Проект "Цезарь", дневник разработчиков — Tinto Maps № 24 — Япония и Корея
Здравствуйте и еще раз добро пожаловать на очередную неделю Tinto Maps. На этой неделе мы отправимся в страны еще дальше на Восток и посмотрим на Корею и Японию. Итак, без лишних слов, приступим.
Страны:
Корея во времена династии Корё находилась под властью Юаня и имела с ними очень тесные связи: императоры Юани брали корейских жен. Однако север, а также Тамна на острове Чеджу не будут объединены под властью Кореи до прихода следующей династии Чосон, поэтому они все еще разделены, хотя все они также находятся под властью Юаня. С другой стороны, Япония стартует в очень интересной ситуации. После неудачной попытки свергнуть сёгунат и восстановить имперскую власть во время восстановления Кенму, один из генералов, способствовавших такому восстановлению, Асикага Такаудзи, в конце концов основал свой собственный сёгунат в 1336 году (как раз перед началом игры). Тогда императору пришлось бежать из столицы, и поэтому мы начинаем с периода Северного и Южного дворов, когда противостоящие друг другу император и сёгун боролись за легитимность. Таким образом, хотя на первый взгляд Япония кажется единой, внутри нее скрывается множество внутренних разногласий (подробнее об этом позже). Южнее королевство Рюккю еще не объединено, поэтому три горных королевства Хокузан, Тюзан и Нанзан соперничают за господство над островом. (Пофиксили имбу)
Сообщества:
В принципе уже показаны в Картах Маньчжурии , но их нужно показать и здесь, особенно айнов.
Династии:
Как это происходит в Китае, название «династия Корё» на самом деле не является названием самой династии, которая на самом деле является домом Вана.
Локации:
Провинции:
Здесь (как и в следующих регионах) мы попытались проследить административное деление обеих стран по периодам, но нам пришлось внести некоторые коррективы. В Корее нам пришлось принять во внимание тот факт, что исторически почти сразу после начала игры к власти пришла династия Чосон, и административное деление несколько отличалось, поэтому мы скорректировали их вместе (и пришлось разделить некоторые из более крупных провинции по игровым причинам). В Японии административное деление оставалось практически неизменным с момента создания системы Рицурё в VII-VIII веках до реставрации Мэйдзи в 1868 году. Однако нам все же пришлось внести некоторые коррективы.
Области:
Местность:
Районы очень гористые и лесистые, поэтому нужно использовать равнины с максимальной пользой.
Развитие
Неплохо развитые районы, но очевидно, что развитие снижается по мере продвижения на север.
Гавани:
Культуры:
Корея в основном корейская, а Япония разделена на четыре основные группы. Помимо этого, у нас также есть айны на севере, Чеджу на острове Чеджу и Рюккю на островах Рюккю.
Религия:
В Корее та же религия (название еще не выбрано), что и в Китае, а в Японии — синтоизм. Я должен сказать, что этот синтоизм вовсе не считается ни синто, ориентированным исключительно на ками, ни синто государства пост-Мейдзи. Он рассматривается как под эгидой буддизма и является буддийским синтоизмом, но, конечно же, включает в себя некоторые другие механики и отсылки к ками. Название Синто было выбрано главным образом потому, что оно более узнаваемо и идентифицируется с Японией. Помимо этого, существует также религия айну для соотвественно айнов и религия утаки для рюккю.
Сырье:
Неплохие районы с точки зрения ресурсов, а также много риса и рыбы в Японии, чтобы можно было купить хорошие суши. Более наблюдательные из вас заметят, что ресурсы Хоккайдо уже скорректированы благодаря отзывам предыдущих карт Маньчжурии.
Рынки:
Некоторым может показаться удивительным присутствие Идзуми как рынка в Японии, но именно этот район служил основным пунктом для торговли в центральной Японии, где развивался торговый город Сакаи, а позже Осака развивалась под властью Тоётоми.
Население:
Здесь особо нечего сказать, кроме того, что довольно много населения ждет каких-то действий.
Экстерриториальные страны
Я уверен, что многие из вас этого ждали. Кланы самураев в Японии представлены как экстерриториальные страны, и мы постарались максимально приблизить их распределение территории к 1337 году. Как вы можете себе представить, это непростая задача, и необходимы дополнительные настройки, поэтому, если Если у вас есть какие-либо отзывы или дополнительная информация по этому поводу, мы будем очень признательны. К сожалению, некоторые кланы на одной территории частично перекрываются, и одновременно может быть показано только одно имя, поэтому не все имена видны (клан Ода все еще существует, я обещаю), но всего кланов 143 ( не считая Асикаги), плюс по два дополнительных для каждого из императорских дворов, присутствующих в начале. В связи с этим каждый клан принесет клятву верности либо северному, либо южному двору, в основном основываясь на своей исторической преданности, но допуская некоторую свободу действий (и эта преданность не обязательно должна быть постоянной). Итак, в качестве дополнительной шутки, это привязанность кланов обозначена (желтым — сторонники северного двора, и синим — сторонники южного двора, и снова имейте в виду, что может присутствовать только один цвет, даже если их больше одного клана с разной преданностью в одной и той же локации)
И это все на сегодня. На следующей неделе я передам эстафету обратно @Pavia, чтобы взглянуть дальше на юг, в Юго-Восточную Азию. Увидимся там.
pikabu GAMES
5K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.