непринужденной обстановке уже с детальным изучением содержимого телефона. Поэтому не стал залупаться, разблокировал телефон. Там сразу открылся рабочий чатик с этими фотографиями. Возможно спасло, что ракурс был не на набережную, а в противоположную сторону.

ФСО спросил адрес кафе куда иду, я ответил. Они отпустили.

Набережная в сторону Кремля была перекрыта. На каждом выезде из двора стояла машина ДПС. Около подземных переходов терлись ФСОшники в гражданской одежде. Со всех прилегающих к набережной парковок были уже с утра эвакуированы все автомобили. Парковки были перекрыты натянутыми красными лентами. Около каждого светофора и наземного перехода сотрудники ДПС. Набережную также патрулировали Росгвардия по 4-8 человек.

Это ж сколько ресурсов нужно задействовать за минутный проезд кортежа Президента!
При этом на прилегающих улицах толпились обычные люди, скорые, реанимации в пробках!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем прикол випам вообще куда-то ездить на машинах по улицам?

Ну вертолёты давно уже изобрели. Могут даже на военном бронированном перемещаться с прикрытием. Всяко дешевле будет, чем города на уши ставить.

Более того зачем им вообще ездить, когда любой приказ можно откуда угодно издать, хоть с борта самолета.

Да и секретные линии метро никто не отменял)))

Зачем вся эта показуха с кортежами? Дань традициям типа князь\барин едет?

раскрыть ветку (6)

Тем более на вертолёте тупо быстрее. Может боится летать дедушка. Хотя на президентcком борту летает же. Наверное дело в комфорте. В авто конечно приятнее и не так шумно. На людишек можно посмотреть, как в аквариум.

раскрыть ветку (5)
0

Интересно, а что другие деятели практикуют... Форсили тут много лет назад тему, что мол в Европе некоторые министры на метро катаются. Но на самом деле скорее всего пиздёж.

раскрыть ветку (3)
2
В те времена, когда это активно форсилось, читал на фейсбуке пост чела, живущего в Европе. Он там детально разбирал, с фотками и видео, эти прогулки средь народа. Если кратко, то там, вокруг гуляющего министра приличное количество специальных людей в гражданской одежде.
раскрыть ветку (1)
1

И не удивительно. Стандартная показуха. Еще тогда думал а с чего бы там у них так свободно и безопасно, когда фоном то редакцию газеты вырежут, то на грузовике толпу задавят.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку