Проекции, проекции и еще раз проекции

Подмечаю последние пару недель меняется мое отношение к людям, ситуациям, вещам.

Пример простенький.
Я только что досмотрела интервью с биологом, где он много говорит о боге, религии и смерти. Посмотрела совершенно спокойно, мне было интересно собрать его картину мира в виде причинно-следственных связей, где на одной чаще весов он всеми руками против института религий, а на другой его страх смерти и попытки увеличить срок жизни. И, досмотрев интервью с ним, я вспомнила, как уже начинала смотреть его месяца 4 назад. Тогда меня жутко забомбило, я написала пару «оспаривающих» его точку зрения комментариев и выключила.
Если порефлексировать сейчас, то выяснится, что в первый раз, смотря его, я была на стадии своих собственных сомнений касаемо высшей силы (Бога) и тщетно пыталась остановить крушение фундамента. А интервью с ним было как раз тем, что расшатывало его еще больше. И конечно же, мне было проще разозлиться на него, сказать, что он дурак и этим меня раздражает.

Я начала разбираться с другими ситуациями и вещами по этой аналогии. Разумеется, мы все слышали и не раз, что другие люди - наше зеркало, что нам не нравится в других то, что мы в себе не принимаем. Это да. Но как часто вы на своем примере это подмечаете?

О чем, собственно, я и веду речь, изменения начинаются не тогда, когда на уровне памяти знаешь какие-то истины, а когда ты их на себе применяешь. И нет смысла в знаниях, если ими не пользоваться в реальной жизни и не улучшать ее таким образом.

Собственно, все, что хотела сказать.