Побуду душнилой, но её настоящее имя - Луна Лавгуд. "Полумной" она стала в адаптации от РОСМЭН.
Просто в оригинале её называли "Loony" что значит "чокнутая". Адаптация, кстати, неплохая "Полумна - полоумная", игра слов передана.
К слову в переводе от Спивак, издательства Махаон, она стала "Психуной Лавгуд".
К слову в переводе от Спивак
За это упоминание в приличном обществе принято бить ногами по лицу :3
А что в приличном обществе делают за слова "Думбльдор", "Огрид", "Невил Длиннопоп" и "Злотеюс Злей"?
Потому что они пидоры. Плюс других переводов нету, им просто похуй) Либо покупай у них, либо хер соси) (это не считая того, что можно где-то надыбать экземпляры росмена)
Цена этих экземпляров совсем не гуманная и растёт как у биткоина на пиках. Откуда такой ценник- хз.
Вроде подсуетились некоторые и начали выпускать пиратские версии. Перевод от РОСМЭН с интернета скачали и сами печатают.
Но качество книг варьируется от полного говнища, до "не хуже оригинала", как нарвёшься...
Тоже не очень это понимаю. Но переводчики говорят, мол, так переводят говорящие имена. Мол, в их имени или прозвище есть скрытый смысл, и если его не перевести, то зритель то или иное упустит.
Скажем, если бы нашего Незнайку на английский переводили, то они бы не поняли значения его имени. Для ни бы это был набор звуков.
А если перeвести его имя как "Dunno", или "notknowinger", то читатель поймёт.
Медленно снимают кожу, намазывают мёдом и сажают в бокс с шершнями, которых десять дней не кормили, после чего разделывают и скармливают свиньям, которых потом едят. А что?
"Полумной" она стала в адаптации от РОСМЭН.
Мне всегда казалось, что здесь не было нужды в адаптации. Оставили бы Луной, а прозвище - "лунатичка" или как-нибудь так.
Дай похвастаться своей осведомлённостью о вселенной Гарри Поттера. Я так люблю кичиться своими знаниями! Больше я люблю только ерепениться, хорохориться, бахваляться и фанфаронить))
Лучше бы показали, как Дамблдор Гарри у Дурслей забирал. И как Дамблдор им пиздюлей моральных выписал, что они к Гарри херово относились. Не спорю, что Петунья потеряла родную сестру, но она могла бы быть немного добрее к Гарри. Не быть такой вот холодной и злой.
Ну она же не жирная, потная трансгендер-феминистка с крашеными волосами на небритых подмышках и ногах, а просто миленькая девочка. Значит все доказано, она сексуализирована.
Мужчины любят смотреть на красивых женщин. Женщины на красивых мужчин. Фильмы угождают и тем и другим, но почему-то только со стороны женщин слышны недовольства из-за красоты представительниц своего пола.
Вбил в гугл "интервью скарлетт йоханссон", просмотрел наспех первые 5 предложенных. Вопросы о том, что она чувствует после съемок в куче фильмов, какова была её реакция на гибель её персонажа, какой её любимый блупер(?), что она забрала со съемок и т.д. Ни одного вопроса про внешность за 5 первых попавшихся интервью не встретил. Но если оно есть, то всё на совести журнала, или канала для которого оно бралось, не особо страшно.
Но если дело не в людях с привлекательной внешностью в массовой культуре, что тогда создает проблему этой самой сексуализации?
Нуу, пусть даже так, секс привлекательных мужчин и привлекательных женщин, обнаженка от атлетичных мужчин и стройных женщин, как правило. Но тут скорее проблема в уместности таких сцен, где здесь сексуализация именно женщин? Тогда уж каждого из полов, но непонятно, почему эта сексуализация должна возмущать.
Если бы психиатр был в наличии, то он уже давно назначил бы таблеточки, которые бы решили эту проблему.
И постоянно мужиков спрашивают, как готовились к роли, мол качалка, занятия, ведь ваш персонаж типа должен быть качком.
Я бы вообще сказал, что мужики там гораздо больше сексуализированы (попробуйте перечислить всех героев, которых вы там видели полуголыми с акцентом на их теле, и посмотрите сколько из них будет женщин), но это ж замечать не модно, да и похуй всем.
О боже, красивое тело привлекает и на него приятнее смотреть, поэтому в развлекательном кино нанимают красивых актеров! О боже мой! Долой Генри Кавилла и Скалу, даёшь жирных немытых коротышек в кино!
Я знал что помянут старика ДеВито) В Джуманджи последний раз видел его, хорошо выступил.

Тупые мемы
1.5K поста1.8K подписчиков