591

Проектирование, как оно есть

Все истории я не выдумал, фантазии бы не хватило.

Звонит новый заказчик:

- Спроектируйте мне склад!

(Какой, по до что? Видимо, заказчик решил, что склады - это выгодно, поэтому решил рассмотреть для себя такой способ вложения).

Земельный участок не определён, геологии нет, ничего нет, и вообще будто мы должны в экселе поменять A и B и на выходе получить проект АР/КР/КМД со всеми сметами.

Предлагает за всё 50т.р.

Звонит другой заказчик:

- мне отдают школу под капремонт, нужно за 3 дня сделать дефектные ведомости и сметы, очень срочно!

(Очередной ошалелый, кому посчастливилось познакомиться с кем-то из властей).

Вежливо объясняем, что как минимум, без обследования ему не обойтись.

Нет! Всё вместе 100 т.р., успейте хотя бы за неделю!

Мост! Мост!!! Он рушится!!! Сделайте проект на противоаварийные мероприятия и капитальный ремонт. Всё под контролем губернатора! Берите 80т.р., через 2 недели работы должны быть завершены!

Частный заказчик:

- Хочу свой дом, но денег у меня нет, но вы мне сейчас всё расскажите до мелочей, а спустя пару лет я у вас закажу проект, может быть.

Весело тут у нас...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Из личного опыта общения с экспертом ГГЭ:
- У Вас протяжённый участок трассы, следует уделить внимание рыбам и коровам. Для рыб в водопропускных трубах необходимо сделать отсек для их отдыха, для коров же необходимо сделать асфальтированные парковки, которыми они будут пользоваться при перегоне.
раскрыть ветку (3)
1

Не уверен, что это полный бред. Нужно знать, что за объект, какие там условия.

раскрыть ветку (2)
0
Объект на ДВ, было это в 2017-2018. А с бредом полностью согласен, на сколько я понял, просто тянули время для чего-то. Я до получения объекта был наслышан об этом эксперте. Но дело в том, что такие замечания озвучивались по телефону, чтобы дать ответ, почему нет положительного заключения.
раскрыть ветку (1)
0

На любом крупном объекте бывают такие затыки. В моём случае это чаще всего означало то, что эксперт за полгода не удосужился до конца ознакомиться с проектом, а ставить подпись боязно. Поэтому тянет время такими набросами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку